Cree un simple utilisateur sous fedora [Fermé]

dragonlion 28 Messages postés vendredi 28 janvier 2005Date d'inscription 3 juillet 2010 Dernière intervention - 29 janv. 2005 à 20:45 - Dernière réponse : [Dal] 4466 Messages postés mercredi 15 septembre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 29 novembre 2017 Dernière intervention
- 18 mars 2005 à 11:09
comment cree un nouveau simple utilisteur sous fedora a partir de l'utilisateur root . si vous plait
si possible asssez simplement pour que un newbie comprene
Afficher la suite 
28Messages postés vendredi 28 janvier 2005Date d'inscription 3 juillet 2010 Dernière intervention

3 réponses

[Dal] 4466 Messages postés mercredi 15 septembre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 29 novembre 2017 Dernière intervention - 18 mars 2005 à 11:09
+11
Utile
Salut,

La remarque 2) t'invite à relire la Charte du forum (et notamment le passage sur le respect d'autrui). Un petit "bonjour" et "merci" celà ne prend pas beaucoup de temps à écrire et celà fait plaisir à ceux qui te lisent, même si celà parait purement formel.

Lorsque quelqu'un prend la peine de te répondre, tu pourrais remercier cette personne aussi, pour son effort, même si la question ne répond pas exactement à tes attentes, ou même si tu as l'impression que la réponse proposée "ne marche pas".

Note bien que philtrain a exactement répondu à ta question, car tu ne précisais pas dans ton message initial que tu voulais effectuer cette opération avec une interface graphique.

Sur ta (nouvelle) question concernant l'existence d'outils graphiques d'administration pour la création d'utilisateurs, tu dois avoir un utilitaire dénommé "system-config-users" sur ta Fedora.

Dans une console, sous root, tape "system-config-users".


Dal
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Utilisateur anonyme - 29 janv. 2005 à 20:53
+9
Utile
Bonjour,

1) dans un terminal, en tant qu'administrateur:
#useradd -m -G users -s /bin/bash nomUtilisateur
puis lui donner un mot de passe par la commande:
#passwd nomUtilisateur

2) Veuillez lire ceci http://www.commentcamarche.net/ccmguide/ccmcharte.php3
avant de poser vos questions

a+
dragonlion 28 Messages postés vendredi 28 janvier 2005Date d'inscription 3 juillet 2010 Dernière intervention - 18 mars 2005 à 02:44
0
Utile
en faite je dissait a partir de l'utilisateur root c'est pour ne pas utiliser la konsole .donc y a t'il moyen avec les instrument graphique
je ne comprend pas pourquoi tu a mis le petite 2