Adresse ip repetiteur de wifi introuvable

Bast6 6 Messages postés dimanche 8 janvier 2017Date d'inscription 14 janvier 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 19:03 - Dernière réponse : brupala 73251 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention
- 14 janv. 2017 à 19:39
Bonjour j'ai acheter un répétiteur de wifi et après avoir déjà galérer à accéder à la page de configuration j'y suis enfin parvenu j'ai donc débranché le cable rj45 de ma box, la connexion sur le repetiteur y était toujours, mais il faut que je déplace mon répétiteur et lorsque je le débranche et que je le rebranche l'adresse-ip du répétiteur est introuvable il m'est donc impossible de m'y connecter.
Auriez-vous une solution à mon problème ?
Merci
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
brupala 73251 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 19:49
0
Utile
Salut,
il va falloir que tu nous donne des détails:
quel est le modèle de ton machin de répéteur ?
Si je te suis, tu le configures en te connectant en ethernet, par contre, pourquoi sur la box ?
tu devrais te connecter au répéteur uniquement pour le configurer.
Avant de te trouver une solution, il faut un peu mieux maitriser les données de ton problème que tu ne le fais.
Commenter la réponse de brupala
Bast6 6 Messages postés dimanche 8 janvier 2017Date d'inscription 14 janvier 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 16:43
0
Utile
1
Daccord alors jai acheter le repetiteur ici (http://www.priceminister.com/offer/buy/380629922/amplificateur-repetiteur-routeur-wifi-802-11n-300mbp-antennes-integrees.html) Je vous explique tout en detail :
1-Je branche le repetiteur avec le cable rj45 sur la box
-Je connecte mon ordinateur sur le répetiteur
-Je vais sur la page internet qui sert a le configurer, je le configure
Et a ce moment la mon ordinateur n'arrête pas de se déconnecter et de se reconnecter au repetiteur en maffichant un message me disant quil y a un conflit dadresse ip
Alors je retire le câble rj45 et le repetiteur fonctionne, seulement je ne veux pas laisser le repetiteur a cote de la box je veux le mettre dans ma chambre, alors je le debranche et le rebranche dans ma chambre mais lorsque jessaye de my connecter ladresse ip du repetiteur est introuvable et etant donner que je ne my connais pas trop dans ce genre de truc je suis bloquer. Y aurait-il quelque chose a faire d'autre.
Merci encore de m'aider. :)
brupala 73251 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 20:17
Il ne faut pas connecter l'ethernet du repeteur à une box, seulement à un PC, pas à un autre routeur.
c'est un repeteur, pas un point d'accès, en fait son port ethernet lui sert à être point d'accès client d'un autre point d'accès seulement.
Commenter la réponse de Bast6
Bast6 6 Messages postés dimanche 8 janvier 2017Date d'inscription 14 janvier 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 21:27
0
Utile
Tres bien je reesayerais de que je pourrais et je vous redonne des nouvelles merci beaucoup de votre aide ;)
Commenter la réponse de Bast6
Bast6 6 Messages postés dimanche 8 janvier 2017Date d'inscription 14 janvier 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 21:28
0
Utile
Ps : est ce que je pourrais connecter mon smartphone par wifi une fois quil sera activer par exemple ?
Commenter la réponse de Bast6
Bast6 6 Messages postés dimanche 8 janvier 2017Date d'inscription 14 janvier 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 18:14
0
Utile
1
Alors jai fai fais ce que tu m'as dis cela marche mais lorsque je dois chercher le réseau auquel connecter le repetiteur il ne trouve rien est ce que cela veux dire que je suis trop loin de la box ?
brupala 73251 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 19:13
Oui,
commence plus près et tu te mets ensuite avant la limite de perte du réseau de la box.
Commenter la réponse de Bast6
Bast6 6 Messages postés dimanche 8 janvier 2017Date d'inscription 14 janvier 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 19:34
0
Utile
1
Daccord et a quoi sert le boutton wps ?
brupala 73251 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 19:39
à associer automatiquement avec la box, il faut lancer wps sur la box aussi.https://fr.wikipedia.org/wiki/Wi-Fi_Protected_Setup
Commenter la réponse de Bast6