Espace insuffiant sur le disque [Résolu]

toonsdj 39 Messages postés samedi 5 novembre 2016Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 10:41 - Dernière réponse : barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 18 juin 2017 à 00:15
Bonjour,

J'ai un gros problème sur mon PC qui m'agace vraiment. Mon PC est régulièrement saturé et pourtant j'ai fait des suppressions de programmes, des nettoyages de disques, ccleaner, vider ma corbeille mais le problème persiste. Je ne sais plus quoi faire. Est ce que quelqu'un pourrait m'aider svp?
Afficher la suite 

80 réponses

Répondre au sujet
barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 10:50
0
Utile
Bonjour,

Pour commencer, il faut identifier les fichiers/dossiers qui prennent de la place.

Installe ce logiciel :
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-245-windirstat
Commenter la réponse de barnabe0057
toonsdj 39 Messages postés samedi 5 novembre 2016Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 10:55
0
Utile
5
Merci gugu01 de me répondre.

Actuellement sur mon disque C: j'ai 67.9Go utilisé et 362 Mo libre
et sur mon disque D: j'ai 125Go utilisé et 238Go Libre
gugu01 5151 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 10:58
Oups , je viens de supprimer mon message car nous étions deux a répondre en même temps.
Je te laisse avec barnabe0057 , pour voir ton souci.
( je suis de loin ...)
barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > gugu01 5151 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 10:59
slt gugu, y a pas de soucis tu peux participer également, deux têtes valent mieux qu'une.
gugu01 5151 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention > barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 11:02
barnabe0057 vue que son disque C est plein et D a moitié , on a le problème.
Et il faut poursuivre avec le logiciel que tu as donné , pour identifié les fichier volumineux que l on pourrait déplacer sur D.
Se qui laissera de la place sur C pour plus avoir se message.
barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > gugu01 5151 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 11:04
@gugu : tout à fait d'accord ;)
toonsdj 39 Messages postés samedi 5 novembre 2016Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 11:01
oui il n'y a pas de problèmes
Commenter la réponse de toonsdj
toonsdj 39 Messages postés samedi 5 novembre 2016Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 11:15
0
Utile
1
Ok j'ai lancé le programme sur le disque C qu'est ce que je dois faire maintenant? Qu'est ce que je dois vous transmettre
barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 11:17
Le programme va générer une liste et un graphique, le graphique n'est pas très utile, par contre la liste crée par les petits Pacman est intéressante.

Les dossiers sont classés selon leur taille, donc les plus volumineux sont en haut de la liste.
Commenter la réponse de toonsdj
gugu01 5151 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 17/06/2017 à 11:21
0
Utile
toonsdj je t explique ton problème.

Tu as deux disques , le C et le D.

Ton C est presque plein.
Ton D est a moitié.

Lorsque tu télécharge ou créer des documents, par défaut ton pc doit les enregistré sur C, mais comme il est plein, ton pc indique qu il n y a plus de place.

Donc sait tu se que tu as sur C et qui serrait volumineux ?
( jeux, vidéo, photo ... sont les plus lourds)

Si tu ne sait pas utilise le logiciel donné par barnabe0057 pour savoir se qui prends de la place.
( j ai pas utilisé se programme , mais parait bien)

Le but étant d enlever des fichiers sur C pour libérer de la place et les mettre sur D.
Pensé de recréer les raccourci après avoir déplacé les fichiers car les raccourci actuel ne seront plus valable vue que l on change le chemin d accès.


Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topique en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
Commenter la réponse de gugu01
toonsdj 39 Messages postés samedi 5 novembre 2016Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 11:26
0
Utile
5
Je n'ai plus de jeux vidéo et de photo sur le C, je les ai déplacé sur un autre disque. Par contre d'après votre logiciel, j'ai la machine virtuel XP qui prend quasiment 10 Go. Est ce important ou pas?
barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 11:30
oui c'est important sur un petit disque comme le tien.
toonsdj 39 Messages postés samedi 5 novembre 2016Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 11:33
Et une autre question même si je fais des suppressions de programmes, des nettoyages de disques, ccleaner, vider ma corbeille , j'arrive à gagner quelques mo dans mon disque mais cette espace disponibles continue à fondre alors que je n'installe pas de logiciel derrière. Pourquoi? Je suis nul en informatique dsl de poser cette question peut être évident.
barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > toonsdj 39 Messages postés samedi 5 novembre 2016Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 11:36
A cause de la navigation internet (le cache du navigateur) principalement, mais aussi des logs windows en tout genre (rapports d'erreur, mises à jour, ...), les points de restauration.
toonsdj 39 Messages postés samedi 5 novembre 2016Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 12:09
Ok mais comment limiter l'impact de ce fichier logs et du cache . Est ce que je peux les supprimer?
barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > toonsdj 39 Messages postés samedi 5 novembre 2016Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 12:12
Tu peux les vider avec CCleaner, mais ça se remplira à nouveau.
Tu ne peux pas les supprimer définitivement.

