Signaler

Déplacement d'un fichier [Résolu]

Posez votre question ToxicHayabusa 767Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 8 août 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 7 août 2017 à 14:56 par ToxicHayabusa
Bonsoir,

Je suis en train de faire un fichier batch permettant de déplacer un fichier sur le bureau vers le startup Windows (je suis sous windows 10) mais voilà, je rencontre un problème, lorsque je lance le .bat pour exécuter la commande, il se lance puis se ferme comme si il avait accomplis la commande, mais quand je vais voir dans le dossier concerné, il ne s'y trouve rien..

Pouvez-vous corriger le code si il est faux s'il vous plait ?

move /y %systemdrive%\users\%username%\Desktop\NomDuDossier\NomDuSousDossier\NomDuRaccourcis.ink  %systemdrive%\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup




Afficher la suite 
Utile
+2
plus moins
Bonjour,

Ta commande est bonne, mais pour écrire dans ce dossier il faut avoir les droits administrateur, donc il faut lancer ton invite de commandes avec le clic-droit puis "exécuter en tant qu'administrateur".

Autre chose, un raccourci se termine par .lnk et non par .ink
ToxicHayabusa 767Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 8 août 2017 Dernière intervention - 7 août 2017 à 14:36
Mais je vais essayer une commande donné par un mec sur un serv Discord
Répondre
ToxicHayabusa 767Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 8 août 2017 Dernière intervention - 7 août 2017 à 14:43
Bon, j'ai essayé, toujours rien, mais j'ai l'impression que y'a un problème parce que la réponse précédente, on avait essayé un code où se trouve /-Y qui par conséquent aurait généré une demande pour pouvoir copier le fichier, hors le cmd s'ouvrait puis se refermait direct sans rien d'autre..
Répondre
ToxicHayabusa 767Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 8 août 2017 Dernière intervention - 7 août 2017 à 14:45
Est-ce que le problème ne viendrait pas de Windows 10 ? Parce que quand je tape le chemin "C:\Users\%user%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup" dans la barre de chemin des dossiers ça ne trouve pas l'emplacement..
Répondre
barnabe0057 11416Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 8 août 2017 Dernière intervention ToxicHayabusa - 7 août 2017 à 14:45
Pourtant on ne peut pas faire plus simple comme commande, je viens de re-essayer chez moi et ça fonctionne bien.
Répondre
ToxicHayabusa 767Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 8 août 2017 Dernière intervention - 7 août 2017 à 14:49
J'ai même essayé en dehors de ma VM et avec un raccourcis rien à voir (le raccourcis sur mon bureau de AIDA64 Extreme) et ça ne fonctionne pas non plus...Bizarre ._. Je comprends franchement rien xD
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
hello
mettre des ", il y a des espaces dans le chemin
move /y "%systemdrive%\users\%username%\Desktop\NomDuDossier\NomDuSousDossier\NomDuRaccourcis.lnk"  "%systemdrive%\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup"
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci à tous pour votre aide ! En fait, je sais d'où venait le problème, ayant une mauvaise vu j'avais prit le "l" de "lnk" pour un "I" xD Désolé encore ! Merci à tous !
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !