Pilotes toshiba satellite a300 [Résolu]

axiome610 - 2 août 2017 à 13:24 - Dernière réponse : MPMP10 3921 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 3 août 2017 à 11:42
bonjour,
alors voici mon soucis , je posséde un pc portable toshiba satellite a300 10s system unit modéle psagce 05r00nbt.
il fonctionnais sous windows 7 puis je l'ai passer sous windows 10 et la il m'a planté .
alors je l'ai repasser sous windows xp mais la le soucis je n'ai plus aucun pilote de carte réseau ,bus , usb etc etc .
alors je suis à la recherche des drivers pour que tout cela fonctionne .

merci d'avance pour vos réponses
Afficher la suite 

24 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 143167 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 13:29
0
Utile
Salut,

Tu peux les télécharger là :
http://www.toshiba.fr/support/drivers/

ou driverscloud offline, si tu n'as plus internet dessus : https://www.malekal.com/installation-pilotes-driverscloud-hors-ligne/

Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Utile
Salut alors je vais essayer cela et je te tiens au courant .
merci beaucoup
Commenter la réponse de axiome610
kaneagle 75597 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 14:48
0
Utile
Bonjour,

Essaie ce pilote pour le wireless --> Atheros

Si le SP3 n'est pas installé:
Télécharge et installe-le --> SP3

Par la suite, installe le Framework 3.5 et IE 8
--> Framework 3.5
--> IE 8
Commenter la réponse de kaneagle
0
Utile
Merci je n'avais pas le sp3 juste xp familiale et aucun driver mais je vais installer le sp3 et voir aprés pour les drivers .
Je reviendrai pour te tenir au courant .
merci encore
Commenter la réponse de axiome610
MPMP10 3921 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 16:02
0
Utile
Bonjour ,

Pourquoi ne pas remettre Windows 7 avec la console HDD Rescorery :

Voir le chapitre :
" Restaurer son ordinateur sans les DVD de restauration"
( avec la touche zéro ( pavé numérique ) .
http://www.commentcamarche.net/faq/17839-restaurer-un-ordinateur-toshiba-a-son-etat-d-usine
Commenter la réponse de MPMP10
0
Utile
1
C'est parce que mon numéros de License de 7 est effacé au dos de mon pc portable et j'ai du formater le hdd car il me planter sans cesse même en faisant des chkdsk , pas de virus etc .
sinon je ne demanderai pas mieux d'installer win 7 mais pas de license et pas de cd
MPMP10 3921 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 08:34
Oui ,mais quand t'ont fait la console HHD rescovery la licence reste activé ( rien à faire) et normalement l'installation d'XP ne détruit pas la console car elle ce trouve sur partition cachée et séparée donc il fort probable que tu puisse remettre Seven encore actuellement.
Commenter la réponse de axiome610
0
Utile
2
Alors autre soucis sur le pc portable je ne peux utilisé le sp3 car je dois installer avant le sp1 et également les prises usb ne fonctionne pas ?
Merci
Utilisateur anonyme - 2 août 2017 à 16:52
bonjour,

vas sur le site du fabricant, installe le pilote du chipset pour avoir tes ports usb, puis passe par Windows update !

si ça ne passe pas, essaie WSUS ! ça te permet de télécharger les mises à jour et de les installer de manière hors ligne !
Malekal_morte- 143167 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > Utilisateur anonyme - 2 août 2017 à 17:12
WSUS Offline update ne supporte pas Windows XP .... : https://www.malekal.com/tutoriel-wsus-offline-update/
Commenter la réponse de axiome610
Malekal_morte- 143167 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 9/08/2017 à 14:03
0
Utile
Ce serait mieux de remettre le Windows d'origine quand même

mais si tu tiens à Windows XP qui semble d'après le site Toshiba supporté pour ce modèle, réinstalle Windows XP, prends cet ISO : <supprimé>
Tu auras directement le service pack 3, ça t'évitera des heures et des heures de mises à jour.

Tuto pour installer Windows XP : https://www.malekal.com/installation-de-windows-xp-2/

Avec un peu de chance, dans la base de données des pilotes, tu auras les pilotes USB.
Sinon voir mon premier message avec la page TOSHIBA, où il y a tout ce qu'il faut : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34764900-pilotes-toshiba-satellite-a300#1

Si l'USB et internet ne fonctionne pas, la seule solution est de passer par un Live CD pour télécharger et mettre les piltoes dans un dossier que tu pourras ensuite lancer depuis Windows XP.
Mais bon c'est relou, franchement ce serait plus simple si tu repars d'un Windows XP SP3.

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Utile
1
Alors encore un grand merci pour ta patience et ton aide .
J'aimerai bien repartir sur windows 7 mais sans la licence et l'iso je ne peux malheureusement l'installer .
Je suis en train de telecharger win xp sp3 en espérant que tout fonctionne car c'est un peu la galére .
Chose promise je te tiens au courant de l'avancement .
Merci
Malekal_morte- 143167 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 17:51
Tu es censé avoir fait les DVD de restauration : http://www.commentcamarche.net/faq/17839-restaurer-un-ordinateur-toshiba-a-son-etat-d-usine#restaurer-a-partir-des-dvd
En contactant TOSHIBA et en expliquant la situation, ils peuvent te les renvoyer mais ce sera payant.
En plus, ça se trouve ça s'appuie sur une partition de restauration que tu as peut-être supprimé.
Commenter la réponse de axiome610
0
Utile
1
Oui j'avais les cd mais lors de mon divorce elle a tout jeter et supprimer car je n'ai pu rien reprendre sauf quelques truc et je n'ai pas penser à les reprendre ...
Malekal_morte- 143167 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 18:01
ha ok pas cool...
Après tu as la solution Linux, si tu ne fais que de surfer, c'est largement suffisant, et moins de problèmes de licences, mises à jour et compagnie.
Commenter la réponse de axiome610
0
Utile
7
Bonjour alors bonne nouvelles j'ai pu réactiver et ré installer windows 7 car je n'avais pas supprimer la partition caché , tout refonctionne correctement .
Alors un GRAND GRAND MERCI d'avoir pris ton temps et ta patience pour résoudre mon probléme .
Passe une bonne journée .
Cordialement
MPMP10 3921 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention > axiome610 - 3 août 2017 à 11:36
Oui , important de faire les DVD de restauration
( pas sur que tu puisse les faire une deuxième fois là ce n'est pas gagné ... ).
;)
Malekal_morte- 143167 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 10:50
Juste pour savoir, comme je ne connais pas trop Toshiba et par rapport au tuto que j'avais donné :http://www.commentcamarche.net/faq/17839-restaurer-un-ordinateur-toshiba-a-son-etat-d-usine#restaurer-a-partir-des-dvd
Tu as pu démarrer sur la partition à partir d'une touche au démarrage, laquelle ?
MPMP10 3921 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention > Malekal_morte- 143167 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 11:04
Sur mon Tosh. je maintient la touche zéro enfoncée sur le pavé numérique avant de mettre le PC sous tension et suite à ça la console ce lance ...

Petite précision cette fonctionnalité n'est pas présente sur certain modèle Toshiba .
( pour la touche zéro je l'ai précisé plus haut ) .
Malekal_morte- 143167 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > MPMP10 3921 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 11:31
ça roule, merci du retour :)
MPMP10 3921 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention > Malekal_morte- 143167 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 11:42
De rien ...
;)
Commenter la réponse de axiome610
Malekal_morte- 143167 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 10:51
0
Utile
Si tu rencontres des difficultés pour passer les dernières mises à jour de Windows 7, rendez-vous là : https://www.malekal.com/windows-update-sur-windows-7/

Une fois que tu auras tout réinstallé et que tout fonctionne,

Je t'invite à créer une image système maintenant que tu as un Windows stable.
=> Comment créer une image système Windows
Cette image système peut être restaurée à tout moment, cela incluant Windows, les mises à jour et les programmes installés.
Très pratique pour remettre Windows facilement quand tout est planté.

Ainsi si tu dois réinstaller Windows, tu peux restaurer ton image, cela évite de devoir remettre toutes les mises à jour fastidieuses, réinstallation d'application de logiciels et application.

Commenter la réponse de Malekal_morte-