Signaler

Mettre 3 articles par lignes [Résolu]

Posez votre question thibautB 144Messages postés jeudi 7 mai 2015Date d'inscription 26 octobre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 12 oct. 2016 à 12:17
Bonsoir,
Je suis un développeur débutant sur WP et mon problème et le suivant :
J'ai un fichier loop.php qui permet d'afficher le contenue de mes pages ou artciles et un fichier single.php pour afficher un article seul, je voulais savoir dans quel fichier on peut mettre 3 articles par ligne et sinon comment procéder??

Fichier loop.php :
<?php 
 global $post, $query_string, $SMTheme;
 

 
 
 
 if (have_posts()) :
 
 
 
 
 if (!isset($_GET['ajaxpage'])) {?> <div class='articles'> <?php }
 
 
 
 
 while (have_posts()) : the_post(); ?>
  <div class='one-post'>
   <div id="post-<?php the_ID(); ?>" <?php post_class("post-caption"); ?>>
   <?php  //Title
   if (!is_single()&&!is_page()) { ?>
    <h2><a href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?php printf( $SMTheme->_( 'permalink' ), the_title_attribute( 'echo=0' ) ); ?>" class='post_ttl'><?php the_title(); ?></a></h2>
   <?php } else { ?>
    <h1><?php the_title(); ?></h1>
   <?php } 
   
   
   //Post meta (comments, date, categories)
   if (!is_page()) {?><p class='post-meta'>
   
    <span class='post-date'><?php echo get_the_date(); ?></span>,
    
    <?php echo $SMTheme->_('before-category'); ?><?php the_category(', '); 
    
    if(comments_open( get_the_ID() ))  {
                    ?> | Comments: <span class='post-comments'><?php comments_popup_link( 0, 1, '%' ); ?></span>
    <?php } 
    edit_post_link( $SMTheme->_( 'edit' ), '     |     <span class="edit-link">', '</span>' );
    ?>
   </p><?php } ?>
   
   </div>
   <div class='post-body'>
   
<?php // Post featured image
 if(has_post_thumbnail())  {
  if (!is_single()){ ?><a href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?php printf( $SMTheme->_( 'permalink' ), the_title_attribute( 'echo=0' ) ); ?>"> <?php }
   the_post_thumbnail(
    'post-thumbnail',
    array("class" => $SMTheme->get( 'layout','imgpos' ) . " featured_image")
   );
  if (!is_single()){ ?></a><?php }
 }

    ?>
    
   
   
   
   
   
   
    <?php
    //Post content
    if (!is_single()&&!is_page()) { 
     if ( ! post_password_required() ) { smtheme_excerpt('echo=1'); } else the_content('');
     ?><a href='<?php the_permalink(); ?>' class='readmore'><?php echo $SMTheme->_( 'readmore' ); ?></a><?php
    } else {
     the_content('');
    }
    wp_link_pages(); ?>
   </div>
  </div>
  
  
  
  
 <?php endwhile; ?>
 
 
 
 
 
 <?php if (!isset($_GET['ajaxpage'])) {?></div><?php } ?>
 
 
 
 
 
 
<?php endif; ?>


Fichier single.php :
<?php 
 global $SMTheme;
 
 get_header(); 
 
 get_template_part('theloop');
   
 the_tags("<div class='tags'><span>".$SMTheme->_( 'tags' ).":  </span>", ", ","</div>");
   
 get_template_part('relatedposts');
   
 comments_template();
   
 get_template_part('navigation');
 
 get_footer();
?>


Merci de votre aide
cdt
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Bonjour

normalement, on utilise la page index, les pages catégorie, résultat de recherche ou les archives pour construire la page (single comme son nom l'indique ne sert qu'a afficher l'article seul).
quand a mettre plusieurs articles sur la même ligne, il existe deux types de mise en pages: mansonry ou grid.

grid est une mise en page en grille stricte tous les articles ont la même hauteur, pour l'effet mansonry la hauteur des articles est différente selon le contenu, tu as un tuto complet sur wpchannel

elgazar 3418Messages postés mercredi 30 octobre 2013Date d'inscription 5 décembre 2016 Dernière intervention - 6 oct. 2016 à 16:25
si tu utilises seulement mansonry, tu n'en a pas besoin sinon dans le tuto c'est dans le fichier content.php
Répondre
thibautB 144Messages postés jeudi 7 mai 2015Date d'inscription 26 octobre 2016 Dernière intervention - 6 oct. 2016 à 21:08
ok mais j'ai pas le ficier content.php donc ça serais plutot loop.php non?
Répondre
thibautB 144Messages postés jeudi 7 mai 2015Date d'inscription 26 octobre 2016 Dernière intervention - 6 oct. 2016 à 22:33
Dans le tuto quand ils disent : "n’oubliez pas de le charger comme les autres script", comment doit t'on le charger et ou?
Répondre
elgazar 3418Messages postés mercredi 30 octobre 2013Date d'inscription 5 décembre 2016 Dernière intervention - 7 oct. 2016 à 08:24
c'est dans content.php si tu utilises un fichier content sinon cela peut être dans n'importe quel fichier gérant l'affichage des articles

pour le reste,tout est expliqué dans le tuto,
dans l'étape 1, tu dois activer les scripts dans functions.php puis il faut ajouter le code javascript de déclenchement dans le footer durant l'étape 3,

chaque thème étant différent, il faut adapter le tuto à ton thème donc si tu n'a pas la moindre idée du fonctionnement interne de wordpress, cela risque d'être compliqué à mettre en place. Peut être devrais-tu t'orienter vers les plugins de grid voir vers un thème avec grid ou mansonry déjà intégré
Répondre
thibautB 144Messages postés jeudi 7 mai 2015Date d'inscription 26 octobre 2016 Dernière intervention - 12 oct. 2016 à 12:17
non mais j'a trouvé c'est bon mercis beaucoup ^^
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !