Signaler

Clonage DD vers SSD [Résolu]

Posez votre question cedricdu95 175Messages postés samedi 22 juillet 2006Date d'inscription 30 septembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 14 avril 2016 à 10:15
Bonjour,
Je fais appel à vous, simplement pour une confirmation.
J'ai actuellement deux ordinateurs avec une config identique sous windows 7 64 bits. Chaque PC a donc un DD de 500Go avec deux partitions 1 OS et 1 Données.
Je souhaite acheter un SSD pour chaque PC, cloner les disques actuels (principalement pour garder les OS intact avec logiciels config réseau etc..), supprimer la partition OS du DD pour en faire un disque de 500 Go de donnée et le SSD prendra la place de l'OS.
Voila les étapes que j'envisage :
- Cloner le DD vers SSD
- Débrancher le DD, boot sur SSD
- Supprimer la partie données
- Rebrancher le DD, choisir de boot sur SSD
- Supprimer la partition OS du DD
- Refaire les emplacements Doc/img/music etc.. vers le DD
J'ai lu qu'il fallait mieux cloner tout le disque plutot que juste la partition OS à cause du MBR etc... vrai ?
Ou je peux juste, cloner la partition OS sur SSD, supprimer la partition OS sur DD et hop fini ?
Merci d'avance
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Bonjour,

Qu'une seule chose à faire, testez!

Clonez dans un premier temps votre partition "OS" du DD sur le SSD et essayer de voir comment se comporte votre SSD.
cedricdu95 175Messages postés samedi 22 juillet 2006Date d'inscription 30 septembre 2016 Dernière intervention - 8 avril 2016 à 09:51
Oui mais mon problème c'est que je n'ai pas envie d'acheter un SSD si derrière je ne peux pas cloner correctement
Répondre
orschwihrer 2612Messages postés lundi 28 janvier 2008Date d'inscription 25 septembre 2016 Dernière intervention - 12 avril 2016 à 14:02
Quelles capacités feront les SSD que vous envisagez d'acheter?
Répondre
cedricdu95 175Messages postés samedi 22 juillet 2006Date d'inscription 30 septembre 2016 Dernière intervention - 13 avril 2016 à 19:51
Je partirais sur du 256Go je pense
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Salut,

Perso je te conseillerais plutôt d'utiliser les outils mis à disposition par windows.

Mais tu aura besoin pour cela d'un disque dur externe et d'un CD de réparation : http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/create-a-system-repair-disc

Tu créé une image système que tu sauvegarde sur ton dd externe, ensuite tu boot avec ton cd de réparation et tu choisi la restauration par image système, et bien sur la partition de destination (( ton ssd ))

Avec ça tu es sur de pas avoir de pinaillage au niveau du démarrage, et toutes les données sont sauvegardée.
cedricdu95 175Messages postés samedi 22 juillet 2006Date d'inscription 30 septembre 2016 Dernière intervention - 13 avril 2016 à 19:54
Bonjour,

Tout d'abord merci d'avoir répondu, concernant l'image système, aucun soucis pour l'activation windows? ça revient plus ou moins au même que le clonage mais en plus sur ?

Du coup à la différence du clonage la ça va juste m'isoler la partition système, du coup j'ai juste à supprimer ensuite la partition systeme du HDD, et le transformer en disque full données?
Répondre
Internet Friends 7544Messages postés dimanche 5 juillet 2009Date d'inscription ContributeurStatut 18 mai 2016 Dernière intervention - 13 avril 2016 à 23:52
Pas de problème pour l'activation, l'image sauvegarde tout le registre :-)

Et après en effet il n'y aura plus qu'a re partitionner le HDD
Répondre
cedricdu95 175Messages postés samedi 22 juillet 2006Date d'inscription 30 septembre 2016 Dernière intervention - 14 avril 2016 à 10:15
Oui un petit supprimer la partition, étendre le volume et voilà, enfin j'espère ! :p
Merci à toi
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !