Posez votre question Signaler

Impossible d'installer Spybot et AdAware [Résolu]

haltopub 110Messages postés dimanche 10 octobre 2004Date d'inscription 21 octobre 2013Dernière intervention - Dernière réponse le 9 sept. 2010 à 21:44
Bonjour à tous,
Mon adresse mail ayant été piratée pour un envoi de spam à mes contacts, j'ai voulu installer un anti-spyware sur mon PC pour vérifier qu'il est clean (je ne pense pas que le problème vienne de là mais je préfère m'en assurer).
J'ai tenté d'installer sans succès Spybot et Ad-aware, impossible ! message d'erreur : "the setup files are corrupted. Please obtain a new copy of the program" J'ai essayé differentes sources fiables, dont CCM, rien à faire...
J'ai voulu faire un scan en ligne sur Secuser.com, impossible d'installer le programme nécessaire (HousecallLauncher.exe)
Je suis en administrateur du PC, je ne comprends pas ce qui se passe...
Merci de vos lumières !
Haltopub

Espère le meilleur, prépare le pire et prends ce qui vient !
Lire la suite 
Réponse
+0
moins plus
salut ca tombe bien , ils sont pourris ces antispywares

Télécharge ici :OTL

enregistre le sur ton Bureau.

si tu as XP => double clique
si tu as Vista ou windows 7 => clic droit "executer en tant que...."


sur OTL.exe pour le lancer.

▶ Coche les 2 cases Lop et Purity

▶ Coche la case devant tous les utilisateurs

▶ règle age du fichier sur "60 jours"

▶ dans la moitié gauche , mets tout sur "tous"

ne modifie pas ceci :

"fichiers créés" et "fichiers Modifiés"


▶Clic sur Analyse.

A la fin du scan, le Bloc-Notes va s'ouvrir avec le rapport (OTL.txt).

Ce fichier est sur ton Bureau (en général C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\OTL.txt)

▶▶▶ NE LE POSTE PAS SUR LE FORUM

Pour me le transmettre clique sur ce lien : http://www.cijoint.fr/

▶ Clique sur Parcourir et cherche le fichier ci-dessus.

▶ Clique sur Ouvrir.

▶ Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

juste au niveau du bouton , en fin de chargement du fichier , Un lien de cette forme apparaitra :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cjge368/cijSKAP5fU.txt

▶ Copie ce lien dans ta réponse.

▶▶ Tu feras la meme chose avec le "Extra.txt" qui logiquement sera aussi sur ton bureau.
haltopub 110Messages postés dimanche 10 octobre 2004Date d'inscription 21 octobre 2013Dernière intervention - 2 sept. 2010 à 14:28
Je veux bien te suivre, mais j'aimerais quand même comprendre pourquoi ça ne fonctionne pas... tu as beau dire qu'ils sont pourris, ils sont quand même largement utilisés, ça m'étonnerait que leurs fichiers soient corrompus...
Répondre
haltopub 110Messages postés dimanche 10 octobre 2004Date d'inscription 21 octobre 2013Dernière intervention - 2 sept. 2010 à 14:46
Les fichiers sont dispos !
OTL.txt :
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201009/cijcsqHEuP.txt
Extras.txt :
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201009/cij0bi4bOh.txt

Merci de ton aide...
Répondre
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+0
moins plus
c'est bien pour ca que je te demande un diagnostic car sans savoir ce qu il a dans le ventre , je ne peux rien dire....
haltopub 110Messages postés dimanche 10 octobre 2004Date d'inscription 21 octobre 2013Dernière intervention - 2 sept. 2010 à 14:57
OK, en première lecture j'avais cru que OTL était un anti-spyware, une alternative à Spybot etc... désolée de ma méprise !
Répondre
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+0
moins plus
fais demarrer ,accessoires, executer , puis tape MRT /F

puis entrée , laisse faire le scan
haltopub 110Messages postés dimanche 10 octobre 2004Date d'inscription 21 octobre 2013Dernière intervention - 2 sept. 2010 à 15:02
Je dois partir pour plusieurs heures, donc j'ai lancé le scan et je te tiens au courant dans la soirée. Merci de ton aide !
Répondre
haltopub 110Messages postés dimanche 10 octobre 2004Date d'inscription 21 octobre 2013Dernière intervention - 2 sept. 2010 à 20:22
"Aucun logiciel malveillant n'a été détecté" après 5 h de scan quand même !
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
▶ Desactive ton Anti-virus le temps de la manip car il est detecte a tort comme infection puis :

▶ Télécharge List_All

▶ enregistre-le sur ton bureau et pas ailleurs

▶ dézippe-le (clic droit / extraire)

▶ rentre dans le dossier obtenu

▶ Execute-le en double clic (clic droit et "en tant qu'administrateur" sous vista/7) pour le lancer.

▶ choisis la langue d'utilisation

▶ choisis l'option en gras ci-dessous :

1 : Elements du panneau de configuration (cpl)
2 : Liste des .dll systeme
3 : Listes des executables (.exe)
4 : Liste des fichiers systeme (Drivers)
5 : Liste du system32
6 : Liste de tout le systeme
7 : Liste des fichiers .tmp
8 : Liste des fichiers racine
9 : Liste des fichiers cachés
0 : Liste de Program Files


puis "entrée"

▶ rends-toi récupérer le rapport où il t'est indiqué ,

▶ envoie-le sur : http://www.cijoint.fr/ , fais-toi parcourir ,

puis envoie le fichier.

▶ un lien de cette forme va apparaitre :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cjge368/cijSKAP5fU.txt

▶ renvoie le lien tout frais dans ta prochaine reponse .
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Désolée, je ne me connecte sur mon PC que maintenant, il semble que le lien sur archive-host n'est plus valable, peux-tu me le remettre ? merci et encore désolée...

Espère le meilleur, prépare le pire et prends ce qui vient !
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Après quelques déboires j'ai finalement réussi...

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201009/cijaZrkpXK.txt



Espère le meilleur, prépare le pire et prends ce qui vient !
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
je vois rien de mortel............

DESACTIVE TON ANTIVIRUS ET TON PAREFEU SI PRESENTS !!!!!(car il est detecté a tort comme infection)

▶ Télécharge ici :List_Kill'em

et enregistre le sur ton bureau

si tu as XP => double clique
si tu as Vista ou windows 7 => clic droit "executer en tant que...."


sur le raccourci sur ton bureau pour lancer l'installation

Laisse coché :

♦ Executer List_Kill'em

une fois terminée , clic sur "terminer" et le programme se lancera seul

Il commencera par telecharger et installer ses mises à jour , puis te donnera son menu

choisis l'option Search

▶ laisse travailler l'outil

il se peut qu'une boite de dialogue s'ouvre , dans ce cas clique sur "ok" ou "Agree"

à l'apparition de la fenetre blanche , c'est un peu long , c'est normal ,c'est une recherche supplementaire de fichiers cachés , le programme n'est pas bloqué.

▶ Poste le contenu du rapport qui s'ouvre aux 100 % du scan à l'ecran "COMPLETED"

▶▶▶ NE LE POSTE PAS SUR LE FORUM

Pour me le transmettre clique sur ce lien : http://www.cijoint.fr/

▶ Clique sur Parcourir et cherche le fichier C:\List'em.txt

▶ Clique sur Ouvrir.

▶ Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=265368/cijSKAP5fU.txt

est ajouté dans la page.

▶ Copie ce lien dans ta réponse.

▶ Fais de même avec more.txt qui se trouve sur ton bureau
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Voilà !

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201009/cijTZVJvOo.txt

Cette fois j'ai bien désactivé pare-feu et antivirus, du coup je ne comprends pas pourquoi Zone Alarm est noté "enabled", promis juré je l'ai fermé avant le début du scan !
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
je peux avoir le more.txt qui se trouve sur ton bureau ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Le voilà, toutes mes excuses je n'avais pas lu jusqu'au bout...

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201009/cijiuLYnjd.txt

Par contre nouvelle info : impossible d'installer non plus les mises à jour d'Open Office et d'Acrobat Flash... toujours un problème de fichiers corrompus, alors que je télécharge depuis les sources "officielles"...

