Signaler

Kali linux ne détecte pas le wifi [Fermé]

Posez votre question lazcool 6Messages postés mercredi 26 novembre 2014Date d'inscription 27 novembre 2014 Dernière intervention - Dernière réponse le 6 déc. 2015 à 06:37 par JabbaTheHUnk
Bonjour à tous.
Merci de lire mon problème.
J'ai installé kali linux 1.6 récemment. Mais li ne capte pas les réseaux wifi, et le bouton pour activer le mode wifi ne marche pas. l'icône du réseau affiche: réseau sans fil désactivé par un commutateur matériel. J'ai essayé certaines astuces mais aucun résultat n'a suivi.

Prière à toute personne qui posséderait une solution ou une idée de la partager.
Merci d'avance...
Utile
+50
plus moins
Désolé pour le up mais je remarque que les internautes de ce site sont très frileux lorsqu'il s'agit de Kali, peut être un mépris de classe, je ne sais pas, sachant que Kali n'est qu'un Debian installé avec des outils de test de sécurité et de pénétration système qui sont disponible sur toutes les distros, la seule différence réelle c'est que tu as un dragon en wallpaper ;) sans doute les internautes de comment ça marche sont les lointains descendants des chevaliers du Moyen Âge et qu'ils n'aiment pas trop les dragons, soit ;)

Tu as sans doute réglé ton problème depuis le temps mais je poste une réponse ici pour toutes les âmes en peine qui se poseraient la même question que toi.



Je suppose que tu as tenté un test sur une borne WiFi, peut être la tienne pour voir comment ça marche, je ne te juge pas au contraire la curiosité est une donnée importante lors d'un apprentissage, mais bon voilà maintenant tu te retrouve sans WiFi.



En gros ta carte réseau a désactivée ton wlan0 car elle est passée en mode moniteur en gros elle est en train de sniffer le réseau et elle ne peut pas faire deux choses à la fois la pauvre ;)

Mais heureusement, une simple petite commande permet de rétablir ça :

sudo service network-manager restart




And it's fixed !

Je pense que la majorité des soucis liés au WiFi sous Kali viens d'une mauvaise connaissance des outils, de leur fonctionnement, ainsi que du système en lui même... mais tout le monde peut apprendre, la documentation est là pour ça et il faut la lire si des points nous échappent.
Les métaphores que j'ai pu voir dans le style "Tu n'apprends pas à conduire sur une voiture de course" me font et feront toujours rire parce que la voiture sur laquelle on apprend à conduire n'a pas vraiment d'importance, tu peux parfaitement conduire une voiture de course et respecter les limites de vitesses, ce qu'il faut se dire surtout c'est que tu n'apprends pas à conduire sans avoir passé ton code, et le code c'est tous les tutos que tu peux trouver sur le fonctionnement de ta distro et des outils que tu souhaites utiliser.

Ciao !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
pcduino- 6 déc. 2015 à 01:40
Pas que... le probleme doit etre diagnostiqué.

rfkill list all

Si reponse hardblocked yes dans le bios on reactive la carte avec enabled
JabbaTheHUnk 2Messages postés vendredi 4 décembre 2015Date d'inscription 6 décembre 2015 Dernière intervention - 6 déc. 2015 à 06:37
Yep en effet :)
Utile
+1
plus moins
J'ai choisi kali pour la sécurité réseau qui fait partie de la formation que je suis.
J'ai déjà utilisé Ubuntu 14.10. Mais je désire passer à kali vu qu'il est plus adapter aux test réseau pour ses outils déjà intégrés. Je compte sur votre aide pour me sortir d'affaire. Merci...
Utile
+0
plus moins
@jeanbi:
Bonsoir. Merci pour avoir répondu. je ne sais pas ce qui justifie votre réaction, ni les habitudes des nouveaux venus comme moi, mais laisser moi vous dire que j'ai un véritable problème qui me retarde sur mon apprentissage et je sollicite l'aide de toute bonne volonté. Alors si vous avez la solution, je vous prie d'enterrer vos préjugés non fondés et de bien vouloir m'aider.
Merci!
Utilisateur anonyme - 26 nov. 2014 à 21:42
Salut,
je ne sais pas ce qui justifie votre réaction
Plus de 9 fois sur 10, les demandent concernant Kali ou Backtrack proviennent de personnes qui n'ont aucune utilité réellement technique de ce système sensible.

Tu peux poser ta question ici, ils sont sans doute plus à même de t'aiguiller :
http://www.kali-linux.fr/forum/
lazcool 6Messages postés mercredi 26 novembre 2014Date d'inscription 27 novembre 2014 Dernière intervention - 27 nov. 2014 à 09:15
Merci pour le lien.
Utile
+0
plus moins
Slt

Ça se passe avec quelle machine ? (marque/modèle ?)

N'as-tu pas réellement un bouton qui active/désactive le périphérique wifi ?

Ou une combinaison de touche genre Fn +Fxx ?

Avec Ubuntu, c'était bon ?
lazcool 6Messages postés mercredi 26 novembre 2014Date d'inscription 27 novembre 2014 Dernière intervention - 27 nov. 2014 à 09:20
salut, merci,

j' ai un hp 2000, core i3, model=2000-2b89WM
Le bouton en question est présent. il marche sous Windows et Ubuntu. Mais sous kali, j'ai beau appuyer ça ne marche pas...
kaumune 16076Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2014 à 09:29
t'es sur que ce n'est pas plutôt ta carte wifi qui ne marche pas sous kali ?

tu la vois dans ifconfig et iwconfig ?
lazcool 6Messages postés mercredi 26 novembre 2014Date d'inscription 27 novembre 2014 Dernière intervention - 27 nov. 2014 à 10:03
Dans ifconfig je vois eth0 et l0.
Dans iwconfig je vois wlan0 en plus des deux précédents
kaumune 16076Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2014 à 08:27
Elle apparait dans iwconfig mais pas dans ifconfig ??

Si c'est le cas, attends des avis plus éclairés sous linux
Utile
-1
plus moins
Salut,

Pourquoi Kali ? *
Quel est ton niveau de compétence sur les systèmes GNU/Linux ?
As-tu essayé avec une autre distribution ?
Utile
-9
plus moins
bonjour,
n'importe quoi , les outils sont dispos dans n'importe quelles distributions , donc je ne vois pas l'utilité d'utiliser cette distribution .
a+

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !