Système d'exploitation

QI.000 101 Messages postés vendredi 28 juin 2013Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 29 août 2017 à 17:25 - Dernière réponse : Jojolaguitare 6343 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention
- 10 sept. 2017 à 11:35
Bonjour,
je viens de lire un de vos articles pour l'achat d'un pc de bureau et dans le paragraphe du système d'exploitation vous dîtes que windows a toujours vista, j'ai un vista et je suis obligée de le changer car il n'est plus sécurisé et obsolète, je ne comprends pas pourquoi vous parlez encore de vista ! et votre article et d'août.
merci pour votre réponse, et à bientôt



Afficher la suite 

28 réponses

Répondre au sujet
docsteph 8580 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 29 août 2017 à 17:28
0
Utile
1
lien vers l'article
QI.000 101 Messages postés vendredi 28 juin 2013Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 29 août 2017 à 17:37
d'abord merci pour répondre si vite. J'ai regardé les liens sur le système d'exploitation, mais mon ordi à 10 ans et je ne crois pas que je puisse le modifier
Commenter la réponse de docsteph
docsteph 8580 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 29 août 2017 à 17:45
0
Utile
je viens de lire un de vos articles LEQUEL
Commenter la réponse de docsteph
bendrop 6541 Messages postés jeudi 30 juin 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 29 août 2017 à 18:34
0
Utile
2
Bonjour,

Pour faire court, CCM ne vend rien donc ce n'est pas un de nos articles.

Cdlt.
QI.000 101 Messages postés vendredi 28 juin 2013Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 1 sept. 2017 à 08:41
bonjour,
je sais bien qu vous ne vendez pas du matériel ert que vous êtes là
pour donner des conseils, je ne sais pas retrouver lelien où j'ai lu que
je ne pouvais pas changer ce système car appareil obsolète
je ne connais rien en informatique et me fie à votre site.
merci
bendrop 6541 Messages postés jeudi 30 juin 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention > QI.000 101 Messages postés vendredi 28 juin 2013Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 1 sept. 2017 à 14:32
La réponse était en rapport avec la demande.
vous pouvez vérifier que votre matériel peut accepter Windows 7 => https://support.microsoft.com/fr-fr/help/978983
S'il ne peut pas, vous pouvez le passer à une distribution Linux. Par contre il faudra changer vos habitudes de windowsien.
Bav.
Commenter la réponse de bendrop
gugu01 5528 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 20 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 1/09/2017 à 15:10
0
Utile
4
Bonjour Bendrop ,

C est sans doute cet article dont QI.000 parle : http://www.commentcamarche.net/faq/13012-comment-choisir-un-pc-de-bureau#systeme-d-exploitation

C est vrai qu il n est plus a jour et c est arrête a Windows 7 .( et parle de Vista)

Extrait :

Système d'exploitation

La plupart des ordinateurs sont désormais vendus avec Windows 7. Toutefois, vous pouvez acheter un ordinateur sans OS si vous possédez déjà une licence Windows Vista, XP ou un autre


Vue ton statut , pourrait tu le mettre a jour ?

Merci
Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topique en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
bendrop 6541 Messages postés jeudi 30 juin 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 1 sept. 2017 à 15:18
Bonjour gugu01,

Effectivement, un vieil article.
Pour info @Qi.000 la date en haut à droite de l'article correspond à la date du mois en cours et non à la date de création de l'article ( celui-ci a été créé en 2008 ) ce qui porte à confusion.

Je ne vais pouvoir le modifier dans l'immédiat, je verrai plus tard.
Mais j'en prends note.

Cordialement.
gugu01 5528 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 20 janvier 2018 Dernière intervention > bendrop 6541 Messages postés jeudi 30 juin 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 1 sept. 2017 à 15:25
il apparait bien en aout dans les recherches , mais 2015.
http://www.commentcamarche.net/faq/s/Comment%20choisir%20un%20PC%20de%20bureau%20
Mais bon si Qi.000 la lu hier , se peut être n importe quel article , si c est par rapport a la date en haut a droite.

