Menu

Faire apparaître un sommaire sur les feuilles d'un gros fichier [Résolu/Fermé]

Geo-lac 71 Messages postés lundi 4 avril 2016Date d'inscription 16 mars 2017 Dernière intervention - 6 févr. 2017 à 10:45 - Dernière réponse : cs_Le Pivert 5065 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention
- 8 févr. 2017 à 17:59
Bonjour,

Je dispose d'un fichier composé de nombreuses feuilles qui sont accessible par un système de boutons avec lien hypertextes vers les feuilles.
Voici un petit schéma explicatif :

page principal : /1/ /2/ /3/
Si je clique sur /2/ : /21/ /22/ /23/
Si je clique sur /23/ : /231/ /232/ /233/ /234/

Et le problème est qu'au bout d'un moment dan la progression du fichier on ne sait plus ou on est.
J'aimerais faire donc apparaître une sorte de sommaire / Arborescence sur toutes les feuilles qui expliquerait le cheminement des clics qui ont permit d'arriver sut cette fameuse feuille.

J'ai essayé d'être clair mais n'hésitez pas à me demander tout complément d'informations et je suis impatient de découvrir vos idées.

Geoffray
Afficher la suite 

34 réponses

cs_Le Pivert 5065 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par cs_Le Pivert le 6/02/2017 à 11:11
0
Utile
1
Bonjour,

C'est réalisable en vba avec un control Treeview dans un UserForm:

[https://www.bing.com/search?q=treeview+vba+excel&form=PRFRFR&httpsmsn=1&refig=97cec477eba04fe2bdcefabead31d9ef&pq=treeview+vba&sc=6-12&sp=2&qs=AS&sk=AS1%5D

clic sur le lien excelguruHelp

@+ Le Pivert
Geo-lac 71 Messages postés lundi 4 avril 2016Date d'inscription 16 mars 2017 Dernière intervention - 6 févr. 2017 à 11:47
Bonjour,

Ca ressemble à ce que j'aimerais faire en effet mais je suis un peu largué en langage VBA..
cs_Le Pivert 5065 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2017 à 12:03
0
Utile
1
voir ici Il y a un classeur à télécharger:

http://silkyroad.developpez.com/VBA/XlOrganigramme/
Geo-lac 71 Messages postés lundi 4 avril 2016Date d'inscription 16 mars 2017 Dernière intervention - 6 févr. 2017 à 13:39
J'ai télécharger le fichier mais c'est pas vraiment ce que je recherche.
Sur chaque onglet du fichier j'aimerais avoir le cheminement, le chemin pour arriver à cet onglet car c'est sous forme de bouton hyper texte qu'on arrive sur tel ou tel onglet.
J'ai rien trouver la dessus sur internet.
cs_Le Pivert 5065 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2017 à 15:38
0
Utile
10
Je t'ai fait un petit exemple, a toi de l'adapter:

http://www.cjoint.com/c/GBgoMg4y6zQ

Geo-lac 71 Messages postés lundi 4 avril 2016Date d'inscription 16 mars 2017 Dernière intervention - 7 févr. 2017 à 10:41
Ah ouais c'est bien sympas cette fenêtre !
Et si j'ajoute des onglets il apparaitront automatiquement dans la fenêtre si je clique dessus ?
cs_Le Pivert 5065 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention > Geo-lac 71 Messages postés lundi 4 avril 2016Date d'inscription 16 mars 2017 Dernière intervention - 7 févr. 2017 à 11:00
Bien entendu, regarde dans ThisWorkbook:

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
UserForm2.Show
UserForm2.ListBox1.AddItem (Sh.Name)
  UserForm2.Label1.Caption = Sh.Name
End Sub


ce code a chaque fois q'une feuille est activée, ouvre l'UserForm2 et ajoute le nom de la feuille dans la Listbox ainsi que dans le label

c'est magique le vba!!!!!!!!!!!!!

@+
Geo-lac 71 Messages postés lundi 4 avril 2016Date d'inscription 16 mars 2017 Dernière intervention - 7 févr. 2017 à 11:23
Ah ouais j'ai fais un test, y'a rien à faire, c'est excellent !
Juste un petit truc, je sais pas si c'est possible :
L'arborescence actuel montre les onglets par lesquelles on est passé par arriver par celui ci mais en faite j'aimerais qu'il montre l'arborescence logique. C'est à dire qu'il ne doit pas montrer 122 APD si on est dans 123 DOE même si avant on est a cliqué sur 122 APD par exemple. Je sais pas si c'est possible.

Et oui effectivement la VBA c'est vraiment sympa énorme, j'aurais du mieux suivre mes cours de DUT ;)
cs_Le Pivert 5065 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention > Geo-lac 71 Messages postés lundi 4 avril 2016Date d'inscription 16 mars 2017 Dernière intervention - 7 févr. 2017 à 11:40
Pour cela il faut passer par une Treeview. C'est compliqué et je ne sais pas le faire.
Je t'ai donné un lien et un exemple, si tu veux t'y atteler par la suite.
Pour l'instant tu as quand même une certaine "Arborescence" qui n'est pas celle de Windows loin s'en faut!

@+ Le Pivert
Geo-lac 71 Messages postés lundi 4 avril 2016Date d'inscription 16 mars 2017 Dernière intervention - 7 févr. 2017 à 13:33
Bon bah c'est nickel, ça le fait bien quand même. Merci beaucoup pour votre temps ! c'est du très bon boulot !
eriiic 21536 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2017 à 12:27
0
Utile
17
Bonjour,

je me suis aussi attaqué au problème.
On ne peut pas détecter si un bouton a été cliqué, je me base donc sur l'activation des feuilles.
Le cheminement est affiché dans la barre des messages, en bas.

Pour prévenir tout déphasage trop important (si la feuille est activée par son onglet j'enregistre aussi) l'activation de 'CARTOGRAPHIE DES PROCESSUS' ré-initialise le chainage enregistré. Le nom de cette feuille n'est pas affiché vue sa longueur, et de toute façon on sait que c'est la racine.
http://www.cjoint.com/c/GBhlASZOXZe
eric

Geo-lac 71 Messages postés lundi 4 avril 2016Date d'inscription 16 mars 2017 Dernière intervention - 8 févr. 2017 à 15:44
Toujours pas :/
cs_Le Pivert 5065 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention > Geo-lac 71 Messages postés lundi 4 avril 2016Date d'inscription 16 mars 2017 Dernière intervention - 8 févr. 2017 à 15:45
Je vais prendre ton classeur
Voilà:

http://www.cjoint.com/c/GBio2R3ZF6Q
Geo-lac 71 Messages postés lundi 4 avril 2016Date d'inscription 16 mars 2017 Dernière intervention - 8 févr. 2017 à 17:03
Toujours pas, je te donne le nouveau y'a eu des modifs depuis.
http://www.cjoint.com/c/GBiqcQ32ow6

Qu'est ce que tu a essayer de proposer comme forme d'arborescence ?
cs_Le Pivert 5065 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention > Geo-lac 71 Messages postés lundi 4 avril 2016Date d'inscription 16 mars 2017 Dernière intervention - 8 févr. 2017 à 17:41
Geo-lac 71 Messages postés lundi 4 avril 2016Date d'inscription 16 mars 2017 Dernière intervention - 8 févr. 2017 à 17:51
Nan ça veut toujours pas marché. Peut être parce que j'ai plusieurs feuilles VBA ouverte du aux différents fichiers que j'ai téléchargé ?
cs_Le Pivert 5065 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par cs_Le Pivert le 8/02/2017 à 18:05
0
Utile
Voilà la capture, si cela t'interesse les codes sont dans ThisWorkbook et dans UserForm3

@+ Le Pivert