Menu

Probleme de DNS

dzaofhz - 8 nov. 2017 à 08:18 - Dernière réponse :  dzaohfz
- 10 nov. 2017 à 12:50
Bonjour,

depuis hier j'ai un soucis avec mon PC sous windows 10, il a voulu faire une mise a jour jour et c'est resté bloqué, j'ai donc reforcé le démarrage et depuis j'ai internet qui déconne pas mal avec des probleme de DNS. Quand je fais diagnostique de la carte réseau ça marque que le serveur DNS a soucis ou ne répond pas.... J'ai donc modifié les DNS par ceux de OpenDNS pour voir mais même probleme.... Hier soir ça a fonctionné un peu mieu la connexion rammé juste un peu mais plus de probleme de DNS et ce matin rebelote ça n'arrete pas. Que puis-je faire ?
(PS : j'ai un autre PC sur la même connexion qui n'a pas ce soucis)
Afficher la suite 

17 réponses

Répondre au sujet
MPMP10 5224 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 20 février 2018 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 08:41
0
Utile
Bonjour ,
perso je ferai un petit retour en arrière avec un point de restauration du genre 24 heures avant cette Maj.
Commenter la réponse de MPMP10
0
Utile
bonne idée, je vais voir si je peux en rentrant ce midi :)
Commenter la réponse de dzaofhz
0
Utile
Bon, j'ai été voir pour restaurer.... je tombe juste sur un truc Rétrograder vers la version précédente de windows 10, sinon on me propose d'aller sur l'outil de restauration de windows 7 mais il n'est pas configuré donc pas de sauvegarde dessus
Je vais tenter le retrogradage a la version précédente de windows 10
Commenter la réponse de dzaohfz
0
Utile
3
Bien pour le moment ça refonctionne bien, faudra donc pas que je mettre a niveau mon windows 10...
MPMP10 5224 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 20 février 2018 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 13:21
Citation " reforcé le démarrage "

Non , il faut faire la mise à jour pour des raisons de sécurités , mais il faut laissé Windows faire la mise à jour sans l'interrompe c'est ceci qui à mit la pagaille sur votre PC ...
non finalement c'est toujours pareil, mais en faite cette mise a niveau a été faite ce matin, l'install qui a planté hier s'est relancé, donc je suis revenu que avant ce matin c'est pour ça que j'ai toujours le soucis, mais impossible de revenir avant donc que faire pour résoudre ce probleme de dns intempestif ?
MPMP10 5224 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 20 février 2018 Dernière intervention > dzaohfz - 8 nov. 2017 à 13:25
" Réparer Windows en utilisant l'outil de réparation intégré à Windows 10 "
https://www.astuces-aide-informatique.info/3155/reparer-windows-10
Commenter la réponse de dzaohfz
Malekal_morte- 147132 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 20 février 2018 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 13:57
0
Utile
7
Salut,

Pour voir :

Pour tes problèmes réseaux, télécharge MinitoolBox depuis un autre ordinateur et copie le sur une clef USB.

Coche "Select All" puis clique "Go".
Un rapport va être généré, copie le sur ta clef USB.
Depuis un ordinateur où internet fonctionne, envoie le rapport sur https://pjjoint.malekal.com/
Un lien pjjoint qui pointe sur le rapport va t'être donné, donne ce lien ici en réponse dans un message.
c'était trop beau, je viens de rentré et ça déconne a nouveau, je dois faire un diagnostique réseau toute les 5-10min et ça me dit que l'utilitaire n'a pas pu résoudre automatiquement les probleme détecté qui sont "Le serveur DNS ne répond pas", mais après avoir lancé ça ça refonctionne quand meme quelque minute
voici le fichier de minitoolbox
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20171108_s89l15h12h6
Malekal_morte- 147132 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 20 février 2018 Dernière intervention > dzaohfz - 8 nov. 2017 à 18:13
Tu as pu le passer en 1709 ou il est revenu en 1703 ?
Bon t'as pas Avast!.

Essaye les trucs donnés là, comme retirer la déconnexion du périphérique etc : https://www.malekal.com/resoudre-les-deconnexions-wifi/
Voir si ça change qq chose.
heuu je penses qu'il était passé en 1709 ce matin et j'ai essayé d'annuler cette mise a jour donc il est revenu en 1703, c''est vraiment aléatoire quand meme car la ça fait 45min que ça marche bien je vais regarde ton lien
hier soir ça a marché, j'ai fais les trucs de ton lien, mais ce midi ça redéconne a nouveau.....
du coup ça a fonctionné toute l'aprem et la soirée, et la ce midi rebelotte ça redéconne, c'est bizarre c'est par période...
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 147132 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 20 février 2018 Dernière intervention - 9 nov. 2017 à 14:43
Malekal_morte- 147132 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 20 février 2018 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 00:20
bon il est pas en realtek sur l'autre sujet :/
Commenter la réponse de Malekal_morte-