Installation de windows 7 [Résolu/Fermé]

*chrislor* 26 Messages postés samedi 13 décembre 2008Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention - 23 avril 2015 à 16:26 - Dernière réponse : lenico37 282 Messages postés mercredi 22 avril 2015Date d'inscription 24 mai 2015 Dernière intervention
- 23 avril 2015 à 22:33
Bonjour,
J'avais un pc portable avec Windows 7-64 bits. J'ai bien sûr les n° de série. Ce portable est tombé en panne. J'ai récupéré un ordinateur fixe sur lequel il y a win7 en 32 bits, mais le vendeur ne m'a rien fourni sur l'os. J'ai également récupéré un dd que je veux monter sur l'ordi fixe en maître et sur lequel je souhaite mettre mon os win7-64 bits. J'ai commencé par télécharger sur le site Microsoft win7 en 64 bits en iso. Je l'ai copié sur un dvd avec Néro. J'ai ensuite formaté le DD récupéré que j'ai mis en maître sur l'ordi fixe. Au démarrage je fais F8 pour sélectionner le démarrage sur le lecteur dvd. Jusque là ok. Il télécharge normalement ce qu'il doit télécharger pour démarrer puis il me propose une réparation de l'ancien système qui était sur ce dd, soit Windows XP. Impossible d'aller plus loin. Quelqu'un peut-il me dire pourquoi ça ne fonctionne pas et pourquoi il veut réparer l'ancien Windows XP alors que j'ai formaté entièrement le disque?
Merci pour votre aide.
Afficher la suite 
26Messages postés samedi 13 décembre 2008Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention

23 réponses

lenico37 282 Messages postés mercredi 22 avril 2015Date d'inscription 24 mai 2015 Dernière intervention - 23 avril 2015 à 17:13
0
Utile
Bonjour,

Peut-être une idée : l'appui sur F8 peut également mettre windows en mode récupération. Essayez de changer l'ordre de boot de votre PC dans le BIOS pour ne pas intervenir sur F8 dans un premier temps :)
*chrislor* 26 Messages postés samedi 13 décembre 2008Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention - 23 avril 2015 à 17:52
0
Utile
1
Oui je veux bien, mais comment rentrer dans le bios. J'ai essayé toutes les touches au démarrage: de esc, F1 à F12. A part F8 qui me permet de changer le démarrage soit sur dd ou sur le lecteur, je n'ai rien trouvé qui me permette de rentrer dans le bios
lenico37 282 Messages postés mercredi 22 avril 2015Date d'inscription 24 mai 2015 Dernière intervention - 23 avril 2015 à 17:56
quelle est le modèle de la carte mère ?
*chrislor* 26 Messages postés samedi 13 décembre 2008Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention - 23 avril 2015 à 18:59
0
Utile
1
Le PC est un HP Pavillion t3000
La seule inscription que je vois sur la carte mère est P4R800_VM
lenico37 282 Messages postés mercredi 22 avril 2015Date d'inscription 24 mai 2015 Dernière intervention - 23 avril 2015 à 19:04
en général HP utilise ces touches :
F1 = information systeme
F2 = diagnostic system
F9 = option d'amorce (boot)
F10 = acces au bios
F11 - recuperation du systeme
F12 = amorcage du reseau
*chrislor* 26 Messages postés samedi 13 décembre 2008Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention - 23 avril 2015 à 20:57
0
Utile
1
bien, j'ai essayé toutes les touches F
F1: j'ai le message: tapez F10 pour réinstaller le système
et dessous: BOOTMCR absent
Ctrl+alt+suppr pour redémarrer
F2: BOOTMCR absent et idem F1
F3: idem
F4: idem
F5: idem
F6: idem
F7: idem
F8 Please select boot device. Soit DD soit Lecteur dvd.
F9: idem F7
F10: démarrage du système restoration (recovery) et il veut alors me réinstaller Windows XP qui était sur le DD avant que je ne le formate.
F11: comme F1
F12: idem
Je commence à perdre mon latin et les quelques notions que j'ai en informatique...
lenico37 282 Messages postés mercredi 22 avril 2015Date d'inscription 24 mai 2015 Dernière intervention - 23 avril 2015 à 20:59
et la touche suppr du clavier ?
*chrislor* 26 Messages postés samedi 13 décembre 2008Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention - 23 avril 2015 à 21:01
0
Utile
1
ou alors j'ai mal formaté le disque dur pour qu'il me propose de réinstaller l'ancien Système qui était dessus?
C'est là que je me pose des questions
lenico37 282 Messages postés mercredi 22 avril 2015Date d'inscription 24 mai 2015 Dernière intervention - 23 avril 2015 à 21:08
pour en être certain branchez le en deuxième disque dur et vérifiez avec Windows que la partition de secours n'existe plus sur ce disque
*chrislor* 26 Messages postés samedi 13 décembre 2008Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention - 23 avril 2015 à 21:21
0
Utile
1
comment faire?
Je le branche en slave, ça pas de problème.
Et ensuite je fais comment pour vérifier que la partition de secours n'existe plus?
C'est comme ça que je l'ai formaté, en slave sur un disque sur lequel un disque avec un os que j'installe en master. mais j'ai peut-être oublié quelque chose dessus?
lenico37 282 Messages postés mercredi 22 avril 2015Date d'inscription 24 mai 2015 Dernière intervention - 23 avril 2015 à 21:26
dans windows : aller dans démarrer, executer. Tapez : diskmgmt.msc et faites entrée. Ensuite que voyez pour le disque en question ? Une seule partition (un bloc si vous ne savez pas ce qu'est une partition) ou plusieurs ?
*chrislor* 26 Messages postés samedi 13 décembre 2008Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention - 23 avril 2015 à 21:46
0
Utile
11
bon, je viens de faire la manip.
sur la première ligne
Disque 0 de base 76,33 Go en ligne.
Réservé au système 100 Mo NTFS Sain (système, actif, Partition principale)
(C) 76,4 Go NTFS Sain (démarrer fichier d'échange, Vidage sur incident, Partition principale)

Sur la deuxième ligne
Disque 1 De base 153,38 Go en ligne
1,96 Go Sain (partition OEM)
(E) 151,42 Go NTFS Sain (actif, partition principale)
lenico37 282 Messages postés mercredi 22 avril 2015Date d'inscription 24 mai 2015 Dernière intervention > *chrislor* 26 Messages postés samedi 13 décembre 2008Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention - 23 avril 2015 à 22:25
voila :)
*chrislor* 26 Messages postés samedi 13 décembre 2008Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention > lenico37 282 Messages postés mercredi 22 avril 2015Date d'inscription 24 mai 2015 Dernière intervention - 23 avril 2015 à 22:27
pour éviter une bêtise, pouvez-vous m'indiquer la meilleure façon de le faire?
lenico37 282 Messages postés mercredi 22 avril 2015Date d'inscription 24 mai 2015 Dernière intervention > *chrislor* 26 Messages postés samedi 13 décembre 2008Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention - 23 avril 2015 à 22:29
la vous ne risquez plus de faire une betise :) clic droit sur la partition, formatage rapide en NTFS
*chrislor* 26 Messages postés samedi 13 décembre 2008Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention > lenico37 282 Messages postés mercredi 22 avril 2015Date d'inscription 24 mai 2015 Dernière intervention - 23 avril 2015 à 22:32
merci Lenico37 pour votre patience et vos explication claires qui m'ont permis de me dépatouiller de mes ennuis informatiques.
Je vous souhaite une bonne soirée et encore merci
lenico37 282 Messages postés mercredi 22 avril 2015Date d'inscription 24 mai 2015 Dernière intervention > *chrislor* 26 Messages postés samedi 13 décembre 2008Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention - 23 avril 2015 à 22:33
je vous en prie, bonne soirée