Menu

Ping OK Internet KO [Fermé]

lilice2000 18 Messages postés mercredi 28 février 2007Date d'inscription 22 mars 2007 Dernière intervention - 22 mars 2007 à 09:08 - Dernière réponse :  Laurent
- 10 oct. 2017 à 14:58
Bonjour,

je viens de déménager et de m'installer en colloc. On a transfere une ligne numericable et j'ai ramene un routeur wifi D-Link DI-524 de chez moi.
Le problème est qu'Internet ne veut pas marcher. Après y avoir passer déjà beaucoup de temps, j'ai fait un reset du modem ET du routeur pour que cela fonctionne.
A l'heure actuelle, si je fais "ping www.google.fr", la réponse est bonne mais je n'ai toujours pas internet (ni sur mozilla, ni sur internet explorer) ! J'ai essaye sur le pc de ma colloc et cela ne fonctionne pas aussi.
Quelqu'un aurait-il une idée d'où ca pourrait bien venir ?!

Merci pour votre aide !
Afficher la suite 

34 réponses

munshine33 - 15 nov. 2007 à 22:15
+18
Utile
5
Bonjour,

J'ai eu aussi un probleme de perte de connexion internet alors que le ping etait ok.
Pour corriger le probleme ouvrir une fenetre dos (cmd) et taper la commande "netsh winsock reset" . Puis redemarrer le PC.
Les sockets corrompues (par une desinstallation par exemple) sont reparees et tout est ok.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
merci munshine33

ca marche ton truc (netsh winsock reset)!!
Je tiens a vous remercier car je bataille depuis 2 jours pour me connecter à internet, et grace à vous çc marche,heureusement qu'il y a des gens comme vous.
encore merci
Merci à toi, en 2017 aussi ça marche toujours nickel !!!! Car ça m'a saoulait grave ce problème lol.
brupala 75804 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention > Damdam - 24 août 2017 à 22:24
En 2007 comme en 2017, microsoft, c'est toujours microsoft .....
Merci beaucoup ! Solution impeccable sous Windows 10 (en téléréparation téléphonique !)
Rominet1389 1364 Messages postés vendredi 1 décembre 2006Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 22 mars 2007 à 10:09
+4
Utile
12
hum, si ta utilisr les bon cable et que tu pense avoir parametrer correctement... :-/ le plus bizar c que t'arrive a ping... euuuh... m'embete st'histoir!
donjuan112 59 Messages postés vendredi 11 février 2011Date d'inscription 27 octobre 2011 Dernière intervention - 24 févr. 2011 à 12:41
salut ohm-work , j'ai le meme probleme pour mon pc portable , j'ai essayé les deux commandes et aussi netsh winsock reset mais rien ne se passe , vous avez dit peut etre c du au mtu
comment les configurer stp ?
merci , ça a marcher niquel , juste avec les commandes !!! mercciiiiiiii
ça marche encore en 2014 :o)) merki
TECH_25 2 Messages postés vendredi 30 mai 2014Date d'inscription 9 mars 2015 Dernière intervention - 30 mai 2014 à 22:27
Merci à Ohm-Work fait bien ses devoirs, ça marche du tonnerre. ;-)
addonoh > TECH_25 2 Messages postés vendredi 30 mai 2014Date d'inscription 9 mars 2015 Dernière intervention - 2 févr. 2016 à 20:12
bonsoir j'ai mis deux postes en réseau mais l'un des postes affiche impossible de joindre l'hote. j'ai vérifié les pare-feux mais rien
+1
Utile
Bonsoir,
J'ai en fait un problème, je pense, similaire aux vôtres. L'ordinateur l'indique en effet que je suis connecté à Internet, mais je ne sais pas arriver à surffer via un Mozilla ou IE !
Où peut-on rentrer les clés que vous proposez ?
Merci beaucoup d'avance.
Rominet1389 1364 Messages postés vendredi 1 décembre 2006Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 22 mars 2007 à 09:47
0
Utile
Blocage au niveau des antivirus, ou du parfeu windows?
lilice2000 18 Messages postés mercredi 28 février 2007Date d'inscription 22 mars 2007 Dernière intervention - 22 mars 2007 à 09:49
0
Utile
Merci de t'occuper de mon problème car je vais péter un (numeri)cable :)

Non, je n'ai pas de pare-feu windoxs, j'utilise avast comme anti-virus.
Rominet1389 1364 Messages postés vendredi 1 décembre 2006Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 22 mars 2007 à 09:53
0
Utile
:-D, regarde voir si il n'y a pas une option qui pourrait te bloquer sur avast (je ne m'y connai pas trop en avaste, mais on va essayer^^)
lilice2000 18 Messages postés mercredi 28 février 2007Date d'inscription 22 mars 2007 Dernière intervention - 22 mars 2007 à 09:55
0
Utile
J'ai même désactivé avast pour être sur ke ce n'etait aps ca et ca ne marche pas mieux.
Je pense que c plutot un pb au niveau du routeur D-Link DI-524, mais je ne sais pas trop quoi.
lilice2000 18 Messages postés mercredi 28 février 2007Date d'inscription 22 mars 2007 Dernière intervention - 22 mars 2007 à 13:44
0
Utile
Merci, j'essaierai ce soir et je te tiendrai au courant
Nordine du net - 30 mai 2007 à 10:54
0
Utile
2
J'ai eu le truc et apparement ca vient du Winsock de windows Xp qui est partie en vrille.
Pour résoudre le probleme tu as :
- revenir sur restauration à une date anterieure à la panne.
- et pour ceux qui aurais désactiver la restauration automatique il faut télécharger "WinsockxpFix" sur http://www.snapfiles.com/get/winsockxpfix.html. lancer le soft et suivre la procedure.
:-) Good luck
Moi je dis chapeau !

J'avais le même problème et la soluce était la bonne.

Je m'incline pour ce dévouement.

Ciao !
nico0987 3 Messages postés mercredi 12 mai 2010Date d'inscription 12 mai 2010 Dernière intervention - 12 mai 2010 à 20:12
wouah merci...sinon tout passait par la fenetre!!...perdu 4 heure aujourd'hui...
0
Utile
Bonjour, jai un probleme similaire avec un poste dans un réseau d'entreprise!!!

jai une vingtaine de poste et tout fonctionne pour le mieux

a part celui ci qui ne peut aller sur internet malgré le ping qui est ok

config: xp, connecté par cable ethernet, adresse ip automatique et correcte!!!

jai utiliser winsockxpfix et le probleme a été résolu jusqua qu'il revienne 5 minutes plus tard


jai pu aller sur internet ma guise apres le redemarrage mais des que jai fermé cette fenetre internet et réouvert une deuxieme

je ne pouvais plus aller sur internet !!!!

Pouvez vous m'aider svp merci d'avance
cavric 7 Messages postés samedi 5 juillet 2008Date d'inscription 31 mars 2013 Dernière intervention - 14 juil. 2008 à 10:41
0
Utile
j'ai réussi à tout remettre en ordre aves la commande: netsh winsock reset suivi d'un redemarrage

merci
0
Utile
merci pour l astuce ca marche sous vista
LocknessSuisse - 29 mai 2009 à 11:58
0
Utile
Et bien tu as la Conduit barre à cette adresse :

Si j'ai pu être utile, http://h2frcorporate.ourtoolbar.com/
rastasouin - 23 oct. 2010 à 00:45
0
Utile
merci des solutions apporté j ai reussi a me connecté avec winsockxpfix.exe
se probleme dans mon cas etais suites a des virus qui infecte fichier winsock

un gros bravo pour la solution
0
Utile
Bravo. C'est bien ça. Mon PC sous Windows XP connecté à la LIVEBOX Inventel (les mises à jour automatiques Windows se téléchargeaient normalement), mais impossible d'aller sur Internet depuis une semaine >>> tout essayé (désinstallation/réinstallation notamment de Microsoft .NET Framework, Visual Studio...)

Ce qui a tout débloqué = RUN/cmd/netsh winsock reset catalog Enter
et redémarrage

Merci à Ohm-WorK