Signaler

Firefox et IE6 - Installer / Désinstaller [Résolu/Fermé]

Posez votre question la chicane 156Messages postés jeudi 25 août 2005Date d'inscription 22 mai 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 20 avril 2007 à 16:47 par la chicane
Bonjour à tous !

Après avoir installé Firefox comme navigateur par défaut, il y a qques semaines, j'en suis assez satisfaite.
Cependant, je me connecte fréquemment sur des sites canadiens pour suivre des matches de Hockey en direct ou écouter de la musique. Or je n'ai plus accès au multimédia avec Firefox et les sites m'affichent un message me demandant IE6 pour fonctionner correctement avec Windows Media Player...

J'avais désinstallé IE6 à l'install de Firefox et je n'arrive plus à l'installer (quant je le télécharge, un message me dit qu'il existe déjà une version plus récente d'IE sur mon PC alors que j'ai tout supprimé, sauf un dossier qui s'appelle "Connection Wizard" qu'il refuse de supprimer.
Le message donné est : Impossible de supprimer connection wizard. Cette ressource est utilisée par une autre personne ou un autre programme".

Pouvez vous m'aider ??? Je souhaiterais pouvoir faire cohabiter les deux navigateurs et continuer à suivre les matches, la saison de hochey approche et les soirées à écouter les matches tout en tchattant avec ma famille là-bas vont me manquer... !!!!

Je vous remercie infiniment !

Une petite précision : je suis ABSOLUMENT NULLE en informatique... aussi, exprimez vous comme si vous vous adressiez à un tout petit petit enfant... avec un peu de chance, je comprendrai !!!

Merci !
Utile
+0
plus moins
Salut!!

il est très vivement déconseillé de désinstaller internet explorer!! (et encore moins de supprimer purement et simplement les fichiers de config)

Essaie de faire démarrer/éxécuter et de taper ceci :

rundll32 setupwbv.dll,IE6Maintenance "C:\Program Files\Internet Explorer\Setup\SETUP.EXE" /g "C:\WINDOWS\IE Uninstall Log.Txt"

:-)

Utile
+0
plus moins
Merci à toi pour ta réponse
Je viens de rentrer et j'ai tappé ce que tu m'as conseillé dans l'exécuteur.
La réponse est la suivante :

erreur de chargement de setupwbv.dll
le module spécifié est introuvable

J'ai essayé de réinstaller IE5, mais que dalle... un message me dit qu'une version plus récente a été décellée et qu'il est impossible de poursuivre...

je suis au désespoir !!!!!!! ;-)
Utile
+0
plus moins
Salut

essaies ce programme :
http://www.technicland.com/powerie6.php3
pour tenter de réparer IE6
Si ça ne fonctionne pas, vas voir sur le site techniland toute la faq d'IE:
http://www.technicland.com/faqie.php3
Regardes, en particulier, la solution pour forcer l'installation d'IE...

@+
Utile
+0
plus moins
Merci Rumbacampus pour ta réponse

la première solution, power ie n'a malheureusement pas fonctionné
Je l'ai installé, mais à la réparation il me dit qu'elle est impossible...

la deuxième non plus, parce que je n'arrive pas je pense à descendre le niveau de sécurité dans firefox. la faq donne la manip suivante :
"Allez dans outils / option / onglet sécurité et baissez le niveau de sécurité comme ci dessous" en disant de le faire dans ie (ironie du sort, je ne l'ai plus justement !!!), mais je ne sais pas comment le faire dans firefox qui est pour l'instant mon navigateur par défaut...

on tourne en rond...
je crois bien que mon cas est désespéré !!!
Utile
+0
plus moins
Re

es-tu sur de ne plus l'avoir? IE fait partie intégrante de windows, donc quasiment impossible à effacer.
Va Voir dans panneau de config si tu as tjrs options internet. Si oui, dans programmes, choisis IE comme naviguateur par défaut.
Ensuite, cliques sur poste de travail et tapes une url (par ex http://www.google.fr )
Que se passe-t'il ?
Si ça marche, reprend la procédure de TN

@+
Utile
+0
plus moins
Re

Si tout ça ne fonctionne pas, essaies de réparer windows à l'aide d'ajout suppression de programme.
Sinon, n'as-tu pas une restauration possible avant tes essais de désinstallation de IE ?
Si oui, restaures