Merci de ta patience !
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
tu peux faire l option clean
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
C'est fait, que dois-je faire maintenant ? penses-tu que cela peut avoir résolu le problème ?

Je vais retenter l'installation d'Open Office et je te tiens au courant...
haltopub 110Messages postés dimanche 10 octobre 2004Date d'inscription 21 octobre 2013Dernière intervention - 4 sept. 2010 à 23:07
Je pense que ceci est le rapport du "clean" de kill'em
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201009/cijQ7ed7L0.txt
Répondre
haltopub 110Messages postés dimanche 10 octobre 2004Date d'inscription 21 octobre 2013Dernière intervention - 4 sept. 2010 à 23:10
et ça c'est le message d'erreur que j'obtiens quand je veux installer Open Office (ce que je ne peux donc toujours pas faire)
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201009/cijLqwWAH2.jpg
Est-ce que ça peut provenir de mon paramétrage de Vista ?
Répondre
haltopub 110Messages postés dimanche 10 octobre 2004Date d'inscription 21 octobre 2013Dernière intervention - 4 sept. 2010 à 23:16
Je n'avais pas coupé l'antivirus et le pare-feu avant de lancer le "clean", faut-il que je recommence ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
tu l executes avec le clic droit executer en tant que ton installeur ?
haltopub 110Messages postés dimanche 10 octobre 2004Date d'inscription 21 octobre 2013Dernière intervention - 5 sept. 2010 à 10:11
Oui, exécuter en tant qu'administrateur chez moi...
Par contre j'ai recommencé hier soir en coupant bien l'antivirus et le pare-feu, mais je n'ai pas vu de nouveau rapport sur le bureau (alors que j'avais renommé le premier pour éviter tout conflit de nom)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
heu...tu l'as eu où cet installeur au fait ?
haltopub 110Messages postés dimanche 10 octobre 2004Date d'inscription 21 octobre 2013Dernière intervention - 5 sept. 2010 à 10:57
je ne suis pas sure de comprendre, de quel installeur parles-tu ?
si c'est celui de open office, je l'ai eu là :
http://fr.openoffice.org/about-downloads.html
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je ne pense pas que le problème vienne d'Open Office, puisque je ne peux pas non plus installer Spybot, Ad-Aware, Flash...
C'est pourquoi je pensais à la configuration de Vista
Maintenant que tu as éliminé la possibilité d'un malware (je pense), crois-tu que je devrais poster sur une autre section du forum ? windows ou logiciel ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
on finit en beauté quand meme histoire que tu sois bien clean , ensuite tu iras mettre ce lien au forum windows dans l'enoncé de ton probleme
Utilisateur anonyme - 5 sept. 2010 à 12:08
Pour nettoyer les outils utilsés et mieux sécuriser ton pc
--------------------------------------------------------------

Je t'invite à suivre ce tutoriel pour le final

il inclut

? du nettoyage après desinfection
? des mises à jour pour combler des failles de securité de logiciels importants non mis à jour

? et enfin quelques conseils à suivre afin que la protection soit plus efficace


?---> Télécharge ToolsCleaner2sur ton Bureau.
* Double-clique (clic droit "en tant qu'administrateur" pour Vista) sur ToolsCleaner2.exe pour le lancer.
* Clique sur Recherche et lais se le scan agir.
* Clique sur Suppression pour finaliser.
* Tu peux, si tu le souhaites, te servir des Options Facultatives.
* Clique sur Quitter pour obtenir le rapport.
* Poste le rapport (TCleaner.txt) qui se trouve à la racine de ton disque dur (C:\).
___________________________________________________

? Tu peux supprimer ToolCleaner
___________________________________________________

? Télécharge :ATF Cleaner par Atribune

Double-clique (clic droit "en tant qu'administrateur" pour Vista) ATF-Cleaner.exe afin de lancer le programme.
Sous l'onglet Main, choisis : Select All
Clique sur le bouton Empty Selected
Si tu utilises le navigateur Firefox :
Clique Firefox au haut et choisis : Select All
Clique le bouton Empty Selected a
NOTE : Si tu veux conserver tes mots de passe sauvegardés, clique No à l'invité.
Si tu utilises le navigateur Opera :
Clique Opera au haut et choisis : Select All
Clique le bouton Empty Selected
NOTE : Si tu veux conserver tes mots de passe sauvegardés, clique No à l'invité.
Clique Exit, du menu prinicipal, afin de fermer le programme.
Pour obtenir du Support technique, double-clique l'adresse électronique située au bas de chacun des menus.
__________________________________________________

? Tu peux garder ATF pour d'eventuels nettoyages un peu plus poussés
__________________________________________________

? Télécharge et installe CCleaner (N'installe pas la Yahoo Toolbar) :

* Lance-le.(clic droit "en tant qu'administrateur" pour Vista) Va dans Options puis Avancé et décoche la case Effacer uniquement les fichiers etc....
* Va dans Nettoyeur, choisis Analyse. Une fois terminé, lance le nettoyage.
* Ensuite, choisis Registre, puis Chercher des erreurs. Une fois terminé, répare toutes les erreurs tant de fois qu il en trouve a l analyse
* Veille a ce que dans les options le reglage soit au demarrage de windows et réglé sur "effacement securisé" 35 passes (guttman)
__________________________________________________

Attention : ne pas toucher au PC pendant qu'il travaille !

? Nettoyage et Défragmentation de tes Disques

*Nettoyage :

Clic droit sur "poste de travail"(ordinateur pour vista) ==>"ouvrir" ==>clic droit sur le disque C ==>Propriétés ==>onglet "Général"
Cliques sur le bouton "nettoyage de disque", OK
tu le fais pour chacun de tes disques
________________________________________________

*Vérifications des erreurs :

Clic droit sur "poste de travail"(ordinateur pour vista) ==>"ouvrir" ==>clic droit sur le disque C ==>Propriétés ==>onglet "Outil"
"Vérifier maintenant", une boîte s'ouvre, cocher les cases :
-réparer automatiquement les erreurs...
-rechercher et tenter une récupération...

--->Démarrer, ok
Note : s'il te dis de redémarrer ton Pc pour le faire , tu redémarres et tu laisses faire, cela prend un peu de temps c'est normal
tu le fais pour chacun de tes disques
________________________________________________

ensuite toujours dans le même onglet tu choisis :

*Défragmentation :
"défragmenter maintenant", OK
une boîte s'ouvre, tu sélectionnes le disque à défragmenter, et tu cliques sur "analyser", puis après l'analyse, "défragmenter" . OK
tu le fais pour chacun de tes disques
_______________________________________________

Note : si tu as un utilitaire pour défragmenter , utilises le à la place

pour ce faire Defraggler est proposé
_________________________________________________

? Peux-tu vérifier ta Console Java ? :

et installer la nouvelle version si besoin est (dans ce cas désinstalle avant l'ancienne version).

voici pour desinstaller :

JavaRa

Décompresse le fichier sur le Bureau (Clic droit > Extraire tout).
* Double-clique (clic droit "en tant qu'administrateur" pour Vista) sur le répertoire JavaRa.
* Puis double-clique sur le fichier JavaRa.exe (le exe peut ne pas s'afficher).
* Choisis Français puis clique sur Select.
* Clique sur Recherche de mises à jour.
* Sélectionne Mettre à jour via jucheck.exe puis clique sur Rechercher.
* Autorise le processus à se connecter s'il le demande, clique sur Installer et suis les instructions d'installation qui prennent quelques minutes.
* L'installation est terminée, reviens à l'écran de JavaRa et clique sur Effacer les anciennes versions.
* Clique sur Oui pour confirmer. Laisse travailler et clique ensuite sur OK, puis une deuxième fois sur OK.
* Un rapport va s'ouvrir. Poste-le dans ta prochaine réponse.
* Ferme l'application.

