Fonction numbers

LandryCarpentras 5 Messages postés lundi 17 juillet 2017Date d'inscription 18 juillet 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 12:01 - Dernière réponse : *_Francis_* 35151 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 23 janvier 2018 Dernière intervention
- 18 juil. 2017 à 14:06
Bonjour, je souhaite créer un formule sous Numbers 4.2 , formule de pourcentage augmentation du chiffre d'affaire
sous excel je tape :
=(C4-B4)/B4 *100

Impossible de traduire cette fonction simple de comparaison du chiffre d'affaire par rapport à l'année dernière

Si quelqu'un peux m'aider
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
*_Francis_* 35151 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 23 janvier 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 16:45
0
Utile
4
Bonsoir,
tu dois faire une erreur de frappe. Il n'y a aucun problème particulier :




LandryCarpentras 5 Messages postés lundi 17 juillet 2017Date d'inscription 18 juillet 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 17:41
moi cela me dis que j'ai une erreur de syntaxe
*_Francis_* 35151 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 23 janvier 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 17:48
Au bas de ma copie d'écran, on voit la syntaxe utilisée.

Note que dans ta demande du haut, tu as écris :

=(C4-B4)/B4 *100

mais qu'il serait préférable d'écrire :

=(C4-B4)/B4*100

Cela dit, ça n'a pas eu d'impact chez moi.

Si tu fais une copie d'écran, similaire à la mienne, on devrait trouver le souci.
LandryCarpentras 5 Messages postés lundi 17 juillet 2017Date d'inscription 18 juillet 2017 Dernière intervention > *_Francis_* 35151 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 23 janvier 2018 Dernière intervention - 18 juil. 2017 à 09:33
Ca marche sur mon iPad et pas sur mon ordinateur, je crois que j'ai un problème avec mon clavier, car quand je tape sur la touche / une fois sur deux mon ordinateur écrit un +. Je pensais me tromper de touche car elles sont cote à cote, mais non
*_Francis_* 35151 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 23 janvier 2018 Dernière intervention - 18 juil. 2017 à 09:47
on voit la syntaxe au bas de la fenêtre lorsque la cellule est sélectionnée.
Donc, comme je le disais, fais une copie d'écran similaire à la mienne et met là ici.

http://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion
Commenter la réponse de *_Francis_*
Commenter la réponse de LandryCarpentras
LandryCarpentras 5 Messages postés lundi 17 juillet 2017Date d'inscription 18 juillet 2017 Dernière intervention - 18 juil. 2017 à 10:25
0
Utile
c'est vraiment ma touche / qui deconne
Commenter la réponse de LandryCarpentras
*_Francis_* 35151 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 23 janvier 2018 Dernière intervention - 18 juil. 2017 à 14:06
0
Utile
Ce que tu as mis ne peut pas être correct, tu donnes juste un intervalle de valeur entre b5 et c5, cela sans rien de plus, alors évidemment tu as ce message d'erreur :



puisque Numbers ne sait pas quoi faire avec cet intervalle


mais si je met une formule qui signifie quelque chose ça fonctionne, par exemple b5/c5



ou encore ce que j'avais mis plus haut dans ma première réponse...


Commenter la réponse de *_Francis_*