Je n'arrive plus à installer Google chrome. [Résolu]

dd0909 16 Messages postés samedi 19 décembre 2009Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 29 nov. 2017 à 17:32 - Dernière réponse : Malekal_morte- 143312 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention
- 2 déc. 2017 à 12:10
Je pense avoir eu un virus qui m'a "démonté" chrome.J' ai passé 3 anti-virus (norton, malwarebyte et eset en ligne.Un malware a été détecté par malwarebyte et mis en quarantaine.
J'ai réinstallé chrome après avoir éliminé tout ce qui concernait ou qui avait le mot chrome par "recherche sur ce PC".
Je ne peux pas choisir mon moteur de recherche(google) ; j'ai installé un fond d'écran qui n'apparait pas, et qui, pourtant est affiché dans paramètres.
Que dois je faire ?
Merci par avance de votre aide précieuse.
cordialement.
Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 143312 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 29 nov. 2017 à 18:23
0
Utile
Bonsoir,

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Utile
1
Merci de t'être donné la peine de me répondre. Miracle ! ça s'est installé hier soir après une dernière tentative ! Ne me demande pas comment cela s'est fait, je ne le sais pas moi-même.

Merci encore.
Cordialement.

PS : j'essaierai quand même MRST un de ces jours, juste par curiosité.
Commenter la réponse de dd0909
0
Utile
1
C'est la cata ! Je relance le débat, chrome s'est à nouveau craché...
j'ai exécuté FRST qui ne m'a donné que 2 pages dans le bloc note.
Je les ai transmis avec succés à Melekal, et je vous joins le lien :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20171130_8e8q5c10d14

Merci encore de m'aider(je crois que le Dll : kernelBase est corrompue ?)

En attente de votre réponse.

Cordialement.
Malekal_morte- 143312 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 16:29
il manque FRST.txt
Commenter la réponse de dd0909
0
Utile
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20171201_e9e5p10l10q10

Je n"ai plus que ça en magasin !

Je n'ai que 2 fichiers qui sortent : addition.txt et FRST.txt que je pensais avoir envoyé..
Je te le joins avec le lien ci-dessus.

Cordialement.
Commenter la réponse de dd0909
Malekal_morte- 143312 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2017 à 10:30
0
Utile
Désinstalle :
CCleaner
KeyScrambler


Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
GroupPolicy: Restriction - Chrome <==== ATTENTION
GroupPolicy\User: Restriction <==== ATTENTION
CHR HKLM\SOFTWARE\Policies\Google: Restriction <==== ATTENTION
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.


2°)
Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :
Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Utile
Je n'arrive pas à copier-coller le fichier "fixlog.txt.

Tu dis : "reparer google chrome - seulement le 1er paragraphe"

Qu"est ce que cela veut dire ?

A bientot.
Commenter la réponse de dd0909
0
Utile
J'ai ouvert chrome, et comme par enchantement, il fonctionne parfaitement !

Le bouton "corriger" de FRST a du faire le travail de nettoyage...

Merci de m'avoir dépanné, et bravo pour tes connaissances !

Par contre, je n'arrive pas à envoyer le fixlog.txt. Si tu as une astuce, transmets la moi...

Cordialement. Ce fut un plaisir de suivre ton tuto.
Commenter la réponse de dd0909
Malekal_morte- 143312 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2017 à 17:21
0
Utile
pas grave =)


Supprime le dossier C:\FRST


Termine par un nettoyage Malwarebytes - Tutoriel Malwarebytes Anti-Malware version gratuite
Evite les analyses et nettoyages réguliers ZHPCleaner, AdwCleaner, pas utile.

Quelques conseils :

Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : Dossier Adwares/PUPs : programmes indésirables et parasites
(Surtout active les détections LPIs pour détecter les programmes parasites et publicitaires)

Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Utile
1
J'ai lu ton dossier "adwares- PUPs.." , c"est un dictionnaire, une référence !

Je m'en servirait certainement un jour.

Encore merci, et sincères félicitations.

Cordialement.
Malekal_morte- 143312 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 12:10
de rien et merci :)
Commenter la réponse de dd0909