@+
Utile
+0
plus moins
excuses moi, je dois paraitre un peu nunuche... mais cliquer sur poste de travail ne me donne aucune barre d'adresse...

où dois je rentrer une URL ??
Utile
+0
plus moins
Re

Ceci étant, windows media player fonctionne avec Firefox. Il suffit de télécharger le plugin ici :
https://pfs.mozilla.org/plugins
Tu devrais donc pouvoir accéder à tes sites avec firefox (ou alors, télécharges le plugin de real player).
Mais, il faut régler ce pb IE....
@+
Utile
+0
plus moins
Re

"Affichage" "Barre d'outil" tu coches "Barre d'adresses"

@+
Utile
+0
plus moins
merci je suis en train de le télécharger et je testerai... c'est vrai que je ne tiens pas particulièrement à IE, je me fous en fait... tout ce que je veux c'est pouvoir écouter via internet les radios québecoises... qui me disaient que windows media player requiert ie6 !!

je croise les doigts...
Utile
+0
plus moins
Re

Je m'absente jusqu'à demain soir. Tiens-moi au courant.

Merci

@+
la chicane 156Messages postés jeudi 25 août 2005Date d'inscription 22 mai 2016 Dernière intervention - 27 août 2005 à 10:17
et bien bon week end à toi et merci beaucoup en tout cas...
Utile
+0
plus moins
ben j'ai téléchargé le plugin.. j'ai lancé l'exe de wmp10, j'ai une fenetre bleue avec "setting system restore point" et rien ne se passe....

les deux barres grises restent grises...

je crois que je vais tout balancer par la fenêtre...

il aurait pu me le dire le bill qu'il ne fallait pas désinstaller ie...
Utile
+0
plus moins
Re

Redémarres ton ordi, essaies ensuite d'acceder à tes sites, pour voir.
Si ça ne marche toujours pas, il faudra trouver une solution pour IE.
Il faudrait, par ex trouver un copain qui a IE6 sur un CD pour tenter la réinstallation ou récuperer les exécutables.

@+
la chicane 156Messages postés jeudi 25 août 2005Date d'inscription 22 mai 2016 Dernière intervention - 29 août 2005 à 16:21
ALors j'ai redémarré... mais je ne peux pas accéder aux outils multimédia de mon site préféré... toujours la même réponse : Windows media player nécessite IE6 pour fonctionner correctement...

j'ai le CD d'IE6 récupéré au boulot aujourd'hui... j'essaie ce soir !

on m'a dit aussi de mettre deux clés de registres à 0 (voir ci-dessous) :
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\{44BBA840-CC51-11CF-AAFA-00AA00B6015C}
passer le Dword IsInstalled à la valeur 0 .
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\{89820200-ECBD-11cf-8B85-00AA005B4383}
passer le Dword IsInstalled à la valeur 0 .


je vais essayer tout ça ce soir et je te tiens au courant

en tout cas, merci de te mobiliser pour essayer de m'aider, c'est super sympa !!
Utile
+0
plus moins
bonjour,

tenter ceci :

Réinstaller Internet Explorer (Windows XP) ->

Insérer le CD de Windows dans le lecteur puis cliquer sur le menu Démarrer puis sur Exécuter. Saisir (copier/coller) alors la commande suivante:
rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 c:\windows\inf\ie.inf

Valider par Entrée.
la chicane 156Messages postés jeudi 25 août 2005Date d'inscription 22 mai 2016 Dernière intervention - 29 août 2005 à 16:24
j'y avais bien pensé et plusieurs personnes me l'ont dit, mais je n'ai pas les CD de windows... ils ne sont plus fournis avec le pc mais il faut faire une sauvegarde soi même... seulement je ne le savais pas, donc, je ne l'ai pas fait...

et il ne servirait à rien que je le fasse maintenant puisque ie6 n'est plus complet...

si j'arrive à le réinstaller, sur, je ferai rapidement une sauvegarde !!
xden 744Messages postés jeudi 21 juillet 2005Date d'inscription 18 septembre 2006 Dernière intervention - 29 août 2005 à 17:59
Si cela peut t'aider, tu trouveras ici un petit tutoriel en images sur la réinstallation manuelle IE
http://www.sospc-en-ligne.com/tutoriaux.php?url=reinstieoe
la chicane 156Messages postés jeudi 25 août 2005Date d'inscription 22 mai 2016 Dernière intervention - 29 août 2005 à 19:53
merci xden... j'ai fait tout comme il est indiqué et j'ai le message suivant :

"Installation logicielle n'a pas été validé lors du test permettant d'obtenir le logo windows et vérifiant sa compatibilité aec windows XP. Ce logiciel ne sera pas installé. "

et il ne termine pas l'installation...

GRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
xden 744Messages postés jeudi 21 juillet 2005Date d'inscription 18 septembre 2006 Dernière intervention xden - 29 août 2005 à 20:58
voilà qui est curieux ; le lien de la page nous renvoie bien chez papa Bill... A-tu bien récupéré IE6 ici ? Voici le lien officiel de Microsoft France. Est-ce bien le fichier source que tu as téléchargé ? La manip dans le registre est-elle correctement passée ?
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=1e1550cb-5e5d-48f5-b02b-20b602228de6&DisplayLang=fr

sinon le problème peut venir de windows.
pour info http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;FR;822798
Je ne veux pas te dire de bettise. Attends de voir si quelqu'un a eu ce problème en pratique. Il y a peut-être + simple !
la chicane 156Messages postés jeudi 25 août 2005Date d'inscription 22 mai 2016 Dernière intervention - 29 août 2005 à 21:54
oui côté modif des clés de registre tout est ok
c'est bien le site de microsoft où je me suis rendue aussi...

je suis allée sur l'url indiquée dans ta réponse, "support microsoft" et j'ai trouvé mon problème... mais bonjour solution (méthode 7 si je ne m'abuse !!!)

ça me fout vraiment la trouille de mettre les doigts la dedans !!!!
Utile
+0
plus moins
j'ai tout désinstallé et recommencé... pas à pas, en respectant bien la chronologie selon tout ce qui m'a été conseillé.

idem ! sauf que là, il a bien voulu téléchargé tous les composants (20 minutes !!!) et qu'au moment de l'install, j'ai eu tout de suite ce foutu message : "Installation logicielle n'a pas été validé lors du test permettant d'obtenir le logo windows et vérifiant sa compatibilité aec windows XP. Ce logiciel ne sera pas installé. "

alors que j'ai tout dévérouillé dans l'onglet matériel des propriétés du poste de travail...

la franchement, je sèche !!!
Utile
+0
plus moins
hum... il semblerait que ce problème soit lié à une mise à jour de windows (correctif KB823559). Regarde s'il est présent dans ajout/suppression des programmes ou à cet emplacement du registre-> Windows XP avec le Service Pack 1 (SP1) installé :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates\Windows XP\SP2\KB823559
C'est une MAJ portant sur la certification et les failles d'explorer ; mais comme notre souci porte sur sa réinstal on se mord un peu la queue...
Avant de toucher au registre où les problèmes se transforment vite en boules de neige avalancheuses (pour le moins tjs sauvegarder les clés que l'on modifie), je te conseillerais de poster un nouveau message en le recentrant sur ce problème d'instal et en précisant bien ta configuration.
Utile
+0
plus moins
Il se pourrait bien effectivement, que l'update windows ne soit pas étranger au pb...

j'avais aussi essayé de faire un update windows et je me suis fait jeter sans aucune explication si ce n'est que "les mises à jour windows n'ont pas pu être exécutées"....
Utile
+0
plus moins
Bonjour

As tu été voir dans
Poste de travail
Program files
et la regarde si Internet y ai encore
car parfois les programmes ne sont plus dans ajou et suppression des programmes mais sont dans program files
la chicane 156Messages postés jeudi 25 août 2005Date d'inscription 22 mai 2016 Dernière intervention - 30 août 2005 à 16:56
oui merci, mais c'est la première chose que j'ai fait après avoir tenté l'install et avoir eu le message m'indiquant qu'IE était déjà installé... et là, j'ai juste trouvé, comme indiqué plus haut, un répertoire nommé "connection wizard" qui est vide et qu'il m'est impossible de supprimer !!!
Utile
+0
plus moins
Ok
J'ai trouver un lien je ne sais pas si sa sera Ok
mais de toute façon si tu veux IE faudra essayer tous le moyen

http://www.aidewindows.net/explore2.php
Utile
+0
plus moins
Il y a aussi celui la peut être que tout cela a été dit , mais tu fera le trie

http://www.d2i.ch/pn/depannage/internet.html#reparer_ie

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !