Posez votre question Signaler

Pinnacle Studio 14 est sorti ! [Résolu]

olgamb 171Messages postés vendredi 11 septembre 2009Date d'inscription 25 novembre 2014Dernière intervention - Dernière réponse le 15 avril 2012 à 18:46
Bonjour,
J'ai vu il y a deux jours que Pinnacle Studio 14 est
sorti ! Certains ont ils déjà commandé ? Et reçu ?  

L'info est là: Test de Pinnacle Studio 14 HD Ultimate et Ultimate collection
Et je viens de voir aussi: Premières impressions sur Studio 14
Oliver Gamb.
Lire la suite 
Réponse
+15
moins plus
Studio 14 s'adresse plus particulièrement aux vidéastes amateurs ou aux adeptes du "prêt à l'emploi".
Les concurrents offrent plus de possibilités et sont plus ouverts à la créativité.
Voir : TESTS
olgamb 171Messages postés vendredi 11 septembre 2009Date d'inscription 25 novembre 2014Dernière intervention - 27 mars 2010 à 20:10
Amusant ce site gypsevideo que je ne connais ni d'adam, ni d'eve, et qui nous sort un comparatif très subjectif...

Oliver
Répondre
Kiki- 8 oct. 2011 à 10:20
Je possède depuis un certain Studio 14 et je me demande pourquoi il se plante à chaque instant?
Répondre
Gérard- 30 oct. 2011 à 21:29
J'ai acquis un caméscope JVC Evério HD. Pour les films j'ai acheté Studio 14 HD, pour que ça marche j'ai acheté un ordinateur à la page avec microprocesseur Core i 7...
Ca parait aussi simple que "Studio 9" qui m'a emballé en son temps.
Mais là, que de problèmes et déception:
difficultés pour "importer" ! ! !
Après, les titres, les "fondus", la voix "off", la musique de fond, si simple sur "Studio 9" là, CA BLOQUE ! ! ! Que d'heures passées, mais je ne désespère pas encore ! ! !
Répondre
Rodger bip- 15 avril 2012 à 18:46
C'est une catastrophe. J'ai voulu prendre le dernier modèle, mais que des problèmes. Il plante sans arrêt. Il suffit d'ajouter un blitz, et voilà ( ne répond pas). N'oubliez pas d'enregistrer souvent votre montage. Que de temps perdu à rallumer. NUL !!!
Répondre
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+5
moins plus
Je fait partie des nombreux déçus de Studio 14 avec lequel on rencontre plein de problèmes. Les forums et sites de fans clubs de Pinnacle ne répondent pas aux questions des déçus et masquent la vérité à l"exemple de Déclic vidéo un site pour débutants. Olgamp essaie de comparer avec d'autres d'autres logiciels pour avoir une opinion objective. Je défends mon interet d'utilisateur et je constate que Studio 14, c'est de la m.... Heureusement j'ai trouvé mieux avec Power director 8
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+4
moins plus
Studio 14 exige pour le montage AVCHD une configuration puissante. Si la configuration est insuffisante, Studio 14 plante fréquemment (seul le CPU est sollicité, alors que les logiciels concurrents assistent le CPU par le GPU de la carte graphique).
Voir : test AVCHD (série de tests réalisée par une équipe de vidéastes expérimentés)
glandu- 27 mars 2010 à 18:05
bonjour Peter je viens supporter les" supporter" de studio
avec mon E8400(3ghz) et vista je monte bien du avchd en natif avec bien sur du doigté de la patience et du temps mort
et à ma connaissance(que tu pourras rafraichir si besoin) il n'ya dans les logiciels grands publics que seul" Power director" qui utlisait la carte graphique pour ses calculs de rendus
Répondre
Utilisateur anonyme - 27 mars 2010 à 18:48
Salut l'ami
A l'exception de Studio 14, tous les logiciels grand public font travailler conjointement CPU et GPU.
Vidéo Deluxe 16 Plus/Premium, grâce à son système de calcul des performances du PC, libère le CPU et réduit le temps de transfert au GPU de 4 fois.
De nombreux médias soulignent les faiblesses de Studio 14 concernant le montage AVCHD en natif (il n'y a pas que www.gypsevideo.fr)
Répondre
glandu- 27 mars 2010 à 19:14
te te te des mots des mots je veux des preuves !!
BL
Répondre
olgamb 171Messages postés vendredi 11 septembre 2009Date d'inscription 25 novembre 2014Dernière intervention - 27 mars 2010 à 20:09
+1, des preuve peterjean, des preuves.... Donne nous un peu plus à manger, avec glandu on a du mal à croire ce que tu nous racontes, allez lance toi à l'eau et dis nous toi, tu as l'air d'avoir une dent contre Studio, dis nous tout....

Et l'équipe de vidéastes expérimentés, ils sont où dans cet article même pas signé ??????

Oliver
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
Bonsoir Phebus,
Quelle que soit la tâche que l'on veuille accomplir, quelle que soit sa compétence, le choix de l'outil est primordial. Mais il y aura toujours quelqu'un pour vouloir scier une branche avec une scie à métaux, il suffit de lire plus haut.
En vidéo, plusieurs critères sont à prendre en considération pour qualifier un bon logiciel de montage : ses performances, son nombre de fonctionnalités, sa facilité d'emploi ...
Studio 14, décevant, est reconnu par le milieu professionnel comme très insuffisant, et j'ajoute trop cher.

Pour reprendre la particularité de Power Director, le système Cuda est un accélérateur matériel de la carte graphique développé par Nvidia. Il est possible de mettre à jour certaines cartes de Nvidia en téléchargeant les plugins de Cuda. Excepté Studio 14, on peut alors avec son logiciel de montage, bénéficier de ce système.
Phebus- 29 mars 2010 à 08:47
Bonjour Peterjean
J'apprécie la pertinence de vos réponses qui sont toujours claires, nettes et précises. Une aide précieuse pour les amateurs comme moi. J'ai noté l'adresse e-mail pour vous demander des conseils.
Répondre
Utilisateur anonyme - 30 mars 2010 à 08:15
Je suis à ta disposition
Répondre
loulou- 2 mai 2010 à 18:50
hello
ma petite contribution, je travail avec sudio 14 et sure que cela est un peu long
pour des grandes vidéos mais le résultat pour un amateur est plus que correct
je film,en hd, je prends mes photos 15.1millions de pixel
un petit aperçu de mes modestes réalisations
bon plaisir à tous
http://www.kewego.fr/video/iLyROoafvh6E.html
Répondre
jack-adit- 10 juil. 2010 à 14:20
N'achetez surtout pas ce soft si vous n'avez pas acheté préalablement un ordi puissant.
Impossible aussi de lire les résultats sur un lecteur de salon HD alors que ce logiciel est prévu pour ça.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour,
Pinnacle ne fait pas de mises à jour de ses cartes. Il faut acquérir une nouvelle carte.
Concernant les logiciels de montage, nous avons encore un exemple avec Studio 14 (Studio HD, Studio Ultimate et Studio Ultimate Collection), qui possède beaucoup moins de fonctionnalités que ses concurrents, qui n'est pas plus performant et qui est vendu plus cher.
Pinnacle n'est plus le leader du marché. Le consommateur compare le rapport qualité/prix et s'oriente vers des produits de meilleure qualité à un prix inférieur.
feradie- 7 janv. 2011 à 15:08
mais c 'est un loiciel pratique et je vous invite à telécharger la version d 'essai
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour merci pour la nouvelle il ya aussi un topo sur clubic
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Studio 14? génial! et vraiment très original! du jamais vu: il plante régulièrement après 5 minutes d'utilisation, quand ce n'est pas immédiatement à l'ouverture.
Il ne récupère pas les effets de studio 12 (pourtant, je les ai payés, non?).
Pour l'aide, vous êtes gentiment invité à vous rendre sur le site de Pinnacle; malheureusement, les vidéos de démonstration sont commentées en anglais et le commentateur parle tellement vite que, même si l'on pratique assez bien cette langue, les commentaires restent incompréhensibles.
Bref, une arnaque!
MERCI PINNACLE!!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Chacun a le droit d'être ou non satisfait du produit qu'il utilise. Personne n'a à juger. Néanmoins, cela ne signifie en aucun cas que c'est le meilleur choix.
Peu importe le niveau d'un vidéaste, qu'il soit débutant, adepte du prêt à l'emploi ou vidéaste confirmé, s'il veut être un consommateur avisé, il compare le rapport qualité/prix et découvre que la concurrence offre souvent mieux (ce qui est le cas concernant Studio 14).
super vidéaste (menteur!)- 25 oct. 2009 à 22:29
Pinnacle se fout du monde!
Énorme problème de réinstallation.
Après téléchargement, Studio 14 plantait sans arrêt; premier réflexe, je désinstalle pour réinstaller correctement. Depuis impossible de réinstaller; j'ai supprimé tous les fichiers Pinnacle que j'ai pu trouver sur mon disque dur et, à chaque fois, il m'est indiqué que je ne peux pas installer ce programme car il est déjà installé sur mon PC! Les conseils que je reçois du service d'assistance ne servent à rien. Depuis plusieurs jours, je n'ai plus de réponse à mes courriels, et ce soir, oh surprise! je reçois une enquête clientèle, me demandant si je suis satisfait de mon achat.
Devinez ce que j'ai répondu...
Si quelqu'un a une idée pour me dépanner ...
Répondre
pat32- 2 nov. 2009 à 08:23
Je suis moi aussi confronté au même problème, j'utilisais la V12 avec beaucoup de satisfaction et espérais trouver un moyen d'intégrer des vidéo au format AVCHD Lite de Panasonic avec la V 14.
Après téléchargement et installation, blocage systématique au lancement.
Il était par ailleurs indiqué la livraison d'un support physique jamais reçu.
Après bien des difficultés vu l'opacité du système d'accès au support, j'ai pu joindre un spécialiste, mais même difficultés que vous pour désinstaller le produit et refus de nouvelle installation.
Je pense que leur produit n'est pas au point ou conçu pour des 'bidouilleurs de génie' que je ne suis pas.
Bref, je crois que je vais abandonner Pinnacle.
Répondre
super vidéaste (menteur!)- 2 nov. 2009 à 10:10
J'ai enfin réussi à désinstaller avec le logiciel : RevoUninstaller, et ensuite à réinstaller Studio 14.
Mais je laisse quand même tomber Pinnacle au profit de Migix.
Répondre
jimir 17Messages postés jeudi 19 novembre 2009Date d'inscription 13 mai 2015Dernière intervention pat32 - 19 nov. 2009 à 17:55
Bonjour pat 32,
J'ai remplacé mon camescope par 1 Panasonic HDC-SD200 AVCHD. Il utilise des cartes SD. J'ai acheté STUDIO 12 Ultimate. Mon erreur est d'avoir acheté trop vite un ordi portable ACER modele 5720 qui est bien trop poussif pour le AVCHD. Je vais attendre la sortie de Windows 7 pour le remplacer. Quelle configuration dois je prévoir sur un ordi portable etant donné que je dois faire mes montages lors de mes deplacements. Merci de me faire profiter de vos expériences.
Répondre
Utilisateur anonyme - 19 nov. 2009 à 18:06
Bonjour,
Un ordinateur portable n'est pas la meilleure formule pour faire du montage vidéo AVCHD, ou alors il faut viser haut et cher : configuration très puissante (ce qui n'est pas le cas de la majorité des portables).
Configuration minimale requise pour l'édition AVCHD
. processeur Quad Intel Core 2 avec 2,66 Ghz mini
. 3 Go de RAM
. système d'exploitation 64 bits
. carte graphique ATI Readon HD série 3000 et suivantes avec 512 Mo de VRAM ou mieux Nvidia Quadro CX
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,
En adressant un message dans CCM, tu acceptes de fait la charte.
Tu n'auras pas de réponse (contraire à la charte)

Pour obtenir le NS, un seul recours, acheter la licence.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bizarre le mien sur vista s'est installé sans probleme et aucun bug depuis que je l'utilise et je dirai oui il est genial pour edition et creer film
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
OK Merci a vous
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

Je lis avec un peu de retard ces messages.

