Signaler

Ma config est-elle compatible??!??!

Posez votre question Beofor - Dernière réponse le 22 mars 2017 à 00:54 par Beofor
Bonjour à vous,
cela fait 6 mois que je cherche à bâtir un ordinateur et le temps est enfin venu.
Cependant, j'aurais besoins d'avis pour être sur de la compatibilité de toutes mes pièces.
PS : Pour ceux qui veulent savoir, je changerais la 1060 pour une CG vega.

La configuration que je compte m'acheter :

Processeur : Ryzen 1700
Ram : 16Go TridentZ 3200Mhz

Carte mère : MSI X370 GAMING PRO CARBON
Carte Graphique : EVGA Gtx 1060 6Go

Boitier : Phanteks Enthoo Evolv
Alimentation : Corsair RM650X

Disque Dur : Seagate FireCuda 2TB
SSD : Samsung 850 Evo 250Go
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Pour répondre à ta question, oui tous les composants sont compatibles, et cela ressemble à une bonne config. Gaming actuelle.

Cependant, pour apporter mon avis, sur d'éventuels meilleur choix, je pense que le FireCuda n'est pas un choix judicieux, car le seul côté avantageux de ce SSHD réside dans le côté hybride, car il dispose d'une partition SSD de quelques Giga, et le reste est du HDD classique, qui plus est en 5400 T/min, les seules caractéristiques que vante ce disque c'est les perf. de la partition SSD, donc ce qui équivaut à un combo SSD + HDD dans une config.

Donc étant donné que tu as déjà un SSD, en plus de ça en port M.2, avec le Samsung Serie 850, le meilleur choix serait un BarraCuda 2 To, tjr de chez Seagate, pour avoir une meilleur combo SSD+HDD plus que correct, et de valeur sûr, et du coup en 7200 T/min ;)

Et quel ventirad compte-tu joindre à cette config. ? Car je suppose que tu envisages de faire de l'OC ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci beaucoup de votre aide, je vais me procurer un hdd à la place d'un sshd comme vous me l'avez recommandé et pour le ventirard, j'avais envisagé d'utilisé celui qui vennait avec le ryzen 1700, mais je ne sais pas si il est assez bon, alors j'aimerais savoir votre avis. Merci encore!!!
Robs06 1077Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 26 juin 2017 Dernière intervention - 19 mars 2017 à 09:15
Pour une utilisation normal oui, par contre pour faire de l'OC les AMD sont réputés pour être chaud, donc il faudra associer un plus gros ventirad, et à en juger par la fréquence RAM que tu prends tu as l'intention d'en faire.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Oui, j'avais pensez à en faire, mais à 4 ghz alors je ne suis pas sur si le ventirad pourra garder mon cpu assez froid, croyez-vous?
Merci!
Robs06 1077Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 26 juin 2017 Dernière intervention - 19 mars 2017 à 18:37
Non, effectivement, le ventirad d'origine n'assureras pas un refroidissement optimal pour faire de l'OC, donc cela impliquerais de Changer le ventirad.

Je demande sa, car si tu n'as pas l'intention de faire de l'overclocking, t'es barrettes de RAM à 3200 MHz seront inutile, mieux vaut prendre de la PC19200 en 2400 MHz (et normalement avec une CAS plus bas) car c'est le maximum que fourni t'as carte-mère sans OC, prendre des fréquences hautes ne te servira que si tu fais de l'overclock.

P.S : et si tu ne souhaites pas faire d'OC, une alim. de 500-550 W suffiras largement, inutile de prendre 650 W
Répondre
Beofor- 19 mars 2017 à 19:12
Alors, pour l'OC je devrais aller avec du «water cooling»?
Répondre
Robs06 1077Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 26 juin 2017 Dernière intervention - 19 mars 2017 à 19:30
Non pas obligatoirement, en aircooling tu peux trouver tout aussi performants pour moins chère
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

les nouveaux Ryzen consomment beaucoup moins que les FX, par exemple 65W pour le R7 1700 et 95W pour le 1700X contre 125W pour le FX 8350

Pour l'overclocking, on a pour l'instant peu de tests, en voici un qui montre que le 1700 o/c à 4GHz dépasse le 1800X @stock avec son ventirad d'origine :
https://www.nextinpact.com/news/103637-ryzen-7-1700-4-ghz-overclocking-facile-mais-gare-a-consommation.htm?skipua=1

Coté ventirad, le modèle R7 1700 est livré avec le ventirad Wraith Spire pouvant dissiper 95W, et le 1700X avec le Wraith Max pouvant dissiper 140W:
http://www.comptoir-hardware.com/actus/processeurs/33556-des-ventirads-wraith-max-et-spire-pour-accompagner-les-puces-ryzen-.html

Attention :
certains ventirads du commerce pourtant annoncés compatibles Ryzen posent des soucis d'installation :
http://www.tomshardware.fr/articles/ryzen-backplates-coolers-am4,1-63072.html
Beofor- 19 mars 2017 à 19:14
Merci, pour le test du 1700 o/c à 4 GHz est-ce que le ventirad qui refroidit le cpu est celui de ryzen 1700 ou un autre?
Répondre
Robs06 1077Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 26 juin 2017 Dernière intervention - 19 mars 2017 à 19:32
Salut Marc ;)

Merci, pour t'es info.

