Filtre automatique excel 2003 [Résolu]

Mimi - 7 août 2017 à 11:09 - Dernière réponse :  victor
- 9 août 2017 à 16:02
Bonjour,
Sur la premiere ligne, les filtres auto sont actives (il y a la fleche dans la cellule). Quand je clique sur la fleche poir selectionner une valeur, il affiche seulement les résultats demandés. Suite a un probleme que je ne saurais expliquer, quand j'utimise le filtre auto, il affiche les resultats et dessous une ligne blanche et dessous le reste du tableau. Je ne veux pas ca. Comment remedier au probleme ?
Afficher la suite 

13 réponses

Répondre au sujet
eriiic 21188 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par eriiic le 7/08/2017 à 11:58
0
Utile
Bonjour,

difficile de voir pourquoi sans le fichier (anonymisé)
cjoint.com et coller ici le lien fourni.
Et donne un exemple de filtre le faisant.

Sinon tu peux tenter d'enlever ton filtre et de le remettre après avoir supprimé les éventuelles lignes vides.
eric

En essayant continuellement, on finit par réussir. 
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.(les Shadoks)
En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Commenter la réponse de eriiic
Patrice33740 6319 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 7 août 2017 à 13:35
0
Utile
1
Bonjour,

Comme dit Eric (bonjour à lui), il ne faut pas de ligne(s) vide(s) dans un tableau, cela crée une rupture dans la série de données qu'Excel est capable de détecter automatiquement. C'est pour cela que le reste du tableau n'est pas filtré.
Merci beaucoup pour vos reponses. Le probleme a effectivement ete resolu en supprimant une ligne vide du tableau. Encore merci!
Commenter la réponse de Patrice33740
Raymond PENTIER 44524 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 7 août 2017 à 18:59
0
Utile
1
Bonjour Mimi.

Tu es certaine de ne pas confondre Tri et Filtre ?
De plus, il n'existe pas de "filtre auto" dans Excel !
eriiic 21188 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 7 août 2017 à 19:37
Salut raymond,

tu es sorti sans casquette toi ;-)
extrait de l'aide :
Démarrage rapide : filtrer des données à l’aide d’un filtre automatique Article
Démarrage rapide : trier des données à l’aide d’un filtre automatique Article

C'est bien comme ça que l'appelle MS
eric
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Patrice33740 6319 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Patrice33740 le 7/08/2017 à 19:50
0
Utile
3
Bonjour Raymond,

« Ou alors y a longtemps, Ou bien j'ai oublié, Ou [...] » Jacques Brel



Très Cordialement
Patrice
eriiic 21188 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 7 août 2017 à 19:55
Ohhh, un 2003 ! On était jeunes ;-)
Patrice33740 6319 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention > eriiic 21188 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 7 août 2017 à 21:24
Euhh, pas vraiment !!!
Quand j'étais jeune on faisait les calculs 32 bits avec 4 x AM2901, c'était la préhistoire !
eriiic 21188 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 7 août 2017 à 23:57
J'ai démarré avec les 6502, j'suis le plus jeune ! :-)
Commenter la réponse de Patrice33740
Raymond PENTIER 44524 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 9 août 2017 à 01:38
0
Utile
3
Vous avez raison : Je n'avais pas relevé que Mimi en était toujours à Excel 2003, quand le terme filtre automatique existait encore, comme le montre l'image de Patrice.
Moi, il y a longtemps que je n'ai plus cette appellation, qui était ambiguë, car les néophytes pensaient que le filtre se mettait à jour tout seul quand on modifiait les données du tableau.
-------------------- Excel 2013 =>
Bonjour Raymond, ton image montre ce que j'ai aussi avec Excel 2007,
mais quelle est donc la nouvelle appellation du filtre automatique ?
« Filtre » tout court ? autre ? merci d'avance pour ta réponse.  ;)
Raymond PENTIER 44524 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > victor - 9 août 2017 à 15:35
Oui, c'est "filtre" tout court !
En effet il n'est pas vraiment automatique, dans la mesure où il faut choisir un critère de tri, et où il faut relancer le filtre si on modifie un enregistrement (ligne) de la base de données (tableau) ...
Tu as bien noté que dans les anciennes versions il y a "filtre automatique" et "filtre élaboré", mais pas "filtre" seul.
victor > Raymond PENTIER 44524 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 9 août 2017 à 16:02
 
Exact : il y a bien « filtre élaboré » ; en VBA : « advanced » : avancé.

Avec le filtre élaboré, l'utilisateur doit mettre sur une plage de cellules
ses critères de filtres, sous les en-têtes correspondants ; et dans « filtre
automatique », le « automatique » voulait signifier : filtrer sur place (à
l'emplacement du tableau), où l'utilisateur n'a qu'à choisir ses critères
de filtres via les flèches bas des en-têtes, et sans avoir à faire ce que
j'ai décris pour le filtre élaboré.

J'ai beaucoup aimé ta phrase « les néophytes pensaient que le filtre se
mettait à jour tout seul quand on modifiait les données du tableau. » :
oh, c'est magique ! ah, ben non, désolé...  ;)  ils ont dû être bien déçus,
les pauvres !  :\
 
Commenter la réponse de Raymond PENTIER