Branchement d'enceintes sur une télé [Fermé]

skwal71 1 Messages postés jeudi 27 décembre 2012Date d'inscription 27 décembre 2012 Dernière intervention - 27 déc. 2012 à 17:34 - Dernière réponse : STARGATE43 16676 Messages postés samedi 3 décembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention
- 27 déc. 2012 à 18:55
Matériel HiFi / Enceintes Posez votre question Signaler Répondre au sujet
Bonjour,
Je souhaiterais brancher des enceintes de chaines hifi sur ma télé!!
sachant que ma télé n'a plus qu'une seul sortie qui fonctionne, sur cette télé les haut parleurs d'origine font 8 ohm, derrière celle ci il est indiqué 50hz et 85W.
Pour ma part je souhaite brancher 3 haut parleurs de 6 ohm.
Pourriez vous m'indiquer comment procéder svp, dois-je faire les branchements en séries ou en parallèle?
Merci d'avance!!!!
Afficher la suite 

8 réponses

0
Utile
1
ma télé c'est une GRANDIN F72RC01!!!! sinon hier soir j'ai branché les enceintes directement sur les files de la télé à la place des haut parleurs d'origine et ça a très bien fonctionné et mes enfants on regardés la télé toute la journée aucuns soucis. ceci dit elles sont toutes les 2 sur la même sortie en pontant les 2+ sur le + de la télé et pareil pour les - y'a t'il danger pour la télé car je souhaiterai en mettre une 3ème
je t'ai pas dit mais sur la télé les sorties font 8 ohm et les enceintes font 6 ohm chacunes!!!
STARGATE43 16676 Messages postés samedi 3 décembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 27 déc. 2012 à 18:14
0
Utile
1
Ok, j'ai vu ce que c'est comme TV, elle n'est plus de toute première jeunesse, déjà qu'il n'y a plus qu'une enceinte qui fonctionne, je crains qu'en branchant plusieurs enceintes externes sur la sortie qui fonctionne encore, tu ne fasses griller la préamplication de la TV, et alors tu n'auras plus aucun son, ta manoeuvre est quand même risquée.
ok merci pour tes infos sinon j'ai un viel ampli mais il s'allume seulement quand je fais les branchements rien ne sort pourrais m'aider stp
0
Utile
merci beaucoup pou tes infos!!!! sinon j'ai un viel ampli AKAI modèle am-uo4 il s'allume mais une fois les branchements fait rien ne sort pourtant quand je mets le son à fond on entend des léger grisillements dans les enceintes]!!! Pourrais tu me renseigner sur les bon branchements à faire stp
STARGATE43 16676 Messages postés samedi 3 décembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 27 déc. 2012 à 18:47
0
Utile
Je regarde les caractéristiques de cet ampli sue le net et je reviens.
STARGATE43 16676 Messages postés samedi 3 décembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 27 déc. 2012 à 18:55
0
Utile
Ok vu, y a-t-il une sortie casque sur la TV? si oui, au moyen d'un >>>CABLE JACK STEREO MALE 3.5 -- RCA>>> , il y aurait moyen :

SORTIE CASQUE TV <-- JACK STEREO MALE 3.5 -- RCA --> AUX AMPLI , et sur l'ampli, simplement sélectionner AUX sur le gros bouton qui est en dessous de "LOUDNESS".
STARGATE43 16676 Messages postés samedi 3 décembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 27 déc. 2012 à 17:59
-1
Utile
Bonsoir, pourrais-tu me préciser la marque et le modèle de la TV stp? merci.

Mais de toute façon, brancher directement des enceintes sur une TV, ce n'est pas faisable, il te faut un système pré-amplifié genre petit kit pour PC, ou alors un amplificateur sur lequel tu brancherais les enceintes.

Cdlt, STARGATE43.