Disque qui monte à 100%

row - 19 sept. 2017 à 19:36 - Dernière réponse :  asakann
- 26 sept. 2017 à 00:30
Bonjour,


J'ai reçus mon nouveau pc il y a deux semaine (un Asus) dès le début quand je l'allumais le disque était à 100% d'utilisation au début j'ai laissé ça de côté pensant à des mises à jour etc... mais là depuis peu le disque se met quasiment tout le temps à 100% d'utilisation. J'ai fouillé un peu partout fait pleins de nettoyages et sachant que le pc est neuf je suis un peu perdu niveau solutions. Pouvez-vous s'il vous plait m'aider ? :)
Afficher la suite 

17 réponses

Répondre au sujet
henkan 342 Messages postés jeudi 16 février 2012Date d'inscription 22 octobre 2017 Dernière intervention - 19 sept. 2017 à 20:14
0
Utile
Bonjour,

j'ai eu un problème similaire donc j'espère que ce sera le même et que tu pourras le régler.

Personnellement, c'était les mises à jour Windows qui n'arrivaient pas à se télécharger ou s'installer, et la mise à jour était relancée à chaque fois malgré l'erreur.
Tu peux vérifier si tu as le même problème en allant dans la fenêtre Windows Update.

Ce que j'ai fait pour le régler : j'ai lancé l'utilitaire Windows pour régler les problèmes (désolé, j'ai carrément oublié le nom) d'Update. Au final, il arrêtait Windows Update le temps de la session (jusqu'au redémarrage).
J'ai donc utilisé l'Assistant de Mise à Niveau Windows, à télécharger sur leur site, qui a pu installer la mise à jour sans passer par Update.
Si cette méthode ne marche pas, tu peux télécharger la mise à jour directement depuis le site Microsoft en récupérant le nom de celle qui bloque.

En sachant que même si tu as fait des mises à jour, il peut y en avoir d'autres, et certaines sont connues pour bloquer : Anniversary Update, Creators Update etc.

J'espère donc que ce sera ce problème et que tu arriveras à le résoudre avec ça.
Commenter la réponse de henkan
0
Utile
J'ai déjà exploré cette piste et rien mon Windows/Nvidia est à jour :(.
Commenter la réponse de row
0
Utile
De plus je viens de remarqué que cela alterne entre le processeur et le disque à certain moment .
Commenter la réponse de row
darkleopard 7898 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention - 20 sept. 2017 à 11:13
0
Utile
hello

c'est quoi le modèle précis de ce Asus.??
je parie que c'est un pc entrée de gamme, et comme tous dans cette catégorie avec un w10 gourmand, le pc est en souffrance constamment...
Commenter la réponse de darkleopard
0
Utile
https://www.cdiscount.com/informatique/ordinateurs-pc-portables/asus-pc-portable-r541uv-go1342t-15-6-8go-ram/f-10709-asur541uvgo1342t.html

C'est la ref de mon pc :).
Commenter la réponse de row
darkleopard 7898 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention - 20 sept. 2017 à 11:51
0
Utile
1
un CPU i5 avec cette facheuse lettre U qui est synonyme de processeur bridé pour avoir une excellente autonomie de la batterie.
un HDD 5400 tr/M donc du classique de chez classique..
bon par contre les 8Go de ram c'est pas mal, pour w10 qui est très gourmand..

que le disque tourne à 100% au début que t'as eu le pc c'était normal, le temps que w10 s'initialise et initialise tous ses services.
faut compter environ deux jours pour que le pc se stabilise.

mais là tu dois avoir des processus qui tournent en taĉhe en fond.
t'as regardé le monitor system voir ce qu'il raconte un peu ;)
et niveau logiciels qui se lancent au démarrage, t'as regardé.??
tu dois avoir pas mal d'outils Asus qui se lancent et qui sont pas toujours utiles.
asakann 4 Messages postés mercredi 20 septembre 2017Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 20 sept. 2017 à 15:35
asakann= row (si jamais)
Commenter la réponse de darkleopard
darkleopard 7898 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention - 20 sept. 2017 à 20:28
0
Utile
c'est quoi qui te mange autant de ram.??
c'est toi qui a lancé un jeu ou logiciel gourmand en ram.??

