OpenOffice souligne tout en rouge ! [Résolu/Fermé]

S474 - 6 déc. 2016 à 11:10 - Dernière réponse : Berfal 1 Messages postés jeudi 12 octobre 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention
- 12 oct. 2017 à 19:50
Bonjour,
Depuis 3 ans j'écris sur OpenOffice mes histoires et, du jour au lendemain, le correcteur d'orthographe souligne tous mes mots en rouge. Je suis bien en langue française pourtant. J'ai donc installé Apache OpenOffice, et rien n'a changé. J'ai tenté de rajouter une extension, échec ! On me dit qu'elle n'existe pas. (Je l'ai pourtant télécharger et j'ai fait cela au moins 3 -4 fois.) Je ne sais plus quoi faire, aucun moyen de continuer mon roman dans ces conditions... J'ai bien vu qu'une telle affaire fut résolu il y a quelques années, cependant elle proposait les solutions que j'ai faite, et qui ce sont vouées à l"échec. J'aurais besoin d'aide... merci. :)
Afficher la suite 

5 réponses

yclik 1233 Messages postés vendredi 25 juillet 2014Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 6 déc. 2016 à 16:02
+1
Utile
1
bonjour
tenter de purger le profil
Il me semble que les nouvelles versions d'Apache open office conservent l'ancien profil lors d'une installation.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
je vous remercie pour votre réponse ! j'ai pu régler le problème dans l'après-midi et reprendre mes chapitres. En effet, il fallait le purger... Pour ceux qui ont ce problème, voilà la solution :
-taper sur la touche WINDOWS (un drapeau) et R (en même temps).
-Ensuite, taper << %appdata% >>
-Chercher le dossier OpenOffice
-Le renommer << OldOpenOffice >>

c'est réglé ! :DD
barnabe0057 11797 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 février 2018 Dernière intervention - 6 déc. 2016 à 12:04
0
Utile
2
Bonjour,

Voilà l'explication pour désactiver le correcteur d'orthographe :

https://forum.openoffice.org/fr/forum/viewtopic.php?t=28941

Bonne journée.
je vous remercie pour votre réponse ! j'ai pu régler le problème dans l'après-midi et reprendre mes chapitres. En effet, il fallait le purger... Pour ceux qui ont ce problème, voilà la solution :
-Taper sur la touche WINDOWS (un drapeau) et R (en même temps).
-Ensuite, taper << %appdata% >>
-Chercher le dossier OpenOffice
-Le renommer << OldOpenOffice >>

c'est réglé ! :D
Berfal 1 Messages postés jeudi 12 octobre 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention > S474 - 12 oct. 2017 à 19:50
Merci, résolu facilement avec vos explications