CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Problème de son, il se coupe tt seul

alex - Dernière réponse le 28 mars 2015 à 05:32
Bonjour à tous,

Je vous écris car j'ai un problème avec le son de mon ordi.
Je vous explique une première fois, n'hésitez pas à me demander plus d'infos si vous pensez pouvoir m'aider mais qu'il vous manque des infos.
Quand j'allume mon ordi, le son fonctionne normalement pendant plus d'une heure souvent et il se coupe ensuite tout seul, d'un coup. Après cela, il m'est impossible de ravoir du son sans redémarrer l'ordi. Quand je redémarre, tout refonctionne bien.
Si vous pensez savoir, faites le moi savoir, je vous remercie.
Lire la suite 
Réponse
+49
moins plus
salut à tous
j'ai eu un peu le même genre de problème et dans mon cas (qui est aussi le vôtre je pense) il s'agissait du service d'audio windows qui s'arrête
je vous la joue brève (pour remettre en marche l'audio):
1) démarrer->exécuter->tapez services.msc -> cliquez OK et attendez ;)
2) dans les premières lignes, cherchez le service "Audio Windows" -> clic droit -> démarrer (dans le menu déroulant)
3) attendez... et quand la fenêtre de démarrage du service se ferme (toute seule), le tour est joué!

après, je comprends pas trop, l'audio ne s'activait toujours pas au démarrage, mais au bout d'un certain nombre de reboots, je n'ai plus eu à faire cette manip

voilà
à votre service, braves gens

regards
meeshkah
Valma- 1 nov. 2013 à 02:46
ça marche pour moi. Merci. :)
Répondre
Marie52- 17 juil. 2014 à 16:11
salut j'ai fait exactement ce que tu as mis sur le forum mais rien n'y fait... je suis larguée... aidez moi svp
Répondre
STELLA- 6 mars 2015 à 09:59
merci beaucoup ca marche.......MAIS LE SON SE COUPE QUAND MEME PAR MOMENT
Répondre
Tewfiks- 9 mars 2015 à 11:21
Merci!
Je viens de faire la manip ca marche. Many Thanks.
Répondre
say- 22 mars 2015 à 01:31
slt
j'ai suivi ta méthode mais l'icone démarrer après le Click droit on peut pas cliquer dessus sur mon pc (qui est un toshiba sattelite) c'est quoi le problème
merci pour vos réponse
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+5
moins plus
meeshkah, a raison j'ai eu le mem probleme et sa la raisolue
pour resoudre definitivement le probleme
il faut faire
"1) démarrer->exécuter->tapez services.msc -> cliquez OK et attendez ;) "
"2) dans les premières lignes, cherchez le service "Audio Windows" -> clic droit -> démarrer (dans le menu déroulant) "
en suite
propieté dans le menu deroulant
recuperation
et metre redemarer le service a chaque taches
pour moi sa marche

"3) attendez... et quand la fenêtre de démarrage du service se ferme (toute seule), le tour est joué! "

pour moi sa marche j'ai longtemps eter em****der par ce probleme
et now c cool
the loufia- 25 mars 2011 à 21:34
j'ai le même pb je doit faire quoi svp
Répondre
marseillaise- 4 janv. 2013 à 21:21
je l'ais fais mais quand je fait "clic droit" je ne peux pas le démarrer
Répondre
seba26800 33Messages postés dimanche 29 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2014Dernière intervention - 2 mars 2013 à 19:06
Si démarrer n'est pas sélectionnable clique sur redémarrer ;-)
Répondre
Zapkeur- 5 avril 2013 à 16:42
superbe merci bcp, ce problème me gachait la vie , en tant qu'amateur de film et musique :)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
Merci pour ces pistes, mais rien ne marche

Lorsque je n'ai plus de son et que je regarde les services en cour, l'audio windows est bien en route, mais toujours aucun son, je dois redémarrer ou mettre/sortir de veille pour le récupérer.

d'autres pistes ? moi, je suis dans le flou...
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
j'ai eu aussi ce problème et après avoir essayé les solutions cité en haut rien ne marché c'était tjrs le même problème.
alors j'ai pensé à jeter un coup d'oeil dans le pilote je l'ai désactiver et réactiver, est comme par magie le son est revenue, c'est bête comme même de ne pas y avoir pensé avant :s ( c'est le pilote qui plante ;) )

vous pouvez aller dans :
1) panneau de configuration > Son

2) dans la barre en haut dans " Lecture "> sélectionnez haut-parleurs >" propriétés " en bas

3) dans la barre en haut dans " Général " > Informations de contrôleur > " propriétés " > Modifier les paramètres

4) dans la barre en haut dans " Pilote " > désactiver et réactiver le pilote

( Pour le système windows 7 )
hamzoo- 24 mars 2015 à 01:42
ça marche !! merci pour cette solution :)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Bonjour

Toujours le pb, je ne sais spas quoi faire, j'ai peut etre une piste, je suis avec une neufbox en usb, ca vient peut etre de là.

Et toi ?

Pascal
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
j'avais le même problème de son jusqu'a ce que je lise ce dossier. Merci à admtroux pour sa solution c'est cool d'aider les gens
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
j'ai aussi le meme prbleme mais quand je suis sur internet et non en mode non cconnecter pour le moment pas de solution a part de changer la carte son qui doit se desactiver mais bon ca vient de m'arriver donc on chercher .par contre en mode internet le son s'arrete au bout de 10 minutes ou plus cela et aleatoire par conter sans internet pas de problemes au secours d'idee
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
salut à tous
j'ai aussi le meme probleme
le son se coupe tout seul...
j'ai essaye de relancer dans service audio wondows ça ne change rien...
j'ai changé de prise USB par carte son (hercules pocket) mais là aussi rien de fait

la baisse de son se fait sous windows player mais avec vlc aussi que cela soit du mp3 ou de la video c'est pareil....

HELP please :-)
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
J'ai les même pb, as tu résolu ?

Si oui comment

Merci de ton aide

Pascal
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
j'ai eu presque le meme problème mais il a été résolu !!
moi c'est quand je fermais une fenetre (genre word ou alors inernet) mon ordi s'éteignais pis se rallumait (un peu énervant)
on a changé une carte de je ne sais pas quoi sur l'ordi (je ne m'y connait pas trop mais bon...) carte vidéo (pour ton prob ça dois être un truc genre carte son ) si tout ça exciste bien sur !!
mais je sais qu'il doit y avoir un truc à changer dans l'ordi (un machin qui est dans l'unitée centrale) et après ça a très bien marché !!!
bon j'espère que mes infos très vagues seront utiles à certains
bonne chance ^^
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
salut à tous

héhé oui kazed, mais vaut mieux je pense qu'ils vérifient si le problème n'est pas purement logiciel
si tu as eu un problème du genre court-circuit (je m'y connais pas trop de ce côté là non plus) c'est sûr tu pouvais pas faire grand chose en tripatouillant windows, mais bon...
j'espère seulement qu'aucun d'eux n'aura à faire ce genre de manip

bonnes fêtes
@+
rams- 12 juil. 2007 à 00:25
merci beaucoup c cool tu as resolu mon pbm t trop fort
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour pascal
je vois que ce message date de juin, as tu résolu ton problème depuis?
car j'ai le même que toi, et malgré la manip citée plus haut, le son ne revient pas...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
j'ai eu le meme probleme apparement un conflit entre logiciels.supprime avast et tout est rentré dans l'ordre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour les gens,

Désolé de cette longue absence, mais, mine de rien, y en a qui bossent ;)
Bref, pourriez-vous décrire un peu plus votre problème? Genre: Le son se coupe-t-il pendant que vous lisez un audio? Le service Windows "Audio Windows" est-il arrêté ou démarré lorsque vous allez le voir? Pouvez-vous accéder à la fenêtre de réglage du volume lorsque le son est coupé?

Si vous avez encore des problèmes, je serais ravi de vous aider, mais je dois en savoir un peu plus, désolé :)

Cordialement
Meeshkah

PS: Je cherche!
atoc230- 15 déc. 2010 à 17:09
salut
je suis sous XP le son se coupe au bout d'un moment de manière aléatoire(pas en pleine lecture), il me semble que l'acces internet influe, le service audio est activé, en le redemarrant rien ne change.
le seul moyen résoudre momentanément c'est de redémarrer.
si tu as une idée elle est la bienvenue
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour a tous

dire que j'ais posté un message de 3 km de long et toi tu resoud mon probléme en 15 sec montre en mains ....
bin j'ais bien fait de register sur ce site .. c'est pas la 1er fois que vous me sortez de la muise informatique ......
encore mercie ..

sinon j'ais un autre pb ...

quand j'avance pendants la lecture d'un morceau ......
mon volume se met fond sans que le curseur ne bouge . il faut ensuite que je click sur le curseur pour redefinir le volume du son .....
any idea ?


allez bon courrage a tous, une vie meilleur nous attend .... un monde de freeware avec 0 bug
marquantjeje 30Messages postés jeudi 18 octobre 2007Date d'inscription 8 février 2008Dernière intervention - 15 nov. 2007 à 23:38
salut,dis moi comment tu as resolu to probleme de perte de son je suis perdue.cathe
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut samy.c

Enchanté de pouvoir t'aider. Je suis là pour ça, comme beaucoup d'autres, et ça fait plaisir de voir que ce n'est pas pour rien.

Sinon, pour ton problème, après mûre réflexion, et quelques recherches, voici ce que j'ai trouvé:
http://www.comlive.net/Variations-de-son-incontrolables,111254.htm
Ton problème ne me semble pas être très différent, mais je peux bien évidemment me tromper.
Si tu peux, et je ne sais pas si tu utilises des amplis (PC fixe) ou un micro intégré (PC portable), essye de changer le mode de sortie du son, i.e., branche des écouteurs dans la prise mini-jack, et dis-moi si tu as toujours le même problème ou pas.

Je vais poursuivre mes recherches et essayer de trouve une réponse complète à ton "bug".
Si jamais tu trouves, fais-le moi quand même savoir :)

Cordialement
Meeshkah
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

J'ai quasiment le même souci que le post initial :
- arrêt du son pendant que je joue au jeu PC C & C, les guerres de Tiberium (--> extra le jeu, au passage !!!), pas avec un autre jeu jusqu'à présent mais je n'ai pas essayer avec d'autres depuis le debut des coupures ...
- audio windows toujours en position "Démarré"
- la manip citée plus haut ne fonctionne pas chez moi (erreur 1053) : l'audio windows ne veut pas redémmarrer
- j'ai une carte son externe Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS depuis 6 mois et pas de soucis jusque là
- seule solution pour que le son revienne : le redémarrage du PC

Si vous avez une idée ...

Merci.

Ma config :
AMD ATHLON X2 5600, CG Nvidia 8800GTS 640 Mo OC, Windows Vista
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Boujour à tous,

@ Maligorne
Oo
...
Eh bien c'est pas banal!
Apparemment, ce problème a été reporté sur bien des forums, mais personne n'a de réponse. J'ai bien une petite idée, mais je n'en suis pas sûr. Peux-tu juste vérifier les états des services "Appel de Procédure Distante (RPC)" et "Plug and Play" dans le gestionnaire de services lorsque ton son vient de se couper, stp ? (Tu y accèdes en ligne de commande par "sc interrogate <nom_de_service>" en inscrivant respectivement RpcSs puis AudioSrv) Si l'un d'eux est arrêté (ce qui me surprendrait pour le premier), il me semble que ton problème viendrait de là.
En attendant, je cherche toujours.

@ samy.c
Bon, je vais faire simple.
Pour diverses raison, je pense que le souci vient directement de ta carte son. Peut-être est-elle mal connectée à ta carte mère, peut-être est elle (légèrement) encrassée de poussière, bref. Toujours est-il que je te conseille d'acquérir une bombonne de dépoussiérant et de faire le ménage dans ton pc.
S'il s'agit d'un fixe, ben je crois que tu n'as qu'à dévisser le côté du boîtier et passer ta bombonne dans tout les recoins que tu peux atteindre. (Je ne peux te conseiller plus, je ne veux pas te faire prendre de risques ; si tu veux, tu peux essayer de voir la fixité de tes composants) ATTENTION ! Ne touche aucun composant, et décharge-toi avant (tenir une pièce de monnaie 30 secondes dans sa main et enlever ses vêtements chargés (gros pull en coton^^)...)
Si c'est un portable, envoie consciencieusement de l'air d'abord par la bouche d'aération du ventilo, puis par tous les orifices que tu vois. Des tutos sont dispos un peu partout sur comment bien faire.
Tu peux aussi demander à quelqu'un de sûr de la faire pour toi... :)
Bref, je pense que ç'est matériel. Sinon, je ne vois pas (pour l'instant^^).
Bon ménage!

Cordialement
Meeshkah
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
salut à tous
heureus de trouver un forum qui parle aussi du meme probleme que je rencontre....

mon son se coupe tout seul aussi !!!

j'ai essayé les differentes propositions mais rien n'y fait.....:-(

le curseur redescend tout seul sous mes yeux.... que cela soit avec windows media, vlc ou alors en essayant d'ecouter la radio sur le net ...
bref rien ne marche tres longtems

ma carte audio est une Muse Pocket 5.1 de chez Hercules, j'ai essyé avec les derniers pilotes -> rien de mieux

aucun conflit ds mon gestionnaire non plus....

merci de votre aide
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

...
...
Bon, je vous conseille à tous, et particulièrement à toi ttgaz (puisque tu as tout fait ;)), de poster, dans un nouveau sujet, votre problème sur le fofo Virus/Sécurité, parce que "le curseur redescend tout seul sous mes yeux" je trouve quand même pas ça super net ...
Si vous avez la flemme, faites tout ça: http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 3174 virus methode preliminaire de desinfection version fr et voyez ce que ça donne (vous pouvez poster le HT dans ce sujet, je vous donnerai mon avis, mais je vous conseille de l'obtenir de spécialistes ultra-chevronnés du forum V/S quand même).
Je sais pas ce que vous avez comme config AV/AS/FW mais je vous conseille fortement Antivir Guard (Avast est une"passoire(R)": http://forum.malekal.com/ftopic3528.php pour un peu de lecture :)) / SpyBotS&D / ZoneAlarm (au moins)

En bref, je vois pas trop de problème logiciel qui pourrait poser ce genre de problème. Mais je cherche!

Cordialement
Meeshkah
evongol01 1Messages postés samedi 28 mars 2015Date d'inscription 28 mars 2015Dernière intervention - 28 mars 2015 à 05:32
Dans les service il faut redemarrer les servi Audio et démarrer le serviece "Plannificateur des classes multimédia" et c'es OK
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  problème de son, il se coupe tt seul  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.