Posez votre question Signaler

Restauration d'usine [Résolu]

florence54 221Messages postés mardi 29 mars 2005Date d'inscription 24 février 2009 Dernière intervention - Dernière réponse le 5 janv. 2013 à 11:22
bonjour, j'ai regarder sur le forum, mais je préfére vous exposer mon problème, voilà je désire faire la restauration d'usine, mon fils a mis pleins de logiciels qui prennent de la place, maintenant il a son ordi. mais je voudrais savoir comment faire et si je peux sauvegarder certaines apllications sur cd ou autres, j'ai la livebox avec tps, orange, msn, avast spybot ,mozilla,etc....car j'aimerais pas me planter, d'avance merci, bonne fin d'après midi ou a til un autre moyen de faire le ménage?
Lire la suite 
Réponse
+10
moins plus
Bonjour,

j'aimerais faire une restauration sans cd de sauvegarde comment fo til faire ??
UNe personn me la déja fai en appuyant sur une touche o démarrag ,mai je ne me souvien plu lakel !!(f1 ou f2 ou f6 ou f7 ,je c plu )
pouvez vous maider ??
le chat- 9 nov. 2008 à 15:03
appuis sur f10 ok
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+5
moins plus
bonjour florence54,

la restauration d'usine en lève tous les programmes installés par le propriétaire du pc.
il n'y a pas d'options de sélection.
florence54 221Messages postés mardi 29 mars 2005Date d'inscription 24 février 2009 Dernière intervention - 17 nov. 2006 à 09:49
bonjour, c'est ce que je pensais je vais faire ce que tu m'as décrit ,
merci beaucoup bonne journée
florence54
Répondre
le chat- 9 nov. 2008 à 15:00
bonjour florence54 pour resoudre ton probleme .a l,ouverture de ton ordi tu appuis sur f10 et tu suit les instruction c,est tout.
Répondre
donblas- 25 nov. 2010 à 20:12
si on fait une restauration d'usine on perd windows ou pas?
Répondre
Cyryl2- 5 janv. 2013 à 11:22
Il faut internet car moi mon pc n'est pas co a interne.t
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
bonjour florence54,

ok!!!!!!!!!!!!!!!!

a++
florence54 221Messages postés mardi 29 mars 2005Date d'inscription 24 février 2009 Dernière intervention - 17 nov. 2006 à 17:05
rebonjour, ca y est je l'ai fait l'ordi est déjà + rapide, parcontre j'ai un petit souci avec la défragmentation elle se fait et à la fin ca bloque l'ordi et je suis obligé d'éteindre l'ordi en urgence (je sais ce n'est pas bien mais j'ai pas le choix!) cela peut il venir de la suppression des programmes et que puis je faire pour y remédier
d'avance merci et passe une bonne soirée!

a++
florence54
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Salut a tous, je souhaite restaurer mon pc a sa sortie d'usine avec mes cd de sauvegarde que j'ai fais quand j'ai eux mon pc, c'est possible? Je perdrais pas windows xp? car je n'ai eux aucun cd a l'achat de mon pc (acheté en grande surface)

*Et eRecovery me demande un mot de passe, mais je l'ai oublié, comment je peux faire pr le retrouver ou en créer un autre? Merci.

PS: Pour info j'ai un ACER ASPIRE T135 avec Windows XP Edition familiale SP2.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
re,

fais-la en mode sans échec en prenant soin de désactiver la mise en veille et ne pas intervenir sur le pc tout au long.

a++
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
re bonsoir, heu comment fait on en mode sans échec, je ne connais pas du tout; merci
a++
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
re,

c'est en tapotant f8 ou f5 (selon les marques) au démarrage du pc.
une page s'affiche où il y a plusieurs mode de démarrage;
avec les flèches (haut/ bas de ton clavier tu sélectionne le mode voulu et tu presses "entrée".
ne t'inquiètes pas c'est un peu long et le bureau sera différent de celui d'habitude avec des grosses icônes.
internet ne fonctionne pas dans ce mode.
florence54 221Messages postés mardi 29 mars 2005Date d'inscription 24 février 2009 Dernière intervention - 17 nov. 2006 à 21:38
re bonsoir, je ferais cela demain
bonne nuit
florence54
Répondre
florence54 221Messages postés mardi 29 mars 2005Date d'inscription 24 février 2009 Dernière intervention - 18 nov. 2006 à 22:09
bonsoir, je n'ai pas encore fait car 3 cheval de troie dans l'ordi, des que le prob est réglé, je te tiens aucourant
a++
florence54
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour florence54,

comment l'as-tu vu?
et comment comptes-tu procéder?
attention aux fausses manip
florence54 221Messages postés mardi 29 mars 2005Date d'inscription 24 février 2009 Dernière intervention - 20 nov. 2006 à 17:10
bonjour, excuse je ne me suis pas connectée du week end ,famille oblige, mon probléme actuellement,j'ai eu 3 chevals de troie, que j'ai supprimé avec avast, j'ai des dossiers photos et vidéos de ma fille qui ont disparus !!! donc j'ai fait une restauration systéme pensant les récup mais rien, j'ai chercher sur le site j'ai trouver des logiciels pour récupérer des données effacés mais rien!!! et en plus l'ordi est lent je n'ai jamais vu cela avant.. donc je ne sais quoi faire maintenant et si mes dossiers sont perdus...
merci d'avance de me répondre
florence 54
Répondre
florence54 221Messages postés mardi 29 mars 2005Date d'inscription 24 février 2009 Dernière intervention - 20 nov. 2006 à 23:57
bonsoir, miracle, j'ai trouvé dans mon ordi recover pro( je ne connaissais pas!) et j'ai restauré à la date du 17/11/06 et tout est rentré dans l'ordre,je n'ai plus de soucis, mes dossiers sont retrouvés et l'ordi ne rame plus du tout donc pour l'instant tout va bien, je ne préfère ne plus rien toucher pour l'instant.
je voulais de remercier de m'avoir répondu et aider.
bonne soirée
a+++
florence54
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour florence54,

c'est merveilleux!

content pour toi!

bonne chance
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  restauration d'usine  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.