Note : le rapport se trouve aussi dans C:\ sous le nom JavaRa.log.
_________________________________________________

? Mets à jour Adobe Reader si ce n'est pas le cas (désinstalle avant la version antérieure)
__________________________________________________

? Je te conseille si tu n en as pas , afin de mieux securiser ton pc , d'installer un parefeu :

Online armor ou KERIO ou JETICO ou ZONE ALARM (mettre que le parefeu gratuit) ou COMODO

http://www.commentcamarche.net/...
http://www.01net.com/telecharger/windows/Securite/firewall/fiches/39911.html
http://forum.pcastuces.com/sujet.asp?f=25&s=35606
http://www.clubic.com/telecharger-fiche11071-sunbelt-personal-firewall-ex-kerio.html
http://manuelsdaide.com/Internet/Jetico/firewall.htm
http://www.open-files.com/forum/index.php?showtopic=29277
http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger-157-zonealarm
___________________________________________________

? Tu peux aussi vider ta corbeille,quoi que Ccleaner le fasse tout seul
_____________________________________________________

? Si nous avons utilisé MalwareByte's Anti-Malware , vide sa quarantaine :

* Lance le programme puis clique sur <Quarantaine>.
* Sélectionne tous les éléments puis clique sur <supprimer>.
* Quitte le programme.
______________________________________________________

? si tu as installé Antivir :

Configuration
________________________________________________________

? Idem pour ton antivirus : vide sa quarantaine si ce n'est pas déjà fait
______________________________________________________

? Désactive et réactive la restauration de système, pour cela : suis les instructions du lien :

Lien XP

Lien Vista

? Sitôt fait , recrées un point de restoration dit "sain" pour parer à quelques eventuels problêmes dans le futur

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Quelques conseils et recommandations pour l'avenir :

? Passe un coup de MalwareByte's Anti-Malware de temps en temps (1 fois par semaine , suivant l'utilisation que tu fais de ton PC.
? Utilise aussi tes autres logiciels de protection (scannes antivirus, antispywares...). N'oublie pas de faire les mises à jour avant de les utiliser.
* Pense aussi à faire une défragmentation de tes disques durs de temps en temps (garde suffisamment d'espace sur C:\ (1/3 de libre pour être à l'aise))
_____________

? Pour bien protéger ton PC :
[1 seul Antivirus] + [1 seul Pare feu] + [Un bon Antispyware] + [Mises à Jour récentes Windows et Logiciels de Protection] + [Utilisation de Firefox -ou autres- (Internet Explorer présente des failles de sécurité qui mettent longtemps avant d'être corrigées mais il faut absolument le conserver pour les mises à jour Windows et Windows live Messenger)]

Je te conseille d'installer cette extension pour Firefox pour securiser ton surf : WOT
Je te conseille d'installer cette extension pour Internet Explorer pour securiser ton surf : WOT

PS : En fait la meilleure des protections c'est toi même : ce que tu fais avec ton PC : où tu surfes, télécharges...ect....
Les virus utilisent les failles de ton PC pour infecter un système

? dans le souhait de vouloir desinstaller un antivirus au profit d'un autre , voici quelques liens :

Desinstaller Avast
Desinstaller BitDefender
Desinstaller Norton
Desinstaller Kaspersky
Desinstaller AVG

ou tout en un :

Désinstallation Antivirus , Parefeu , Antispyware
_____________

? Si tu as Vista n'oublie pas de réactiver le controle des comptes des utilisateurs(UAC)
___________

? Si tu as Spybot S&D et que nous avons desactive le "Tea-timer" tu peux le réactiver
___________

? si nous avons affiché les fichiers cachés , n'oublies pas de les remettre en attribut "caché"

? Clique sur le menu Demarrer /Panneau de configuration/Options des dossiers/ puis dans l'onglet Affichage
* - Décoche Afficher les fichiers et dossiers cachés
* - coche Masquer les extensions des fichiers dont le type est connu
* - coche Masquer les fichiers protégés du système d'exploitation (recommandé)

? clique sur Appliquer, puis OK.
____________

Voila,

Bonne lecture, à bientot
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Oups, voilà un vaste programme ! Je m'y attaquerai cet après-midi...

Merci pour tout !
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Impossible d'installer Spybot et AdAware  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.