Ventilateurs qui ne tourne pas [Résolu]

Max774 7 Messages postés dimanche 12 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 15:28 - Dernière réponse : Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention
- 12 févr. 2017 à 23:20
Bonjour,

j'ai acheté un pc neuf que j'ai monté moi même et quand je l'allume le ventilateur arrière et les deux a l'avant ne tourne pas. Ils étaient tout les trois deja branché et relié a un bouton sur la facade avant de la tour, mais en appuyant dessus rien ne change. J'ai pensé qu'il ce déclencherait a une certaine température mais pas du tout de plus les led des ventilateurs ne s'allume pas.

Mon boitier est un kolink punisher.

Merci de votre aide.
Afficher la suite 
7Messages postés dimanche 12 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention

12 réponses

Répondre au sujet
Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 15:31
+1
Utile
4
Bonjour,
Vous avez certainement omis de racorder le cable des ventilateurs à une prise molex de l'alimentation/ou sur la carte mére suivant les prises dispo au bout des ventilateurs.
Regardez, vous verrez certainement une prise molex qui se ballade dans le boitier
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Max774 7 Messages postés dimanche 12 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 19:32
Les 3 ventilateurs sont deja raccordé et aucune prise ne se balade
Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention > Max774 7 Messages postés dimanche 12 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 19:38
tu les as raccordé séparément sur la carte mére c'est ça ?
Max774 7 Messages postés dimanche 12 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention > Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 19:44
Et ils ne sont pas sur la cm
Max774 7 Messages postés dimanche 12 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 19:44
Non ils l'étaient deja
Commenter la réponse de Sergio39
Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 19:59
+1
Utile
je regarde ce que je trouve... de ton côté, regarde ATTENTIVEMENT dans le boitier, je suis presque certain que tu as oublié de raccorder une molex.. ce n'est pas possible autrement

N'oubliez pas de déclarer votre post "résolu" une fois le problème réglé. Merci
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Sergio39
Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 20:06
+1
Utile
je vois qu'il y a un contrôle de vitesse donc en plus du bouton marche/arret des ventilos tu dois avoir une molette à tourner pour faire varier la vitesse.
Sinon il faut démonter le flanc droit, il y a un passage pour câble, la prise des ventilos est peut être cachée là
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Sergio39
Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 20:33
+1
Utile
1
voici une photo de TON boitier là on voit très bien la molex qu'il faut raccorder sur l'alimentation


Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Max774 7 Messages postés dimanche 12 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 23:15
Merci de tes reponses et je crois efectivement que ce cable n'est pas raccorder je ne suis pas chez moi ce soir mais je regarde ca demain et je mettrait ma question comme resolu si cest le cas.
Commenter la réponse de Sergio39
Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 23:20
0
Utile
ca marche.. bonne soirée
Commenter la réponse de Sergio39
Rahz25 18 Messages postés mardi 27 décembre 2016Date d'inscription 12 février 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 15:32
-1
Utile
1
Bonjour,
Vérifie les cables et les branchements.Si tout est ok ,ca doit venir des ventilateurs,alors renvoie les.
Cordialement
Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 15:39
Bonjour Rahz25
Vouloir aider son prochain part d'un bon sentiment, mais il ne faut pas raconter n'importe quoi .. tu dis je cite : ca doit venir des ventilateurs,alors renvoie les.
Hé, tu te rends compte de ce que tu dis ... il faudrait que les 3 ventilos soient en panne.
Alors ne le prends pas mal, mais commence par acquérir de l'expérience et là tu pourras aider les autres.
Bon dimanche
Commenter la réponse de Rahz25