Signaler

Pilotes toshiba satellite a300 [Résolu]

Posez votre question axiome610 - Dernière réponse le 3 août 2017 à 11:42 par MPMP10
bonjour,
alors voici mon soucis , je posséde un pc portable toshiba satellite a300 10s system unit modéle psagce 05r00nbt.
il fonctionnais sous windows 7 puis je l'ai passer sous windows 10 et la il m'a planté .
alors je l'ai repasser sous windows xp mais la le soucis je n'ai plus aucun pilote de carte réseau ,bus , usb etc etc .
alors je suis à la recherche des drivers pour que tout cela fonctionne .

merci d'avance pour vos réponses
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Salut,

Tu peux les télécharger là :
http://www.toshiba.fr/support/drivers/

ou driverscloud offline, si tu n'as plus internet dessus : https://www.malekal.com/installation-pilotes-driverscloud-hors-ligne/

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut alors je vais essayer cela et je te tiens au courant .
merci beaucoup
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Essaie ce pilote pour le wireless --> Atheros

Si le SP3 n'est pas installé:
Télécharge et installe-le --> SP3

Par la suite, installe le Framework 3.5 et IE 8
--> Framework 3.5
--> IE 8
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci je n'avais pas le sp3 juste xp familiale et aucun driver mais je vais installer le sp3 et voir aprés pour les drivers .
Je reviendrai pour te tenir au courant .
merci encore
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour ,

Pourquoi ne pas remettre Windows 7 avec la console HDD Rescorery :

Voir le chapitre :
" Restaurer son ordinateur sans les DVD de restauration"
( avec la touche zéro ( pavé numérique ) .
http://www.commentcamarche.net/faq/17839-restaurer-un-ordinateur-toshiba-a-son-etat-d-usine
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
C'est parce que mon numéros de License de 7 est effacé au dos de mon pc portable et j'ai du formater le hdd car il me planter sans cesse même en faisant des chkdsk , pas de virus etc .
sinon je ne demanderai pas mieux d'installer win 7 mais pas de license et pas de cd
MPMP10 1769Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 23 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 08:34
Oui ,mais quand t'ont fait la console HHD rescovery la licence reste activé ( rien à faire) et normalement l'installation d'XP ne détruit pas la console car elle ce trouve sur partition cachée et séparée donc il fort probable que tu puisse remettre Seven encore actuellement.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Alors autre soucis sur le pc portable je ne peux utilisé le sp3 car je dois installer avant le sp1 et également les prises usb ne fonctionne pas ?
Merci
Electricien 69 59353Messages postés dimanche 12 avril 2009Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 9 août 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 16:52
bonjour,

vas sur le site du fabricant, installe le pilote du chipset pour avoir tes ports usb, puis passe par Windows update !

si ça ne passe pas, essaie WSUS ! ça te permet de télécharger les mises à jour et de les installer de manière hors ligne !
Répondre
Malekal_morte- 136397Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 23 août 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 17:12
WSUS Offline update ne supporte pas Windows XP .... : https://www.malekal.com/tutoriel-wsus-offline-update/
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ce serait mieux de remettre le Windows d'origine quand même

mais si tu tiens à Windows XP qui semble d'après le site Toshiba supporté pour ce modèle, réinstalle Windows XP, prends cet ISO : <supprimé>
Tu auras directement le service pack 3, ça t'évitera des heures et des heures de mises à jour.

Tuto pour installer Windows XP : https://www.malekal.com/installation-de-windows-xp-2/

Avec un peu de chance, dans la base de données des pilotes, tu auras les pilotes USB.
Sinon voir mon premier message avec la page TOSHIBA, où il y a tout ce qu'il faut : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34764900-pilotes-toshiba-satellite-a300#1

Si l'USB et internet ne fonctionne pas, la seule solution est de passer par un Live CD pour télécharger et mettre les piltoes dans un dossier que tu pourras ensuite lancer depuis Windows XP.
Mais bon c'est relou, franchement ce serait plus simple si tu repars d'un Windows XP SP3.

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Alors encore un grand merci pour ta patience et ton aide .
J'aimerai bien repartir sur windows 7 mais sans la licence et l'iso je ne peux malheureusement l'installer .
Je suis en train de telecharger win xp sp3 en espérant que tout fonctionne car c'est un peu la galére .
Chose promise je te tiens au courant de l'avancement .
Merci
Malekal_morte- 136397Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 23 août 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 17:51
Tu es censé avoir fait les DVD de restauration : http://www.commentcamarche.net/faq/17839-restaurer-un-ordinateur-toshiba-a-son-etat-d-usine#restaurer-a-partir-des-dvd
En contactant TOSHIBA et en expliquant la situation, ils peuvent te les renvoyer mais ce sera payant.
En plus, ça se trouve ça s'appuie sur une partition de restauration que tu as peut-être supprimé.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Oui j'avais les cd mais lors de mon divorce elle a tout jeter et supprimer car je n'ai pu rien reprendre sauf quelques truc et je n'ai pas penser à les reprendre ...
Malekal_morte- 136397Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 23 août 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 18:01
ha ok pas cool...
Après tu as la solution Linux, si tu ne fais que de surfer, c'est largement suffisant, et moins de problèmes de licences, mises à jour et compagnie.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour alors bonne nouvelles j'ai pu réactiver et ré installer windows 7 car je n'avais pas supprimer la partition caché , tout refonctionne correctement .
Alors un GRAND GRAND MERCI d'avoir pris ton temps et ta patience pour résoudre mon probléme .
Passe une bonne journée .
Cordialement
MPMP10 1769Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 23 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 11:36
Oui , important de faire les DVD de restauration
( pas sur que tu puisse les faire une deuxième fois là ce n'est pas gagné ... ).
;)
Répondre
Malekal_morte- 136397Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 23 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 10:50
Juste pour savoir, comme je ne connais pas trop Toshiba et par rapport au tuto que j'avais donné :http://www.commentcamarche.net/faq/17839-restaurer-un-ordinateur-toshiba-a-son-etat-d-usine#restaurer-a-partir-des-dvd
Tu as pu démarrer sur la partition à partir d'une touche au démarrage, laquelle ?
Répondre
MPMP10 1769Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 23 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 11:04
Sur mon Tosh. je maintient la touche zéro enfoncée sur le pavé numérique avant de mettre le PC sous tension et suite à ça la console ce lance ...

Petite précision cette fonctionnalité n'est pas présente sur certain modèle Toshiba .
( pour la touche zéro je l'ai précisé plus haut ) .
Répondre
Malekal_morte- 136397Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 23 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 11:31
ça roule, merci du retour :)
Répondre
MPMP10 1769Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 23 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 11:42
De rien ...
;)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Si tu rencontres des difficultés pour passer les dernières mises à jour de Windows 7, rendez-vous là : https://www.malekal.com/windows-update-sur-windows-7/

Une fois que tu auras tout réinstallé et que tout fonctionne,

Je t'invite à créer une image système maintenant que tu as un Windows stable.
=> Comment créer une image système Windows
Cette image système peut être restaurée à tout moment, cela incluant Windows, les mises à jour et les programmes installés.
Très pratique pour remettre Windows facilement quand tout est planté.

Ainsi si tu dois réinstaller Windows, tu peux restaurer ton image, cela évite de devoir remettre toutes les mises à jour fastidieuses, réinstallation d'application de logiciels et application.

Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !