Forcer l'installation de intel graphics driver [Résolu]

artemis0 838 Messages postés vendredi 3 janvier 2014Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 17:10 - Dernière réponse : kaneagle 75630 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention
- 15 avril 2017 à 16:43
bonjour,

j'ai un pc sur lequel je viens d'installer windows 7 (avant il y avait windows 10), c'est un acer aspire e5-575G. Je suis parvenu à installer la plupart des pilotes (audio, usb, etc), mais pas celui de la carte graphique (une GTX 950m 2Go).

En effet, quand je télécharge le driver (381.65-notebook-win8-win7-64bit-international-whql) ça me dit que je dois d'abord installer un pilote intel :


Donc j'ai installé intel driver update utility, qui détecte bien ma CG et me propose un pilote :


Mais quand je tente de l'installer, j'obtiens une erreur et ça ne s'installe pas.


Aidez-moi svp. merci

Fichiers AIDA :

<code>--------[ AIDA64 Extreme ]----------------------------------------------------------------------------------------------

Version AIDA64 v5.90.4200/fr
Module de test 4.3.741-x64
Site web http://www.aida64.com/
Type de rapport Générateur de rapports [ TRIAL VERSION ]
Ordinateur ANTHO-PC
Générateur antho
Système d'exploitation Microsoft Windows 7 Ultimate 6.1.7601.23714 (Win7 RTM)
Date 2017-04-14
Temps 17:05


--------[ Résumé ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordinateur:
Type de système ACPI x64-based PC (Mobile)
Système d'exploitation Microsoft Windows 7 Ultimate
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 11.0.9600.17843 (IE 11.0.20)
DirectX DirectX 11.1
Nom du système ANTHO-PC
Nom de l'utilisateur antho
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2017-04-14 / 17:05

Carte mère:
Type de processeur DualCore Intel Core i7-7500U, 3500 MHz (35 x 100)
Nom de la carte mère Acer Aspire E5-575G
Chipset de la carte mère Intel Sunrise Point-LP, Intel Kaby Lake-U
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Kingston ACR24D4S7S1MB-4 4 Go DDR4-2400 DDR4 SDRAM (21-17-17-39 @ 1200 MHz) (20-17-17-39 @ 1200 MHz) (19-17-17-39 @ 1200 MHz) (18-17-17-39 @ 1200 MHz) (17-17-17-39 @ 1200 MHz) (16-16-16-38 @ 1163 MHz) (15-15-15-35 @ 1090 MHz) (14-14-14-33 @ 1018 MHz) (13-13-13-31 @ 945 MHz) (12-12-12-28 @ 872 MHz) (11-11-11-26 @ 800 MHz) (10-10-10-24 @ 727 MHz)
DIMM3: Kingston ACR24D4S7S1MB-2 [ TRIAL VERSION ]
Type de Bios Insyde (08/02/2016)

Moniteur:
Carte vidéo Carte graphique VGA standard (65472 Ko)
Accélérateur 3D Intel HD Graphics 620
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce GTX 950M
Moniteur CMN N156HGE-EAB [15.6" LCD]

Multimédia:
Carte audio Intel Kaby Lake HDMI @ Intel Sunrise Point-LP PCH - High Definition Audio Controller
Carte audio Realtek ALC255 @ Intel Sunrise Point-LP PCH - High Definition Audio Controller

Stockage:
Contrôleur IDE Intel(R) 6th Generation Core Processor Family Platform I/O SATA AHCI Controller
Contrôleur IDE Realtek PCIE CardReader
Disque dur TOSHIB MQ01ABD100 SCSI Disk Device (931 Go)
Lecteur optique Slimtype DVD A DA8A6SH SCSI CdRom Device
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
Taille totale [ TRIAL VERSION ]

Entrée:
Clavier Clavier standard PS/2
Souris Souris compatible PS/2
Souris Souris HID

Réseau:
Adresse IP principale [ TRIAL VERSION ]
Adresse MAC principale CC-B0-DA-67-65-31
Carte réseau Qualcomm Atheros QCA9377 Wireless Network Adapter (192. [ TRIAL VERSION ])
Carte réseau Realtek PCIe GBE Family Controller

Périphériques:
Imprimante Fax
Imprimante Microsoft XPS Document Writer
Contrôleur USB3 Intel Sunrise Point-LP PCH - USB 3.0 xHCI Controller
Périphérique USB Generic Bluetooth Adapter
Périphérique USB HD WebCam
Périphérique USB Périphérique d’entrée USB
Périphérique USB Périphérique d’entrée USB
Périphérique USB Périphérique USB composite
Périphérique USB Périphérique USB composite
Batterie Adaptateur secteur Microsoft
Batterie Batterie à méthode de contrôle compatible ACPI Microsoft
Batterie Batterie composite Microsoft

DMI:
Distributeur du Bios Insyde Corp.
Version du Bios V1.12
Fabricant du système Acer
Nom du système Aspire E5-575G
Version du système V1.12
N° de série du système [ TRIAL VERSION ]
UUID du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère Acer
Nom de la carte mère Ironman_SK
Version de la carte mère V1.12
N° de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis Chassis Manufacturer
Version du châssis Chassis Version
N° de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis Notebook


--------------------------------------------------------------------
Afficher la suite 

13 réponses

Répondre au sujet
kaneagle 75630 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 17:23
+1
Utile
Bonjour,

Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Donne le no. d'identification de matériel des 2 périphériques
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Au besoin, regarde --> ici
Poste les no. dans ton prochain message.

Le windows 7 est en 32 ou 64 bits ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 75630 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 20:18
+1
Utile
1
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Intel
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> win64_154516.4627.exe
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "win64_154516.4627\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur la carte graphique VGA standard
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> win64_154516.4627
Sélectionne le dossier --> Graphics
OK, suivant
Redémarre

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
artemis0 838 Messages postés vendredi 3 janvier 2014Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 08:08
j'ai fait exactement ce que tu m'as demandé, mais ça me met :
http://img4.hostingpics.net/pics/9428389610.png
J'ai redémarré et j'ai quand même essayé d'installer un pilote nvidia, mais ça n'a toujours pas fonctionné.

Donc voici ce que j'ai fait :
J'ai désinstallé le pilote de la carte VGA standard et j'ai redémarré.
Ensuite j'ai voulu mettre ton pilote, mais le problème c'est que juste après avoir redémarré, ça m'installe un pilote automatiquement sur la carte VGA standard. Donc si j'essaie de mettre ton pilote, ça me met que le pilote le plus récent a déja été installé (cf l'image du dessus)
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 75630 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 12:04
+1
Utile
1
Procède à un sfc.
Va dans démarrer
Tous les programmes
Accessoires
Fais clic droit sur --> invite des commandes
Choisis --> exécuter en tant qu'administrateur et valide
Tape --> sfc /scannow et enter.

Une vérification des fichiers système va se faire.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
artemis0 838 Messages postés vendredi 3 janvier 2014Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 14:00
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 75630 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 15:22
+1
Utile
1
Essaie celui-ci --> Intel
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> VGA_Intel_......zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "VGA_Intel_......\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur la carte graphique VGA standard
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> VGA_Intel_......
Sélectionne le dossier --> Graphics
OK, suivant
Redémarre
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
artemis0 838 Messages postés vendredi 3 janvier 2014Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 15:43
j'ai suivi à la lettre ce que tu m'as dit, mais ça me met encore que "le meilleur pilote est déja installé".

peut-être que je devrais abandonner et repasser à windows 10 ?
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 75630 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 15:54
+1
Utile
4
Va sur windows update et fais toutes les mises à jour.
Regarde également dans les facultatifs.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
artemis0 838 Messages postés vendredi 3 janvier 2014Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 16:15
je peux pas faire les maj, car quand je clique sur "rechercher des mises à jour", j'ai ça
http://img15.hostingpics.net/pics/888588721.png

est-ce que tu penses que je devrais repasser sur windows 10 ?
kaneagle 75630 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 16:37
Oui, reviens à la version d'origine.
artemis0 838 Messages postés vendredi 3 janvier 2014Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 16:40
ok. merci pour le temps que tu as passé ! :D
bonne continuation
kaneagle 75630 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 16:43
De rien.
Bonne soirée.
Commenter la réponse de kaneagle
artemis0 838 Messages postés vendredi 3 janvier 2014Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par artemis0 le 14/04/2017 à 18:27
0
Utile
merci de cette réponse rapide !




les numéros sont :
PCI\VEN_8086&DEV_5916&SUBSYS_10941025&REV_02
PCI\VEN_10DE&DEV_139A&SUBSYS_10941025&REV_A2

c'est windows 64 bits normalement, mais ce qui est bizarre, c'est que dans programmes files c'est mis x86 : C:\Program Files (x86)
-------------------------------------------------------------------
EDIT : j'ai essayé avec un pilote de CG 32 bits (381.65-notebook-win8-win7-32bit-international-whql) et ça ne fonctionne pas non-plus
Commenter la réponse de artemis0