Menu

Questions RAM 4Go et 8Go [Résolu/Fermé]

Jo-57 211 Messages postés mercredi 26 mai 2010Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 15:48 - Dernière réponse : Jo-57 211 Messages postés mercredi 26 mai 2010Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention
- 17 déc. 2016 à 15:19
Bonjour,

Je possède un ordinateur portable asus avec 4Go de RAM. Souhaitant faire de la virtualisation, j'ai acheté une barrette de RAM de 4Go ce qui me fait un total de 8Go. Cependant, quand je travaillais sous 4Go de RAM, j'utilisais environ 3,5Go (quand j'avais bcp d'app ouvertes etc).

Là, avec les 8Go, le simple fait d'avoir quelques page de firefox ouvertes, je remarque que j'utilise facile 5Go de RAM voire plus. Donc difficile de faire de la virtualisation même avec 8Go.

Je ne comprends donc pas pourquoi avec 4Go supplémentaires, mon ordinateur utilise plus de RAM sans que j'ouvre plus d'applications etc.

Merci pour vos réponses

Cordialement,



Afficher la suite 

16 réponses

qwllu 786 Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 20 février 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 16:11
0
Utile
2
Salut ^.^ , c'est normal que ton pc va consommer plus ^.^ c'est windows qui consomme plus mais si tu te met à utiliser beaucoup de ram, windows va diminuer en consommation mais allouer plus pour le programme qui va consommer le plus :)
p7500 97 Messages postés vendredi 29 août 2008Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 23:55
bonsoir,

d'ou sors tu cette information?

cordialement
qwllu 786 Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 20 février 2018 Dernière intervention > p7500 97 Messages postés vendredi 29 août 2008Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 29 nov. 2016 à 01:50
Va dans le gestionnaire de tache et dis moi ton processus qui consomme le plus
p7500 97 Messages postés vendredi 29 août 2008Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 23:53
0
Utile
3
Bonsoir,

Quels sont les processus qui consomment le plus?

Cordialement
C'est le processus de Windows qui consomme le plus
Sam fisher70 1564 Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention > mikado - 29 nov. 2016 à 08:31
Processus Windows n'importe quoi !
p7500 97 Messages postés vendredi 29 août 2008Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 29 nov. 2016 à 00:11
Quel est son nom ?

Capture d'écran des consommations RAM de vos processus?
Jo-57 211 Messages postés mercredi 26 mai 2010Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 29 nov. 2016 à 09:44
0
Utile
1
Merci pour vos réponses.

Voici les captures d'écrans demandées avec 6 pages firefox ouvertes.

http://www.cjoint.com/c/FKDiQDAQxRL
http://www.cjoint.com/c/FKDiRXHhdIL

Merci pour vos réponses
qwllu 786 Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 20 février 2018 Dernière intervention - 29 nov. 2016 à 14:41
Merci des capture :) pourrais-tu cliquer sur "afficher les processus de tout les utilisateur" :)
Jo-57 211 Messages postés mercredi 26 mai 2010Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 29 nov. 2016 à 17:05
0
Utile
6
Voila pour les processus de tous les utilisateurs.

http://www.cjoint.com/c/FKDqeGRIyKL

Merci pour vos réponses.

Cordialement,
Jo-57 211 Messages postés mercredi 26 mai 2010Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 29 nov. 2016 à 21:36
Je ne pense pas prendre de risques en fermant un processus comme ça pour voir.
qwllu 786 Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 20 février 2018 Dernière intervention > Jo-57 211 Messages postés mercredi 26 mai 2010Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 29 nov. 2016 à 21:50
Si sa fait dequoi de mal le pire qui va arrivé c'est que windows va planté mais moi j'avais se bug sur mon ancien pc sur windows 7 et quand je fermais le processus, bah sa fesais rien ;-;
Sam fisher70 1564 Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention > Jo-57 211 Messages postés mercredi 26 mai 2010Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 29 nov. 2016 à 22:31
Démarre en mode sans échec et regarde si ce service s’exécute.
p7500 97 Messages postés vendredi 29 août 2008Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 29 nov. 2016 à 22:32
les mises à jours windows s'effectuent elles correctement ?

vous pouvez essayez d'arrêter le service windows update et de désactiver ce même service et redémarrer la machine.

j'ai déjà eu ce bug ... si c'est sa je te donnerais ce que j'ai fais
Jo-57 211 Messages postés mercredi 26 mai 2010Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 17 déc. 2016 à 15:19
Bonjour, justement j'ai un gros problème avec Windows update. Je suis sur Windows 7, et les mises à jour ne s'effectuent plus. Dans le peanneau de config, j'ai windows update qui reste en mode "Rechercher des mises à jour etc" avec la grosse croix rouge (alors que tout est activé et coché dans les paramètres. Quand je recherche les MAJ ca tourne en boucle...

De plus j'ai suivi les tutos de Malekal Morte pour les problèmes et absolument rien ne fonctionne, que ce soit en mode autonome ou en externe via une clé USB...

Donc pour l'instant je tourne comme ca mais j'ai peur pour des pb de sécurité etc etc