Tu vois j'aurais jamais crus qu'un ventirad comme le Wraith Spire pouvais assurer un bon refroidissement, bon si le CPU consomme moins il chauffe aussi moins, que les FX souvent très chaud.

Mais sinon oui c'edt avec le ventirad d'origine du Ryzen 1700
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Alors, le Wraith Spire pourra faire de l'oc ou il faut que j'achète un autre ventirad?
Robs06 1077Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 26 juin 2017 Dernière intervention - 20 mars 2017 à 09:31
Oui le Wraith Spire à l'air de faire l'affaire, au pire si tu vois que les températures monte un peu trop vite tu peux changer le ventirad en temps voulu
Répondre
Beofor- 21 mars 2017 à 03:44
Ok merci beaucoup!
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'ai aussi entendu parler qu'il allait y avoir de la ram faite pour ryzen, savez-vous ce que la nouvelle ram pour ryzen va changer, ou si c'est la même chose que la ddr4 d'en ce moment?
Robs06 1077Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 26 juin 2017 Dernière intervention - 20 mars 2017 à 09:34
J'en est entendu parlé, mais je pense qu'il n'y aura pas de différence avec la DDR4 actuel, sa doit être plus marketing (un peu comme les G.Skill Ripjaws taillé pour l'harcitecture skylake d'Intel mais qui marche partout) peut être avec des timing un poil en dessous de la moyenne.

Après, je peut me tromper, je ne me suis pas renseigné sur le sujet.
Répondre
Beofor- 21 mars 2017 à 03:45
Alors, de la ddr4 normale pourait suffire amplement?
Merci
Répondre
Beofor- 21 mars 2017 à 03:46
Et savez-vous si n'importe quelle ddr4 marche avec n'importe quelle CM de ryzen?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour,

le Wraith Spire pourra faire de l'oc
apparemment oui, le test dont je t'ai donné le lien est effectué avec ce ventirad

J'ai aussi entendu parler qu'il allait y avoir de la ram faite pour ryzen
je suis pas au courant, pour moi c'est la DDR4 du commerce qui convient
ce que j'ai lu c'est que les Ryzen sont dépendants de la fréquence de la RAM, à cause du lien entre CCX :
http://www.comptoir-hardware.com/actus/processeurs/33733-linfinity-fabric-des-puces-ryzen-est-dependant-de-la-frequence-de-la-ram.html

Pour le controleur mémoire des Ryzen, la fréquence max est en général de 2666MHz pour 2 barrettes "simple face" en Dual Channel, voici les limites annoncées par AMD :
https://cdn2.nextinpact.com/images/bd/news/medium-164695.png
certaines cartes mères permettent d'aller à 3200MHz en overclockant
Beofor- 21 mars 2017 à 03:52
Merci beaucoup, j'aimerais savoir si c'est difficile d'OC une CM pour mettre la ram à 3200 Mhz, et savez-vous si la ram à 3000Mhz pourrait s'OC à 3200 Mhz?
Sinon, savez-vous si il y a une grande différence entre de la ram à 3200 et de la 3000 Mhz? De plus, si je met mon cpu à 3.7 ghz, est-ce que ça vaut la peine d'avoir de la ram à 3200 Mhz?
Merci!
Répondre
Robs06 1077Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 26 juin 2017 Dernière intervention - 21 mars 2017 à 07:51
La fréquence affiché d'une RAM est la fréquence maximale à laquelle elle a été validé par le fabricant, donc tu peux avoir une RAM de 3000 MHz qui peux monter à 3200 MHz, ce n'est juste pas garanti.

Après ce qu'il faut savoir c'est que la plus part des Carte-Mère délivre des fréquences standard, en moyenne en dessous de 2400 MHz ce sont des fréquences hors OC et pour monter au delà, cela ce fait manuellement via le BIOS avec les profil XMP ou autres.

Ensuite la différence entre 3200 MHz et 3000 MHz, quasiment nul ! À 0,01 nanoseconde près ;)
très honnêtement, au dessus d'une certaines fréquences cela ne sert plus à rien, le gains est très faible comparé à l'investissement, de mon avis au dessus de 2400-2800 MHz cela ne vaut plus trop le coup (sauf si tu fais des scores Bench ou quoi) tu ne verras pas la différence, surtout en plus qu'il y a un point important à ne pas négliger, c'est la latence de t'as RAM ! Les timings CAS ont tendance à monter sur de haute fréquence, plus t'as RAM à une fréquence haute, plus t'es timing sont long.

Après c'est un peu complexe tout cela à expliquer, et je peut m'être trompé ou quoi, donc le mieux c'est de faire un peu de lecture :

http://www.commentcamarche.net/faq/28291-quelle-memoire-vive-ram-acheter-comment-l-installer#quel-type-de-ram-installer
Répondre
Beofor- 22 mars 2017 à 00:54
Ok merci beaucoup, je vais probablement aller avec de la 2800 ou 3000 finalement.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !