Signaler

VBA erreur 6 problème d'éxecution macro [Résolu]

Posez votre question Lucas922 1Messages postés lundi 12 septembre 2016Date d'inscription 12 septembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 14 sept. 2016 à 15:35
Bonjour,
J'ai un petit probleme lors de l'execution de ma macro un méssage d'erreur s'affiche à cette ligne le msg d'erreur n°6 = dépassement de capacité
Je suis novice en vba
Pouvez vous m'aider ?
cordialement
 ActiveWorkbook.Sheets("COPIL").Cells(bbb, 188) = correctionsRESERVES
        If correctionsAppros <> 0 Then
            ActiveWorkbook.Sheets("COPIL").Cells(bbb, 202) = délaicorrectionsRESERVES / correctionsRESERVES (le message d'erreur survient à cette ligne)      
        Else
            ActiveWorkbook.Sheets("COPIL").Cells(bbb, 202) = 0
        End If

EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici :ICI
Merci d'y penser dans tes prochains messages.
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Bonjour,
Que valent tes différentes variables au moment du plantage ?

jordane45 14530Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription ModérateurStatut 23 septembre 2016 Dernière intervention - 12 sept. 2016 à 18:21
certes...... mais..... elles contiennent quoi comme valeur au moment où ça plante ??
Répondre
Lucas922- 12 sept. 2016 à 18:28
Au moment du plantage elles sont vierge
Répondre
jordane45 14530Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription ModérateurStatut 23 septembre 2016 Dernière intervention - 12 sept. 2016 à 18:55
Donc .... 0 divisé par 0 .... = ? .... l'infini !
D'où l'erreur !
Répondre
Lucas922- 12 sept. 2016 à 19:00
Merci beaucoup pour votre aide je comprend mon erreur mais pouvez vous du coup me dire qu'est-ce que je dois entrer afin de pouvoir garder le "0" tout en poursuivant ma macro s'il vous plaît
Répondre
Lucas922- 12 sept. 2016 à 19:02
Qu'est-ce que je dois faire concrètement pour que la macro refonctionne svp j'utilise vba rarement
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour,

Si vous etes toujours a l'ecoute:

    ActiveWorkbook.Sheets("COPIL").Cells(bbb, 188) = correctionsRESERVES
    If correctionsAppros <> 0 And correctionsRESERVES <> 0 And délaicorrectionsRESERVES <> 0 Then
        ActiveWorkbook.Sheets("COPIL").Cells(bbb, 2) = délaicorrectionsRESERVES / correctionsRESERVES
    Else
        ActiveWorkbook.Sheets("COPIL").Cells(bbb, 202) = 0
    End If
jordane45 14530Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription ModérateurStatut 23 septembre 2016 Dernière intervention - 14 sept. 2016 à 12:08
On ne sait pas d'où proviennent tes variables... comment sont elles alimentées, comment sont elles initialisées ???
De plus ... NE JAMAIS utilisé d'accents dans des noms de variables !!!
Répondre
f894009 10219Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 14 sept. 2016 à 12:52
Bonjour,

Tout a fait Thierry, encore qu'il n'y a pas d'accent et ce n'est pas mon code mais celui de Lucas922. Il a au moins le principe qu'il faut tester les variables pour eviter les ennuis sur calcul
Répondre
jordane45 14530Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription ModérateurStatut 23 septembre 2016 Dernière intervention - 14 sept. 2016 à 15:28
Ah oui.. je n'ai pas vu que c'était un autre intervenant... sorry

Par contre :
encore qu'il n'y a pas d'accent

et : délaicorrectionsRESERVES
A moins que mes yeux ne me jouent des tours... je vois bien un accent .. ^^
Répondre
f894009 10219Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 14 sept. 2016 à 15:35
Re,

En effet, a l'insu de mon plein gre ....................
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !