Prob de connection avec ip fixe [Résolu/Fermé]

salgrec 7 Messages postés vendredi 14 janvier 2011Date d'inscription 18 janvier 2011 Dernière intervention - 14 janv. 2011 à 16:51 - Dernière réponse : salgrec 7 Messages postés vendredi 14 janvier 2011Date d'inscription 18 janvier 2011 Dernière intervention
- 18 janv. 2011 à 17:32
Bonjour,



j'ai un portable avec windows vista, une connection internet voo(opérateur belge)(modem sans wifi), et un routeur sitecom300N. j'ai voulu le configurer pour etre en high id avec emule, j'ai donc entré les ports TCP et UDP dans le routeur, jusque la tout va bien. ensuite j'attribue une IP fixe au pc, et la, plus de connection internet. par contre, je passe en high id avec emule qui lui fonctionne parfaitement. je repasse en ip auto, et la, internet fonctionne mais emule repasse en low id. j'y connais rien, donc si vous pouviez m'eclairer à l'aide de vos connaissances, ça serait sympa...
merci d'avance
Afficher la suite 

13 réponses

matrix4422 6196 Messages postés dimanche 16 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2011 à 16:53
0
Utile
Si emule fonctionne c'est que tu es connecté à internet.
salgrec 7 Messages postés vendredi 14 janvier 2011Date d'inscription 18 janvier 2011 Dernière intervention - 15 janv. 2011 à 12:36
0
Utile
et pourtant non. emule est bien en high id, pourtant il m'indique une connection retreinte; je ne sais ni ouvrir une page internet, ni meme entrer dans le routeur (192.168.0.1), tout ça quand j'attribue une ip fixe
salgrec 7 Messages postés vendredi 14 janvier 2011Date d'inscription 18 janvier 2011 Dernière intervention - 16 janv. 2011 à 18:10
0
Utile
personne pour m'aider??
matrix4422 6196 Messages postés dimanche 16 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2017 Dernière intervention - 17 janv. 2011 à 09:40
0
Utile
2
qu'est ce que tu as mis comme DNS ?
je ne comprend plus rien; je n'arrive plus à avoir de high id.
ip: 192.168.0.135
masque de sous reseau: 255.255.255.0
passerelle par defaut:192.168.0.1
DNS préféré: 216.104.64.5
DNS auxiliaire:216.104.72.5
et dans le routeur:
table du serveur actuel: j'y ai ajouté 2fois l'ip 192.168.0.135 avec TCP et UDP repris dans emule.
et donc pour résumer, une fois que je met l'ip fixe et que j'entre DNS manuellement, connectivité limitée et plus moyen d'aller sur le net...
en gros comme tu peux le constater je ne pige RIEN!
merci de ton aide
matrix4422 6196 Messages postés dimanche 16 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2017 Dernière intervention - 18 janv. 2011 à 15:58
essaye ces DNS là : 80.10.246.2 et 80.10.246.129
salgrec 7 Messages postés vendredi 14 janvier 2011Date d'inscription 18 janvier 2011 Dernière intervention - 18 janv. 2011 à 16:53
0
Utile
1
alors
avec les DNS que tu m'as donné, mon pc est apparement connecté au reseau local et internet, emule est bien en high id, les telechargements fonctionnent, mais je n'arrive plus à ouvrir une page internet, ni avec explorer, ni avec google chrome... t'y comprend qqchose?? pq moi, j comprend que j suis nul
matrix4422 6196 Messages postés dimanche 16 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2017 Dernière intervention - 18 janv. 2011 à 16:59
Y'aurai pas de proxy par hasard ?
salgrec 7 Messages postés vendredi 14 janvier 2011Date d'inscription 18 janvier 2011 Dernière intervention - 18 janv. 2011 à 17:03
0
Utile
1
je sais pas, je vois ça comment??(j'ai deja entendu parler de truc du genre "connecté derriere un proxy" mais je ne sais meme pas ce que c'est)
matrix4422 6196 Messages postés dimanche 16 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2017 Dernière intervention - 18 janv. 2011 à 17:10
Si tu sais pas c'est que t'en a pas. (un proxy c'est une machine qui filtre ta connexion en gros)
Essaye Mozilla Firefox (chrome utilise la configuration d'internet explorer pour se connecter.)
salgrec 7 Messages postés vendredi 14 janvier 2011Date d'inscription 18 janvier 2011 Dernière intervention - 18 janv. 2011 à 17:25
0
Utile
effectivement, avec firefox, j'arrive à me connecter.
merci beaucoup pour ton aide en tous cas!
sans vouloir abuser, je vais etre obliger d'utiliser firefox, ou alors il y a moyen de configurer chrome et explorer pour que ça fonctionne aussi?
matrix4422 6196 Messages postés dimanche 16 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2017 Dernière intervention - 18 janv. 2011 à 17:29
0
Utile
Oui, vu qu'il partage les mêmes paramètres de connexion, il suffit de trouver ce qui bloque.
salgrec 7 Messages postés vendredi 14 janvier 2011Date d'inscription 18 janvier 2011 Dernière intervention - 18 janv. 2011 à 17:32
0
Utile
ok
prochaine etape pour moi, trouver ce qui bloque! j vais poster ça dans un autre sujet alors... ;)
en tous cas un grand merci pour ton aide, sans toi j serais encore en train d verifier si je n'ai pas un cable de mal connecté ;)