Et pourquoi la date du jour a droite lorsque l on lis l article ?
c est vrai que je vois pas l utilité a part influencer en erreur.
gugu01 5528 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 20 janvier 2018 Dernière intervention > bendrop 6541 Messages postés jeudi 30 juin 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 1 sept. 2017 à 17:08
En faite la totalité de l article est dépassé.

bendrop je te laisse voir.
Je l aurais bien modifié ( maintenant que je peut ) mais je ne m y connais pas assez niveau matériel.
Comme pour les processeurs, je ne serrais quoi mettre et être au plus juste.
bendrop 6541 Messages postés jeudi 30 juin 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention > gugu01 5528 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 20 janvier 2018 Dernière intervention - 1 sept. 2017 à 17:32
Je viens de modifier la partie système d'exploitation. Le reste est assez généraliste donc pas vraiment besoin de le modifier. Par exemple au niveau processeur on parle de 2 cœurs, les processeurs i3 sont des bi cœurs.
@+
Commenter la réponse de gugu01
Jojolaguitare 6343 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par Jojolaguitare le 1/09/2017 à 16:01
0
Utile
Bonjour.

>>> j'ai un vista et je suis obligée de le changer <<<

Dans ce cas faites un test de compatibilité de la configuration de votre PC vers Windows 10. Celui-çi est pour Windows 8 mais convient aussi pour Windows 10. Par contre si votre imprimante est aussi vieille, elle ne passera pas avec Win 10

http://www.pcastuces.com/pratique/windows/8/compatibilite_windows8/page2.htm

Mon ordi HP SR 5705 sous Vista passait. Juste 2 ou 3 bricoles mais sans importances.

Cela vaut le coup d'invertir dans une nouvelle licence, Windows 10 en l’occurrence, mais à la condition que le PC n'a pas trop d'heures de service bien entendu. Voir avec CrystalDiskInfo par exemple.


Cela n'est qu'une suggestion . . . Salut

Rien ne sert de courir ; il faut partir à point . . .
Commenter la réponse de Jojolaguitare
gugu01 5528 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 20 janvier 2018 Dernière intervention - 1 sept. 2017 à 17:49
0
Utile
1
QI.000 j espère que l on t a pas trop perdu avec nos discussion vis a vis de l article dont tu devais parler ?

As tu pu testé si ton pc fonctionnerais sous Windows 7 , 8 ou 10 ?
( avec les procédure donné par bendrop et Jojolaguitare )

As tu fait ton choix ?
As tu besoin de complément d info ?
QI.000 101 Messages postés vendredi 28 juin 2013Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 10:09
bonjour gugu01
le suis nulle et donc perdue dans vos explications. Ce que je retiens c'est que
mon ordi a10 ans et que ne peux plus rien faire dessus, ce qui m'ennuie le plus
c'est que j'ai de moins en moins de sites protégés et en attendant de pouvoir
en acheter un autre je fais avec et c'est embêtant. merci, merci à tous
Commenter la réponse de gugu01
Jojolaguitare 6343 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 10:34
0
Utile
6
Bonjour.

Avez vous effectué le test de CrystalDiskInfo ?

Si c'est un PC de bureau, même à 12000 heures cela vaut le coup d'investir dans une nouvelle licence, en l’occurrence Windows 10.
(mon PC DELL GX 520 a 41421 heures de service !)

Par contre si c'est un PC portable avec 10000 heures de service, mieux vaut ne pas faire de frais ou si peu avec une licence Windows 7 désormais à bas prix. Ou sinon se tourner vers une installation gratuite tel Linux Mint par exemple mais bien évidemment cet OS demandera un nouvel apprentissage.

http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34068243-crystaldiskinfo

Ce petit logiciel est un fichier.exe. Juste a décompresser puis a cliquer suivant votre version 32 ou 64 bits

A + . . .
Jojolaguitare 6343 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention > QI.000 101 Messages postés vendredi 28 juin 2013Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 20:15
Bonsoir.

Oui ce logiciel fonctionne sans problème sur un PC de bureau.

A + . . .
Jojolaguitare 6343 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention > Jojolaguitare 6343 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 10:35
En fait c'est le logiciel qui est portable. (Fichier.exe) Il peut être mis sur une clé USB et de là vous pouvez tester n'importe quel ordinateur (sous Windows) de PC bureau ou PC portable. Juste à décompresser le fichier (extraire tout) puis dans le nouveau fichier crée de cliquer sur votre version 32 ou 64 bits (contrôle = icone Windows + Pause/Attn)

A + . . .
QI.000 101 Messages postés vendredi 28 juin 2013Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention > Jojolaguitare 6343 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 15:44
bonjour jojolaguitare,
vous allez voir à quelle nullité vous avez à faire !
v
ersion 32 ou 64 bits ? icône windows etc je sais pas...
Jojolaguitare 6343 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention > QI.000 101 Messages postés vendredi 28 juin 2013Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 16:17
Re.