ton disque comme t'y vois, il est sollicité à 75%, mais comme toujours c'est les services microsoft qui viennent le solliciter le +.
tu peux me faire un screen de l'onglet ""Démarrage"" stp.??
et si Cortana tu t'en sers jamais, désactive la, elle a tendance à pas mal solliciter le pc pour un rien.

et je vois aussi l'indexation des fichiers qui visiblement sollicite le disque.
ça se désactive, mais ça a ses inconvénients aussi.

et si tu veux oui fais un ZHPDiag, je sais les interprêter mais si y a une infection je serais pas en mesure de t'aider mais je transférerais ton topic dans le section sécurité si vraiment t'es hyper infecté.
Commenter la réponse de darkleopard
asakann 4 Messages postés mercredi 20 septembre 2017Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2017 à 00:29
Commenter la réponse de asakann
asakann 4 Messages postés mercredi 20 septembre 2017Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - Modifié par asakann le 21/09/2017 à 00:34
Commenter la réponse de asakann
darkleopard 7898 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par darkleopard le 21/09/2017 à 10:07
0
Utile
ok alors dans ton menu démarrer je vois l'agent Avast et le windows defender notifications.
à (re)vérifier dans tes paramètres que Defender est bien désactivé (en théorie oui d'après ZHPDiag defender est bien inactif) donc désactivé le service defender notification dans l'onglet ""démarrage"" du monitor system.

ensuite le module java update, il est pas essentiel, perso je le désactiverais, et tu fais un reboot voir si quelque chose cloche, si tout va bien tu laisse désactivé, si le pc a un comportement anormal, tu réactive et tu reboot.

et le 1er je sais pas ce que c'est mais je crois que c'est en rapport avec Avast, à vérifier... donc tu laisses actif ;)

ensuite pour ton zhpdiag, t'as une menace trouvée du coup tu vas essayer de la virer avec ces outils
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34096208-adwcleaner
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100237-zhpcleaner

et comme t'as Malwarebytes d'installé, tu vas faire une analyse avec lui aussi.
et mets ton libreoffice à jour aussi dans la foulée. t'as la version 5.3.
la 5.4 est sortie.

et refais ensuite un ZHPdiag pour voir si la menace est supprimée stp.

Debian Sid Cinnamon - ArchLinux Cinnamon - Mageia Cauldron KDE
i7 3630QM - 8Go Ram - Nvidia GF108 4Go - SSD Crucial - HDD Toshiba
 
Commenter la réponse de darkleopard
darkleopard 7898 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par darkleopard le 21/09/2017 à 10:12
0
Utile
pour Libreoffice en faite laisse tomber, je t'induis en erreur ;)
t'as bien la dernière version à jour.

sous Linux on a la version 5.4.1, du coup je m'emmêle les pinceaux, erreur de ma part désolé

EDIT :
la menace trouvé par ZHPDiag sur ton pc est la même que celle-ci
http://forums.cnetfrance.fr/topic/1379483-sup-orphan-detecte/
visiblement c'est sans danger, c'est des clés orphelines rien de +
à voir si un expert en sécurité passe sur le topic pour confirmer

Debian Sid Cinnamon - ArchLinux Cinnamon - Mageia Cauldron KDE
i7 3630QM - 8Go Ram - Nvidia GF108 4Go - SSD Crucial - HDD Toshiba
 
Commenter la réponse de darkleopard
0
Utile
1
Alors zhpdiag j'ai ça: http://www.cjoint.com/c/GIziSCXJDXG

et le adwecleaner: http://www.cjoint.com/c/GIziTilqPSG

Et pour malwerbytes j'ai déjà fais un scan et rien :/
j'ai bien-sûr déjà supprimé les menaces détectées :)
Commenter la réponse de asakann
darkleopard 7898 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 10:53
0
Utile
1
oui comme je t'ai mis dans mon message + haut
lis ceci
http://forums.cnetfrance.fr/topic/1379483-sup-orphan-detecte/
c'est pas une menace que t'as juste une clé orpheline, rien de grave donc.
y a pas à s'inquiéter pour ça.
adwcleaner détecte rien, idem sous Malwarebyte, donc le pc est clean.

après pour ton problème initial de disque dur à 100% je pense à un service qui tourne en tache de fond, genre Cortana par exemple.
ou alors un problème avec ton pc, ce qui serait + emmerdant....

et hélas j'ai pas de w10 sous la main pour faire des tests....
pas de soucis merci beaucoup d'avoir pris le temps de m'aider :)
Commenter la réponse de darkleopard