Tu ne nous a toujours pas dit ce qui prenait de la place sur ton disque, à part ta machine virtuelle.
Commenter la réponse de toonsdj
toonsdj 39 Messages postés samedi 5 novembre 2016Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 11:40
0
Utile
2
Après je ne sais pas vraiment la fonction de chaque dossier et fichier. Pouvez vous me dire ceux qui sont à regarder en premier?
barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 11:45
Il faut regarder le dossier C:\Users c'est le dossier qui contient les profils utilisateur, dont le tien.

Dans ton profil utilisateur tu vas retrouver les dossiers que tu connais, à savoir ton bureau, documents, images, vidéos, téléchargements.
barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 11:47
Voilà un tutoriel pour déplacer tes dossiers personnels sur ton disque D:
http://www.aidewindows.net/seven/partition2.php#changer_emplacement
Commenter la réponse de toonsdj
toonsdj 39 Messages postés samedi 5 novembre 2016Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 12:23
0
Utile
7
Dans mon dossier C:User qui environ 11.5Go, il y a mon fichier AppData qui en contient 11.2Go => dossier local 10.2Go =>dossier microsoft 8.7Go, Spotify 467Mo, google 462Mo, Chromium 331Mo et les restes de ce dossier sont in inférieur à 100Mo.

Le dossier le plus lourd sur mon C est C:\Windows avec 42.2Go
gugu01 5151 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention > barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 12:44
Vue le niveau informatique de toonsdj ( se n est pas du tout péjoratif ) , il vaut peut être mieux ne pas toucher a Windows pour éviter les problèmes d une mauvaise manip.

Vue la taille de c et se qui a été trouver il doit bien avoir d autre dossier a bouger.
barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > gugu01 5151 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 12:58
Ce n'est pas bien dangereux, l'opération se fait via le "nettoyage de disque".
gugu01 5151 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention > barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 13:02
barnabe0057
Désolé j ai meme pas regardé le lien lol . Donc oui ca ferra du bien mais peut de gain de place.

J essai de trouvé un programme qui nous donnerai un rapport de tout ces fichier avec leur taille pour faire le tri a sa place .
Tu en connais un ?
barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > gugu01 5151 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 13:49
Je ne connais pas de programme pour faire du tri automatique.

Pour faire avancer les choses, il faudrait déjà qu'il déplace ses dossiers personnels, le dossier AppData, ainsi que sa machine virtuelle.

Je peux l'aider pour le dossier AppData car c'est un peu délicat.
gugu01 5151 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention > barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 13:55
Je me suis mal exprimé, quand je disais "pour faire le tri a sa place" je voulais dire " pour que nous fassions le trie a sa place".
Un logiciel juste pour nous donner un rapport de tout se qu il as et les tailles, que l on ai une vue d ensemble et lui dire quoi déplacer.
Commenter la réponse de toonsdj
barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > toonsdj 39 Messages postés samedi 5 novembre 2016Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 22:18
C'est parce que tu n'as pas renommé AppData dans C:\Users\isen\AppData
toonsdj 39 Messages postés samedi 5 novembre 2016Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 22:51
En renommant le dossier, j'ai l'erreur "Cette action ne peut pas être réalisé car le dossier est ouvert dans un autre programme Fermez le dossier ou le fichier et réessayer". J'ai fermer mon navigateur et il n'y a plus rien d'ouvert.
barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > toonsdj 39 Messages postés samedi 5 novembre 2016Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 22:53
Tu ne peux pas le renommer depuis ta session, il faut le faire depuis la session administrateur.
toonsdj 39 Messages postés samedi 5 novembre 2016Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 23:00
Justement je l'ai fait depuis ma session administrateur.
barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > toonsdj 39 Messages postés samedi 5 novembre 2016Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 23:09
Alors c'est que tu n'as pas fermé ta session isen.
Commenter la réponse de toonsdj
Albator1969 3986 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 23:09
0
Utile
6
Bonsoir ,

histoire de récupéré beaucoup de place supprime les points de restauration ( conseil il faut en gardé au moins un ) .
Albator1969 3986 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention > barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 23:22
Oui , je débarque sur ce sujet et j'ai trouvé curieux que personnes de l'ais proposés !