>>> vous allez voir à quelle nullité vous avez à faire ! <<<

Personne n'est nul mais tout s'apprend :-)

Je vous avais mis tout à la fin = contrôle >>> cliquez sur la touche icône Windows, restez appuyé et cliquez en même temps sur la touche Pause / Attn. Dans la page qui s'ouvre regardez type de système. Le système d'exploitation est inscrit en 32 ou en 64 bits.

Autre procédé (moins rapide) Démarrez >>Panneau de configuration puis système.

A +
QI.000 101 Messages postés vendredi 28 juin 2013Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention > Jojolaguitare 6343 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 16:37
merci pour l'entrée en matière, ça m'encourage !
bon, j'ai réussi à savoir que c'était un 32 bits, j'aitéléchargé le logiciel en passant par ccm
celui-ci me dit vous avez bien téléchargé...mais quand je cherche sur les téléch.
il y en a aucun, donc mon ordi ne veut pas, je suis toujours coincée, je ne
voudrais pas abuser mais je suis dans la mouise

merci j'ai oublié de vous dire que je suis sur mozilla
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Jojolaguitare 6343 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 16:59
0
Utile
4
C'est un fichier jaune de ce genre.


Inscrivez dans la recherche CrystalDiskinfo et OK.Généralement c'est dans téléchargements mais peut être est-il muté ailleurs.

A +
QI.000 101 Messages postés vendredi 28 juin 2013Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 20:22
bon j'ai le téléchargement qui fonctionne, en gros c'est noté
état de santé correct
température 39°
cache mémoire 8192 KB
34.719 heures (ça m'impressionne)
je ne sais pas ce que vous voulez savoir
à +
Jojolaguitare 6343 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention > QI.000 101 Messages postés vendredi 28 juin 2013Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 11:04
Bonjour.

34719 heures effectivement ce n'est pas mal ! Si c'est le DD d'origine tout les autres composants, alim - carte mère - carte graphique auront le même nombre d'heures. Dans ce cas mieux vaut ne pas faire trop de frais. En installant une version Windows 7,vous pourrez le garder encore 2 ans 1/2 avant la fin du support de celui-ci.
Par exemple =

https://www.softpanda.fr/products/windows-7-home-premium?gclid=CLKis9n7mNYCFSoz0wodl7UEKw

Il y a assurément moins cher mais j'ai l'habitude de ce site sérieux. Perso jamais été déçu. Si d'autres intervenants ont un site moins cher (et sérieux) qu'ils n'hésitent pas.
Attention néanmoins aux offres alléchantes à 10 € dont la clé provient dont on ne sait d'où et qui quelques temps plus tard laisse un beau message sur votre PC " la clé n'est pas authentique".
Quand à Windows 10 mieux vaut oublier l'installation bien sûr.

A + . . .
QI.000 101 Messages postés vendredi 28 juin 2013Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention > Jojolaguitare 6343 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 11:23
bonjour jojolaguitare,
faut vous dire que ce nombre d'heures correspond à quelqu'un qui joue !
vous voyez c'est du maniement puerile, tout ceci entre parenthèse !
je vous remercie beaucoup de vous être penché sur mon cas, je vais voir pour
la suite.
je vous mettrai un petit mot pour vous informer.
je vous souhaite un bon dimanche
à +
Jojolaguitare 6343 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention > QI.000 101 Messages postés vendredi 28 juin 2013Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 11:35
Pas de soucis . . .

Bon dimanche à vous de même ainsi qu'à tous les intervenants . . .
Commenter la réponse de Jojolaguitare
gugu01 5528 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 20 janvier 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 18:26
0
Utile
1
QI.000 , il faut désactiver, ton bloqueur de pub si tu en as un , pour pouvoir télécharger sur le site.
QI.000 101 Messages postés vendredi 28 juin 2013Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 20:18
bonjour et merci effectivement j'ai ABP, ça y estj'ai téléchaegé
Commenter la réponse de gugu01