La résolution de l'écran change brusquement VIRUS? [Résolu]

croc31 53 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 17:14 - Dernière réponse : Arlettounette 11 Messages postés mercredi 29 novembre 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 29 nov. 2017 à 13:53
Bonjour,
je crois que j'ai chopé un virus; la résolution de l'écran a changé brusquement et impossible d'avoir une résolution supérieur à 1024 X 768.
J'ai téléchargé le pilote de la carte graphique mais rien n'y fait;
quelqu'un peut-il m'aider ?



Afficher la suite 
53Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention

18 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 143167 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 29/11/2017 à 14:37
0
Utile
Salut,

Tu n'as pas eu une mise à jour de Windows 10 ?
Tu ne peux pas changer la résolution ?
=> https://www.malekal.com/changer-resolution-ecran-windows/

Tu peux aller dans le gestionnaire de périphériques ?
Dans carte graphique, tu as quoi ?

EDIT : la solution est de remettre l'ancien pilote :
ou tente de revenir à la version antérieure des pilotes : https://www.malekal.com/windows-10-revenir-a-version-precedente-de-pilotes-drivers/

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Commenter la réponse de Malekal_morte-
croc31 53 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 17:36
0
Utile
J'ai fais une mise à jour WIN10 hier;
CARTE: ATI RADEON HD 3200 graphics
Commenter la réponse de croc31
croc31 53 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 18:13
0
Utile
OS: Microsoft Windows 10 Famille/64bits
Manufacturer:
eMachines
Model: EMachines E627

ATI Radeon HD 3200 Graphics
Advanced Micro Devices, Inc.
22.19.128.0
2017-07-25
Commenter la réponse de croc31
Malekal_morte- 143167 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 18:44
0
Utile
10
Salut,

Tente une restauration du système de Windows qui permet de revenir à un point de restauration antérieure (si disponible), afin de retrouver un Windows fonctionnel.
=> comment restaurer Windows et La restauration du système
=> http://www.commentcamarche.net/faq/35403-la-restauration-windows-tous-systemes

Pour cela :

Sur ton clavier, appuyez sur la touche Windows + R
tape rstrui.exe et OK.
Laisse toi guider.

~~

ou tente de revenir à la version antérieure des pilotes : https://www.malekal.com/windows-10-revenir-a-version-precedente-de-pilotes-drivers/
Malekal_morte- 143167 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > croc31 53 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 19:01
y a pas besoin de DVD, regarde le lien que j'ai donné.
croc31 53 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 19:05
ok je regarde
croc31 53 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 19:18
On me dit que les composants sont déjà installés
croc31 53 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 19:25
Quand je clique dans le gestionnaire de fichiers sur carte graphique, carte ATI radeon hd 3200, il me dit Aucun pilote n’est installé pour ce périphérique.
alors quand je clique sur détails du pilote il me dit aucun fichier de pilote requis.
Malekal_morte- 143167 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > croc31 53 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 19:39
Tu n'as pas l'option pour revenir à la version précédente : https://www.malekal.com/wp-content/uploads/Windows10-restaurer-ancien-pilote.png ?
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Jojolaguitare 6192 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Jojolaguitare le 27/11/2017 à 19:34
0
Utile
1
Bonjour.

Je crois qu'il doit y avoir un gros problème avec µsoft ... Exactement le même problème survenu sur mon PC vendredi dernier.

http://forums.cnetfrance.fr/topic/1386927-probleme-quot-resolution-d-ecranquot/

PS = la résolution par défaut était de 1680 X 1050 et non 1920 X 1080 comme cité.

Et je crois que ce problème commence a envenimer d'autres PC !

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-35022914-probleme-de-resolution

Salut . . .

Rien ne sert de courir ; il faut partir à point . . .
croc31 53 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 19:58
Merci
Cordialement
Commenter la réponse de Jojolaguitare
robert deslauriers - 28 nov. 2017 à 00:41
0
Utile
J'ai le même problème. Le hd 3200 était originalement pour Windows 8,8.1. Avec la nouvelle MAJ 1709, le pilote du hd3200 n'est plus là. En le remettant, mon pc crash. En ce moment je suis avec la carte graphique de Microsoft et tout est étiré. Les choix sont de revenir à l'ancienne version Windows ou attendre une MAJ de Raedon 3200 ou d'acheter une autre carte graphique.
Commenter la réponse de robert deslauriers
Arlettounette 11 Messages postés mercredi 29 novembre 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 29 nov. 2017 à 13:53
0
Utile
Bonjour, Je viens de rencontrer le même problème, PC donné en réparation, un léger mieux et soulagée de 40€...Finalement il suffit de repasser à l'ancien pilote dans la carte graphique et tout est redevenu normal. J'espère juste que ça va tenir. Pour l'instant tout est ok
Commenter la réponse de Arlettounette