Trouver le nom d'un PC [Fermé]

linternaute 53 Messages postés lundi 11 mars 2002Date d'inscription 16 juillet 2004 Dernière intervention - 29 juin 2002 à 22:57 - Dernière réponse : ipl 5784 Messages postés lundi 8 octobre 2001Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 14 avril 2012 Dernière intervention
- 4 juil. 2002 à 18:36
salut ts,

suis sur une machine où le panneau de configuration et le menu "executer" sont désactivés.
comment faire pour avoir le nom du pc ?

merci.
Afficher la suite 

13 réponses

seb@gmi-51 10 Messages postés mercredi 3 octobre 2001Date d'inscription 7 janvier 2003 Dernière intervention - 4 juil. 2002 à 11:00
+11
Utile
Salut!

pour avoir le nom de ton pc tu tapes dans une fenêtre DOS:
ping -a hostname
ou bien ping -a 127.0.0.1

ou bien encore si tu connais l'adresse IP de cette machine tu peux le faire à partir d'un poste distant:
ping -a adresse.ip.de.la.machine

Ainsi avec les reponses au PING, tu auras en première ligne le nom de la machine.

A plus !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
+4
Utile
2
tu ouvre une fenetre dos et tu tape hostname.
linternaute 53 Messages postés lundi 11 mars 2002Date d'inscription 16 juillet 2004 Dernière intervention - 29 juin 2002 à 23:10
résultat:

"commande ou nom de fichier incorrect"

;)))))))))
marguerite 229 Messages postés lundi 19 novembre 2001Date d'inscription 25 janvier 2003 Dernière intervention - 29 juin 2002 à 23:11
bonjoue Adel,
quand je tape hostname sur mon win98, j'ai un message d'erreur: commande ou nom de fichier incorrect. il doit manquer quelque chose non?

Marguerite
CCM, c'est bien!
ipl 5784 Messages postés lundi 8 octobre 2001Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 14 avril 2012 Dernière intervention - 4 juil. 2002 à 16:54
+2
Utile
1
A moi !

Ws98, Démarrer/Exécuter/tape WinIPcfg puis clique sur Entrée/choisi éventuellement la bonne carte réseau

Ws98 et NT, passe dans une fenêtre Dos et tapes IPconfig

@12C4
Ipl
ipl 5784 Messages postés lundi 8 octobre 2001Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 14 avril 2012 Dernière intervention - 4 juil. 2002 à 18:36
Zut,

Ce serait bien que je lise la question avant !

@12C4
Ipl
+1
Utile
1
je l'ai pas essayer sous win 98 ca marche sur win 2000 et sur win 2000 serveur.
Utilisateur anonyme - 30 juin 2002 à 10:39
Ainsi que sur Xp ya pas de prob avec cette commande

"Jesus est une montagne de fromage"
+1
Utile
1
a t uouvert une fenetre dos?
plus simplement reactive les fenetres manquantes 'executer' et je sais plus quoi en les reactivant par le registre
+1
Utile
Pour reactiver le panneau de config va voir la http://perso.wanadoo.fr/keyshell/Desktop.htm#Propri étés\Affichage
et je te laisse le soin de fouiller pour la commande executer
mohhh 58 Messages postés jeudi 28 mars 2002Date d'inscription 8 décembre 2005 Dernière intervention - 4 juil. 2002 à 16:22
+1
Utile
tu ouvres une fenetre dos et tu tape winipcfg si tu es sur win98
et ipconfig /all si tu es sur win2000
brupala 73880 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionContributeurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2002 à 16:57
+1
Utile
ou tout simplement :
net config

et ... Voili  Voilou  Voila !