Donc je me suis permit de le mentionné .

:)
toonsdj 39 Messages postés samedi 5 novembre 2016Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 23:18
Ou est ce que je peux supprimer ces points de restauration.
barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > toonsdj 39 Messages postés samedi 5 novembre 2016Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 23:21
toonsdj 39 Messages postés samedi 5 novembre 2016Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 23:39
Ca n'a pas l'air de changer grand chose je suis toujours très proche de la saturation
barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > toonsdj 39 Messages postés samedi 5 novembre 2016Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 23:41
Ca ira mieux quand tu auras abouti dans les solutions proposées, à savoir :

- déplacement de AppData
- déplacement des dossiers personnels ???
- déplacement du dossier concernant la machine virtuelle ???
Commenter la réponse de Albator1969
barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 23:37
Déjà fait ;)
Albator1969 3986 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention > barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 23:44
Pas vu , en fait j'ai survolé le sujet ...
Désolé ...
Bonne nuit à tous .
;)
barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > Albator1969 3986 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 23:46
Merci bonne nuit également.
Commenter la réponse de Albator1969
Albator1969 3986 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 23:46
0
Utile
1
Sinon au pire tu déplace les fichiers comme les films ou les autre documents sur un disque dur externe ...
barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 23:48
Bonne idée mais il n'a pas de films ou de gros fichiers.
Commenter la réponse de Albator1969
toonsdj 39 Messages postés samedi 5 novembre 2016Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 23:46
0
Utile
10
@barnabe0057, j'ai continué ta méthode et j'ai pu lancé ta commande .
toonsdj 39 Messages postés samedi 5 novembre 2016Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 18 juin 2017 à 00:07
Il semblerait que mes programmes fonctionne correctement, je supprime le dossier appdata
toonsdj 39 Messages postés samedi 5 novembre 2016Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 18 juin 2017 à 00:11
le dossier machine virtuelle se trouve dans adddata du disque D
barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > toonsdj 39 Messages postés samedi 5 novembre 2016Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 18 juin 2017 à 00:12
Donc tu as gagné un peu plus de 20Go.
toonsdj 39 Messages postés samedi 5 novembre 2016Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 18 juin 2017 à 00:13
Je te remercie beaucoup @barnabe057 pour ta patience pour un truc que je ne maîtrise pas et surtout de m'avoir vider de l'espace sur mon disque . J'ai maintenant 12.3 Go de Libre sur mon C . :)
barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > toonsdj 39 Messages postés samedi 5 novembre 2016Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 18 juin 2017 à 00:15
C'est tout ?

Tu peux encore suivre cette astuce :
http://www.msnloop.com/reduire-la-taille-du-dossier-winsxs-sur-windows-7/

Moi je vais me coucher, bonne nuit. A demain peut-être.
Commenter la réponse de toonsdj
gugu01 5151 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 17/06/2017 à 13:20
-1
Utile
17
toonsdj
Sait tu si :
Ton pc a réellement deux disque dur , ou c est un seul disque dur en deux partitions ?

-----------------------------------------------------

Et pour voir plus claire:

Vas dans l explorateur de fichier.
Clic droit sur image, document , vidéo, ... et choisi propriété.
Dans la page qui s affiche , tu as la taille du fichier et l emplacement.

Donne nous pour chaque dossier , son emplacement ( simplement C ou D ) et sa taille.




Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topique en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
toonsdj 39 Messages postés samedi 5 novembre 2016Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 19:11
J'ai essayé de copier le Appdata à partir d'une session invité, il me dit qu'il me des autorisations pour le modifier.
barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > toonsdj 39 Messages postés samedi 5 novembre 2016Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 19:20
barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 19:29
Personnellement je viens de finir l'opération chez moi, ça marche impeccable, j'ai gagné 13Go
toonsdj 39 Messages postés samedi 5 novembre 2016Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 19:46
J'ai activé la session administrateur, je me suis connecté avec ça cette session et essayé de copier de le dossier Appdata. Mais il me demande toujours d'avoir des autorisations administrateur pour pouvoir modifier le dossier. Je ne comprends plus rien sachant que je suis sur compte administrateur.
barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > toonsdj 39 Messages postés samedi 5 novembre 2016Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 19:48
Est-ce que tu pourrais faire une photo ou une capture d'écran du problème ?
Commenter la réponse de gugu01