J'ai un PC Médion qui date de 4 ans à peu près. J'utilise Studio depuis ( peut être la version 7 ?).
En gros jamais de souci.

Pour en revenir à l'activation, au début de l'install il vous est demandé votre prénom, nom, adresse email et n° de série. Suite à cela vous recevez 4 ou 6 (6 c'est sur avec studio 12) numéros de série.
Divx
Dolby 2 Channel
Dream Glow
H.264
MPEG-2 Unlock
MPEG-4/DivX

Peut être faut il regarder dans le dossier spam les N° de série y sont peut être.

Il est bien aussi de travailler avec un ordi "propre" ne pas télécharger en même temps j'en passe et des meilleurs.

@ +
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
J'ai fait l'acquisition de Pinnacle 14 et je dois dire que pour la HD c'est génial mais voilà il y a un hic ( je pense que Pinnacle n'est pas toujours au top, il faut toujours que quelques chose se mette en travers). En effet en HD tout est fluide mais le son ne sort pas. J'ai vérifié mes cadenas , tout est ouvert, et rien ne se passe. Quelqu'un a-il- la clef à mon problème? J'y suis depuis deux jours et sans aucun résultat. MERCI pour votre réponse.
Utilisateur anonyme - 21 mars 2010 à 17:54
Le montage en AVCHD avec Studio 14 se concrétise avec des bogues si la configuration est insuffisante. Voir : test AVCHD
Répondre
olgamb 171Messages postés vendredi 11 septembre 2009Date d'inscription 25 novembre 2014Dernière intervention - 27 mars 2010 à 13:04
Salut Peterjan,

Apparemment, d'autres ne sont pas d'accord avec toi....
Voir ici par exemple !

Oliver
Répondre
Alain- 27 mars 2010 à 16:43
Salut Olgamb.
J'ai résolu mon problème : j'avais un conflit entre ma carte SB et ma carte son de la Carte mère. J'ai déconnecté la première. Pour le reste je n'ai rien à dire sur le montage en AVCHD, il faut avant tout avoir une configuration gonflée sinon ça ne marche pas comme on veut.
Répondre
olgamb 171Messages postés vendredi 11 septembre 2009Date d'inscription 25 novembre 2014Dernière intervention - 27 mars 2010 à 19:44
J'suis d'accord avec toi Alain !! Tu en es la preuve vivante (qu'en cherchant on trouve et on résoud les prob). C clair, la config doit etre musclee !!

Olgamb
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour pour Phébus parle nous de power director il parait qu'il utilise le gpu pour les calculs des rendus et la finalisation mais aussi que la qualité finale n'est pas au rendez-vous ((ordinateur individuel) et Peterjan dit que c'est un logiciel pour débutant inférieure à magix et studio
Phebus- 28 mars 2010 à 20:21
Bonjour glandu,
Je ne connais magix je ne peux pas comparer. Power director utilise une fonction spécifique de certaines cartes graphiques qui est le cuda. On dit que cela gère plus rapidement un fichier vidéo. Ce qui est sûr, ce logiciel est bien meilleur que Studio 14, pour les autres je ne sais pas. Je viens de prendre connaissance de divers articles de Peterjean, il semble bien connaître le sujet.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
oui et je le regrette, il plante sans arrêt une cata
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
il est en vente un peu partout pour la Belgique on le trouve chez Media Markt et pas la Fnac
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Pinnacle Studio 14 est sorti !  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.