Signaler

Pilotes non reconnus suite mise a jour et manipulations

Posez votre question val3875 2Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 14 septembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 16 sept. 2017 à 14:03 par kaneagle
Bonjour à tous,

Je viens de passer plusieurs heures à régler mon problème, n'y arrivant pas je demande de l'aide. MON PC portable :
LENOVO G500 windows 8.1 64 bit
carte graphique AMD R5M200/HD8500 puis HD8570

Mon ordinateur étant un peu lent en jouant, j'ai voulu hier soir faire une mise à jours de mon pilote AMD . Après cette MAJ j'ai eu un message " aucun pilote AMD n'est installé, merci d'en installer un.." et mon jeu était d'une lenteur injouable.

Etant un peu pressé hier j'ai voulu faire vite, j'ai fait plusieurs essais et fait surement n'importe quoi, recevant des messages d'erreur 43 pour la carte AMD et la carte INTEL 4000. j'ai donc ensuite fait une restauration du système ( sauvegarde de la veille) qui n'a rien changé.

Depuis j'essaie simplement via des tutos de reinstaller un pilote pour ma carte graphique.

MAIS dans la gestion de périphérique, ma carte graphique apparait en R5M200/HD8500, j'ai donc , sur le site ADM support, télécharger le pilote ( qui est le même que ce soit R5 ouHD8500) mais le message d'erreur apparait toujours.

J'ai essayer de mettre a jour le pilote via " gestion de périphérique" ma carte graphique devient alors HD8570.

ducou j'ai tout viré en utilisant Display Driver Uninstaller en mode sans echec et meme en normal, a chaque fois mon jeu est injouable et le message d'erreur apparait quand j'essaie d'ouvrir le " AMD RADEON SETTING"

Et maintenant , même la carte graphique Intel HD 4000 apparait en erreur 43.

Soit je n'installe pas le bon pilote mais j'en ai essayé plusieurs et la je ne vois plus.
soit le lien ne se fait pas entre la carte et le pilote après l'installation du pilote.

Soit j'ai touché a autre chose en amont qui bloque.

Une idée ?

Merci d'avance

Valentin
Utile
+0
plus moins
Pour faciliter une aide potentielle, je suis actuellement ( après avoir désinstallé le driver AMD avec DDU ) sur cette configuration :

http://img-19.ccm2.net/5FJkMzvVDnV3x_N00Vf4WnRpvVM=/af8f776494054728a6ec47c84c436fcd/ccm-ugc/Capture_decran_1.png



http://img-19.ccm2.net/gucFozO4LGgG-1DrMZwBTy6VD38=/cc49a242e1314993a.e22232bc6e06b7/ccm-ugc/CaptureXdecran_3.png
Chris 94 50708Messages postés mardi 8 janvier 2008Date d'inscription ModérateurStatut 22 septembre 2017 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 18:37
Bonjour,

Par sécurité, republie ta seconde image après avoir masqué l'ID de Windows.

NB : j'ai inactivé le lien.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour val3875,

Dans un premier temps clique sur l icone répére un sur la photo.
Cel vas rechercher les modifiction matériel


Puis:
Suit se tutoriel et donne moi l identification matériel qui correspond a la ligne carte graphique et contrôleur vidéo.
Et autre ligne qui aurait pu apparaître après la recherche précédente.
http://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

Et installe ce driver :

https://download.lenovo.com/consumer/mobiles/f807g00e.exe

Redis moi se que cela donne.

( intel car je vois pas de g500 équipé de chipset graphique amd, donne l identification précise du pc pour vérifier : https://support.lenovo.com/ar/fr/find-product-name clique sur la ligne "Ordinateurs Portables IdeaPad et Lenovo")

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Essaie ces 2 pilotes:
--> AMD
--> Intel
gugu01 4030Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 22 septembre 2017 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 15:07
Bonjour Kaneagle,

Alors on lui a donné le vga intel , le intel hd 4000, et le amd.
D apés se que je trouve comme caractéristique, il aurait que du intel.
Qu en penses tu ?
Pourquoi le constructeur donne un amd ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour gugu01,

Sur le site du constructeur de la carte mère, il y a des pilotes pour l'AMD et l'Intel.



gugu01 4030Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 22 septembre 2017 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 23:06
oui mais dans le descriptif produit il parle parle pas d amd.
Comment on sait si il faut choisir ou tout mettre dans des cas comme cela ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Il mentionne ceci --> recevant des messages d'erreur 43 pour la carte AMD et la carte INTEL 4000

Sur cette image, le contrôleur vidéo est probablement l'AMD ?

http://img-19.ccm2.net/5FJkMzvVDnV3x_N00Vf4WnRpvVM=/af8f776494054728a6ec47c84c436fcd/ccm-ugc/Capture_decran_1.png
gugu01 4030Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 22 septembre 2017 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 13:59
Oui possible .

Mais on parle un peut dans le vide , non ? Pas un retour de notre ami ...
Ça fait l occasion de discuter :-)
Répondre
kaneagle 74923Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscription ModérateurStatut 22 septembre 2017 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 14:03
Attendons qu'il revienne..... ?

@ +
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !