Signaler

Google ne fonctionne plus ? [Résolu]

Posez votre question welcomeulm 138Messages postés jeudi 20 mars 2008Date d'inscription 19 octobre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 17 oct. 2016 à 14:23
Bonjour
Depuis ce matin, je n'arrive plus a aller sur google.

les services mail, agenda etc fonctionnent normalement

Je peux aussi surfer normalement, aller sur bing etc

Il n'y a que google.fr qui ne fonctionne pas

Est ce que ce soucis vient de chez moi ?
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Salut

Effectivement j'ai le même problème.

(avec FF à jour sous W10, je n'ai pas essayé un autre navigateur)

A suivre donc....
welcomeulm 138Messages postés jeudi 20 mars 2008Date d'inscription 19 octobre 2016 Dernière intervention - 17 oct. 2016 à 10:16
Ok merci.. donc ca vient pas de moi
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour

Pareil chez moi (opérateur Orange en ADSL)...
Ben314 2232Messages postés lundi 12 décembre 2011Date d'inscription 28 novembre 2016 Dernière intervention - 17 oct. 2016 à 12:55
Ouep probléme résolu, redémarre de la box vidage du cache navigateur et cache DNS avec Ccleaner...
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
moi de même rien ce matin et tout le reste du web marche, alors il faut aller chez un autre navigateur
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Pareillement ici à Lyon
jufi 115Messages postés dimanche 2 mai 2004Date d'inscription 17 octobre 2016 Dernière intervention - 17 oct. 2016 à 10:18
ma confiance dans big brother est en train de s'effondrer...
Répondre
welcomeulm 138Messages postés jeudi 20 mars 2008Date d'inscription 19 octobre 2016 Dernière intervention - 17 oct. 2016 à 10:19
google serait il en train de se faire attaquer ?
Répondre
Anon- 17 oct. 2016 à 10:32
Google refonctionne maintenant ici :)
Répondre
jufi 115Messages postés dimanche 2 mai 2004Date d'inscription 17 octobre 2016 Dernière intervention - 17 oct. 2016 à 10:38
non, pas chez moi!
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Lu'

Google fonctionne chez moi ;)

Pensez à vider le cache du navigateur et les cookies (CTRL+SHIFT+SUPPR)

++
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
même en vidant le cache... rien
morty_ 2Messages postés lundi 17 octobre 2016Date d'inscription 17 octobre 2016 Dernière intervention - 17 oct. 2016 à 10:50
Idem, malgré un coup de Ccleaner, d'Avast et de Malwarbytes, rien ne s'affiche.
J'ajoute que Google est bloqué sur mon pc et sur mon Smartphone qui est en 4G et non sur la box. Je suis chez Orange.
Répondre
ryko1820 1600Messages postés dimanche 28 avril 2013Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - 17 oct. 2016 à 10:50
On serait pas tous d'Orange ?
Répondre
wilak 4Messages postés lundi 3 octobre 2016Date d'inscription 17 octobre 2016 Dernière intervention - 17 oct. 2016 à 10:56
je suis chez orange également
Répondre
Xileh 3357Messages postés dimanche 10 janvier 2016Date d'inscription ModérateurStatut 1 décembre 2016 Dernière intervention - 17 oct. 2016 à 11:00
Perso je suis chez Orange aussi, mais en vidant le cache c'est revenu....
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Lu.

Tout fonctionne pour moi.
FAI = free.

Bye.
Anon- 17 oct. 2016 à 11:00
Wikipedia : https://fr.wikipedia.org/

Ne fonctionne plus ...
Répondre
Xileh 3357Messages postés dimanche 10 janvier 2016Date d'inscription ModérateurStatut 1 décembre 2016 Dernière intervention - 17 oct. 2016 à 11:02
Orange doit "ratatouiller".... pour moi Google est redevenu "OK" après avoir vidé le cache, mais effectivement je n'ai pas accès à Wikipédia.....
Répondre
bendrop 4353Messages postés jeudi 30 juin 2005Date d'inscription ContributeurStatut 29 novembre 2016 Dernière intervention Anon - 17 oct. 2016 à 11:05
Aucun souci avec wiki. Il semble que ce soit orange qui est un pb.
Répondre
bendrop 4353Messages postés jeudi 30 juin 2005Date d'inscription ContributeurStatut 29 novembre 2016 Dernière intervention Anon - 17 oct. 2016 à 11:06
Vous pouvez toujours vérifier s'il y a des incidents en cours en allant ici http://suivi-des-incidents.orange.fr/infos-incident-local-internet-TV-telephone-fixe
Répondre
Xileh 3357Messages postés dimanche 10 janvier 2016Date d'inscription ModérateurStatut 1 décembre 2016 Dernière intervention - 17 oct. 2016 à 11:10
Aucun incident "réseau" de signalé.... je pense plus à un bug "chez Orange" vu que ce ne sont que certains sites qui semblent impactés....
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Je suis chez Orange.

Je sais qu'il y a eu des travaux, récemment chez Orange, je n'ai plus eu internet, téléphone et Tv pendant ~ 15heures

Aussi mon adresse IP n'est plus la même depuis.
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
J'ai désactivé / réactivé ma carte réseau (pour renouveler le bail DHCP auprès de la box) et c'est bon. Doit y avoir une commande plus rapide en ligne de commande.

J'avais remarqué que sur mon linux ça marchait déjà sans rien avoir eu a faire ...

- Make me a sandwich. 
- What? Make it yourself.
- Sudo make me a sandwich.
- Okay
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Re'

En attendant que cela soit résolu, essayez de changer le serveur DNS.
Par un plus rapide, c'est mieux.


Le premier serveur DNS listé est le plus rapide :
  • Cliquez donc sur Applique serveur DNS
  • Ou cliquez droit sur le serveur dns préféré et faites appliquer DNS



Si cela ne fonctionne pas :
  • (re)lancer DNS Jumper
  • Dans Choisissez un serveurs DNS, prenez le premier (DNS par défaut)
  • Cliquez sur Appliquer DNS

=> http://i.imgur.com/596xx5T.png

---------------------

Si Google est toujours inaccessible, il faudra patienter...
Ou utiliser un autre moteur de recherche (Qwant, etc).


++
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Quelques infos :

http://www.frandroid.com/marques/google/383912_google-inaccessible-chez-orange-solutions-contourner-probleme
little boy62 1929Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - 17 oct. 2016 à 11:48
Lu'

merci de ta réponse ;)

Donc j'avais oublié la solution la plus simple, passer par google.com (ou .de, etc).
On aurait été redirigé auto sur le google français.


@++
Répondre
Xileh 3357Messages postés dimanche 10 janvier 2016Date d'inscription ModérateurStatut 1 décembre 2016 Dernière intervention - 17 oct. 2016 à 11:54
Salut,

Ta suggestion est bonne, j'ai ajouté le lien pour effectivement cette autre piste.... mais surtout pour la maj de l'article qui explique (au moins partiellement) la cause....

" le problème touchait uniquement les résolveurs DNS d’Orange. Ces derniers redirigeaient alors parfois vers la page du ministère de l’Intérieur qui apparaît lorsqu’un utilisateur tente d’accéder à un site « terroriste ». Le problème aurait été corrigé depuis."

@++
Répondre
little boy62 1929Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - 17 oct. 2016 à 11:58
Certes, mais j'ai pas pensé pensé qu'on pouvait utiliser google.com par exemple.

Je fais souvent compliqué ^^
Répondre
Xileh 3357Messages postés dimanche 10 janvier 2016Date d'inscription ModérateurStatut 1 décembre 2016 Dernière intervention - 17 oct. 2016 à 12:01
Je te "rassure"... je n'y avais pas pensé non plus ;-)
Répondre
ryko1820 1600Messages postés dimanche 28 avril 2013Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - 17 oct. 2016 à 12:04
moi j'avais essayé google.com mais il est verrouillé et redirigé direct sur google.fr quand on utilise les DNS de la box. Peut-être qu'en utilisant les DNS d'openDNS ou autres ça aurait marché ... Wikipédia ça doit être le même problème, la France à une législation particulière en matière de droits d'auteur et ce qui est autorisé dans beaucoup de pays (photo wikipédia) n'est pas toujours autorisé en france.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Pour info,

J'ai fais une nouvelle tentative pour Wikipedia après avoir vidé le cache à nouveau et c'est maintenant OK....

Orange conseille aux personnes qui malgré cela aurait encore le problème de redémarrer la box.

@+
Anon- 17 oct. 2016 à 13:01
Après redémarrage de la Livebox, Wikipédia toujours inaccessible.
Répondre
Xileh 3357Messages postés dimanche 10 janvier 2016Date d'inscription ModérateurStatut 1 décembre 2016 Dernière intervention - 17 oct. 2016 à 13:03
Et en faisant un nettoyage avec Ccleaner ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Toujours pareil et je ne vois pas le rapport avec Ccleaner.

Voir ci-dessus, Orange fait des "travaux", sans prévenir, mais surtout sans s'excuser auprès de ses abonnés :

- ~ 15 heures sans internet, téléphone et TV
- adresse IP changée.
Xileh 3357Messages postés dimanche 10 janvier 2016Date d'inscription ModérateurStatut 1 décembre 2016 Dernière intervention - 17 oct. 2016 à 13:29
Alors il est possible que ton problème n'ait rien à voir avec l'impossibilité de se connecter à Google et Wikipedia ce matin.... Bref, dans ce cas le mieux est de prendre contact avec le service client d'Orange.
Répondre
Anon- 17 oct. 2016 à 13:35
Si, voir ci-dessous.
Répondre
Xileh 3357Messages postés dimanche 10 janvier 2016Date d'inscription ModérateurStatut 1 décembre 2016 Dernière intervention - 17 oct. 2016 à 13:39
Relis les réponses !!!!

Cela fait deux heures que l'on explique qu'il y a eu effectivement une erreur qui bloque Google et Wikipedia.... et que c'est maintenant "réparé", qu'il suffit de vider le cache de son navigateur et éventuellement redémarrer la box !

Tu fais cela et dis que cela ne fonctionne pas en nous parlant d'autres problèmes sur ta ligne....

Ceci :

"- ~ 15 heures sans internet, téléphone et TV
- adresse IP changée.
"

Étant sans lien avec le problème de ce matin .....
Répondre
Anon- 17 oct. 2016 à 13:44
Ah, si si, j'ai bien lu.

http://fr.wikipedia.org/ est toujours inaccessible de mon coté, même en ayant vider cache Firefox, chrome et IE et en ayant redémarré la Livebox.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Quelle bande d’abrutis chez Orange :

"Orange bloque Google et Wikipedia pour "apologie du terrorisme"... par erreur"


http://www.europe1.fr/technologies/orange-bloque-google-et-wikipedia-pour-apologie-du-terrorisme-par-erreur-2875222

http://www.frandroid.com/marques/google/383912_google-inaccessible-chez-orange-solutions-contourner-probleme
little boy62 1929Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - 17 oct. 2016 à 14:19
Salut

Xileh t'a demandé de lire les réponses...
Mais je pense savoir pourquoi tu ne les as pas vu de suite.

Xileh : Relis les réponses !!!! 13h39

Anon : Ah, si si, j'ai bien lu. 13h44


Ton message date de 13h28

Xileh à 11:29 : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34003797-google-ne-fonctionne-plus#25
Quelques infos :

http://www.frandroid.com/marques/google/383912_google-inaccessible-chez-orange-solutions-contourner-probleme


Xileh à 11:54 : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34003797-google-ne-fonctionne-plus#27
" le problème touchait uniquement les résolveurs DNS d’Orange. Ces derniers redirigeaient alors parfois vers la page du ministère de l’Intérieur qui apparaît lorsqu’un utilisateur tente d’accéder à un site « terroriste ». Le problème aurait été corrigé depuis." 


Cependant, merci pour le lien d'europe1.

-----------------

Maintenant, tu as raté ces réponses car tu ne sais pas que le tri par défaut des messages se fait par le "vote" et non par date.


j'ai déjà eu ce souci, je n'arrivais pas à comprendre une conversation, car le tri n'était pas par rapport à la date, mais par rapport au "vote".

=> http://i.imgur.com/cqewDGr.png


++
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Wikipédia : https://fr.wikipedia.org/

Refonctionne maintenant.

Merci Orange...
little boy62 1929Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - 17 oct. 2016 à 14:23
Lu'

Merci à toi d'avoir fait tout pour que ça refonctionne. ^^

J'ai déjà eu ce genre de souci (orange, sfr).

Depuis que j'utilise d'autre serveur DNS, je ne suis plus embêté.

Pour info, sfr bloque par défaut un site web. Quelle sécurité, surtout qu'en mettant un autre serveur DNS, on y accède.

Et chez orange, pareil (ainsi que les autres).


Et ouais, parfois, ils en font de sacrées belles xD


++
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !