Signaler

Lancer netbeans avec la bonne version [Résolu]

Posez votre question codeurh24 756Messages postés samedi 29 mars 2014Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 13 mai 2017 à 18:44 par codeurh24
Bonjour.

J'utilise netbeans pour développer mes pages php avec laravel.

partant d'un problème de droit d’écriture sur des nouveaux fichiers créer via le terminal,
Je me suis dit qu'il fallait lancer netbeans en root.
je tape netbeans et il me lance la mauvaise version.

Comment faire pour lancer la bonne version de netbeans (8.2) ?

Je ne me suis pas aventuré dans la désinstallation des deux autres versions.

Merci a ceux qui m'aideront
Utile
+0
plus moins
Salut,

Comment as-tu installé netbeans ?

Et ça donne quoi si tu lances via
sudo
plutôt qu'en étant root ?
codeurh24 756Messages postés samedi 29 mars 2014Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 16:19
oui possible. je suis souvent en root :)
Répondre
zipe31 34963Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscription ContributeurStatut 11 septembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 17:52
Alors regarde dans le répertoire de root…
Répondre
codeurh24 756Messages postés samedi 29 mars 2014Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 18:06
j'y suis aller graphiquement mais je te montre en commande:
root@codeurh24-B85M-D3H:/# cd /root
root@codeurh24-B85M-D3H:~# ls
Desktop Downloads
root@codeurh24-B85M-D3H:~# cd Desktop
root@codeurh24-B85M-D3H:~/Desktop# ls
netbeans-8.0.2.desktop netbeans-8.2.desktop

A mon avis je suis proche de la solution grâce a toi
Répondre
zipe31 34963Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscription ContributeurStatut 11 septembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 18:10
Ouvre le fichier netbeans-8.2.desktop tu devrais y voir où il pointe.

Et forcément si le répertoire de netbeans appartient à root c'est normal que tu sois obligé de changer les permissions sur les fichiers créés ;-(
Répondre
codeurh24 756Messages postés samedi 29 mars 2014Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 18:22
j'ai réussi a le lancer
/usr/local/netbeans-8.2/bin/netbeans

j'ai ensuite choisi d'ouvrir un projet a la place d'un nouveau projet.
j'ai ensuite tester la creation d'un nouveau fichier exemple:
php artisan make:controller testController

J'ai modifier un commentaire dans le fichier et 'ctrl + s'
est passé
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
j'ai reconfiguré netbeans.
Merci de ton aide. Si je peux t'aider n’hésite pas a me demander.
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !