Formule [Résolu]

ana - 2 déc. 2017 à 17:01 - Dernière réponse : gbinforme 14401 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 6 décembre 2017 Dernière intervention
- 2 déc. 2017 à 21:13
Bonjour,

est il possible d'avoir ds une cellule, la formule et le résultat de cette formule?

j'aimerais faire une somme d'une cellule a part avec la cellule ds lequel y aura le resultat, exemple si en B3 je met 5 ça me donnerais 1€ (car 5 + 0,2 =1) la cellule 0,2€ est a part

merci
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
gbinforme 14401 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 6 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par gbinforme le 2/12/2017 à 17:36
0
Utile
Bonjour,

Une cellule de tableur, excel ou autre contient :
- soit une formule et affiche son résultat.
- soit une valeur qui est aussi affichée.

Il y a de nombreuses cellules dans un onglet pourquoi vouloir en utiliser très peu en double ?

(car 5 + 0,2 =1)
Là, il faudra que tu donnes plus d'explications car nous n'avons pas dû avoir le même professeur de mathématiques ! ;-)

 Toujours zen
La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.  Antoine de Saint-Exupéry
Commenter la réponse de gbinforme
anamae049 3 Messages postés samedi 2 décembre 2017Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 17:57
0
Utile
Désolé je m'exprime mal, j'ai un tableau pour des consommation de chaque personne, donc j'aimerais savoir si l est possible d avoir dans la case "C2" le résultat direct
exemple :si la personne prends 5 café a 0,20 cents, en tapant 5 dans la cellule C2 cela me donnerais 1€

je vous envoi ci dessous la photo mais pas sure que cela fonctionne.


Commenter la réponse de anamae049
gbinforme 14401 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 6 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 18:09
0
Utile
Bonjour et Bienvenue sur le forum.

J'avais bien compris mais tu n'as pas bien lu mon explication car tu veux qu'excel fasse ce que tu veux et non ce pourquoi il est programmé.

Si en I2 tu mets la formule suivante tu auras le prix total pour Christophe et il te suffiras de tirer ta formule vers le bas pour avoir les autres
=C2*$H$2+D2*$H$3+E2*$H$4+F2*$H$5

Commenter la réponse de gbinforme
anamae049 3 Messages postés samedi 2 décembre 2017Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 18:18
0
Utile
2
Ok, donc cela n'est pas possible,c'est tout ce que je voulais savoir,
j'ai testé votre formule cela ne fonctionne pas, donc je vais mettre des colonnes total entre chaque pour avoir total café, total soda etc...sa me feras plus de colonne mais tant pis...
baladur13 32044 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 18:31
Bonjour,
La formule marche bien
sauf que c'est en B2 qu'il faut la mettre puis tirer vers le bas. et aussi formater les cellules B2 , B3 ... Bn au format monétaire français pour qu’apparaisse le € derrière le chiffre.
Faudra aussi renseigner le pris du soda en H5
gbinforme 14401 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 6 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 18:40
Bonsoir,

j'ai testé votre formule cela ne fonctionne pas,
Tu as tout de même un sacré culot de dire une pareille énormité surtout en mettant la photo du résultat ;-)
2 cafés à .2€ (.4€) + 3 sodas à .8€ (2.4€) + 3 friandises à .5€ (1.5€)
cela ne fait pas 4.3€ ?
Commenter la réponse de anamae049
anamae049 3 Messages postés samedi 2 décembre 2017Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 18:50
0
Utile
1
je n'ai pas dis que le résultat était faux, c'est juste qu'il ne se mettait pas dans la cellule ou je voulais c'est tout, en tout cas merci d'avoir perdu ton temps avec une débutante,!

moi a part faire les SOMMES, MIN, MAX ou MOY je n'ai pas encore développé les "SI" je m'embrouille facile.

Peut être a bientot !!!

Biz
gbinforme 14401 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 6 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 21:13
bonsoir,

merci d'avoir perdu ton temps avec une débutante
Tout le monde a un jour débuté et je n'ai pas perdu mon temps surtout si tu as trouvé une solution.
Effectivement j'aurais dû mettre en B2 mais n'avais pas bien déchiffré l'image.

Peut être a bientot !!! pas de souci si je peux t'aider !
Commenter la réponse de anamae049