Mon décodeur capte les chaînes allemandes [Résolu]

mariondfs 7 Messages postés dimanche 10 septembre 2017Date d'inscription 12 septembre 2017 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 13:48 - Dernière réponse : xplom 24512 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention
- 18 sept. 2017 à 14:06
Bonjour, j'ai acheté un décodeur Fransat hier pour capter les chaînes de la TNT, je lance la recherche de chaîne et je capte seulement les chaînes allemande, quelqu'un pourrait m'aider ? Comment avoir les chaînes françaises ? J'habite dans le sud de la France
Afficher la suite 

22 réponses

Répondre au sujet
xplom 24512 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2017 à 13:37
0
Utile
11
bonjour
mauvais décodeur je confirme par mon expérience perso sur Astra
analogique= chaines allemandes
numérique= la totale (environ 700 chaines )

xplom 24512 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention > Andy31200 44261 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 15 février 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2017 à 15:50
y'a pas a dire, Andy explique mieux que moi le pointage
oui c'est bien des chaines X Marion
matousurnet 740 Messages postés jeudi 2 avril 2015Date d'inscription 5 février 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2017 à 17:26
Bonjour,

il n'y a plus d'analogique (trois ou quatre par ci par là sur des satellites "lointains")

les chaines allemandes en clair sont numerique SD ou HD et dont une grande partie HD sont devenues cryptées (l'argent encore l'argent...)
Merci à tous pour vos réponses, Jai enfin la télé !!!
Andy31200 44261 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 15 février 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 19:28
Mais de rien et sympa d'être repassé
xplom 24512 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention > Andy31200 44261 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 15 février 2018 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 14:06
oups , manque de suivi de ma part
merci du retour
Commenter la réponse de xplom
docsteph 8583 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 11 février 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 13:53
-1
Utile
9
sur quel satellite pointe ton antenne?
docsteph 8583 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 11 février 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 14:08
il faut pointer sur eutelsat (ab3)
mariondfs 7 Messages postés dimanche 10 septembre 2017Date d'inscription 12 septembre 2017 Dernière intervention - 12 sept. 2017 à 08:51
Astra Oui pardon! J'habite dans le Languedoc Roussillon, je ne comprend pas pourquoi je capte que les chaînes allemandes... et je ne peux pas orienter la parabole comme je le souhaite elle est collective ...
Andy31200 44261 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 15 février 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2017 à 09:24
"Je ne sais pas d'apres les vendeurs vers "Alpha""
Bravo les vendeurs !!!
Si l'antenne collective est orientée sur Astra, ton décodeur Fransat ne peut pas décrypter les chaines de la TNT et ne peut que capter les chaines en clair ( bcp d'allemandes) .
Il faut le ramener et prendre un décodeur TNT SAT.
Fransat = satellite Eutelsat à 5° ouest
TNT SAT = satellite Astra à 19,2° Est
mariondfs 7 Messages postés dimanche 10 septembre 2017Date d'inscription 12 septembre 2017 Dernière intervention - 12 sept. 2017 à 09:29
Oh je ne savais pas ! Merci beaucoup je vais faire ca alors! Merci pour vos réponses, je viendrais clore le sujet si Ca a marche :)
Andy31200 44261 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 15 février 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2017 à 09:32
Mais de rien et tu as eu affaire à des vendeurs incompétents, à plus tard
Commenter la réponse de docsteph