Google moteur par défaut firefox [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2009
-
neo_selen
Messages postés
168
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
-
Bonjour,

je viens d'installer le nouveau WLM 2009 bêta, et je n'ai pas décocher la case "live search par défaut", par conséquent sur firefox, lorsque je tape un mot clé dans la barre d'adresse, je tombe sur live search.
Auparavant, si je tapais par exemple "commentcamarche" google me basculait automatiquement sur le site en question. Live search n'a pas cette fonction.

pourriez-vous m'aider SVP ?

18 réponses

Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2009
1
j'ai une piste,

Dans firefox, taper : about:config

dans la barre d'adresse


et il faut regarder la ligne suivante :


keyword.URL

c'est cette valeur qui a été modifiée.
Si quelqu'un pourrait me donner l'originale (c'est à dire qui n'a pas installer live Search par défaut)
66
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 82416 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

super ça fonctionne (avec le "réinitialiser".. tout simplement !) !!! merci !!!!
Réinitialisation marche du tonnerre. Merci
Bonsoir ! En ce qui me concerne, je tombe sur une recherche type "j'ai de la chance" et je n'arrive pas à retrouver la liste des propositions google. Est-ce normal ?

Merci mille fois !
Parfait ça marche, merci ;)
Je viens d'essayer et ça fonctionne encore :
http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=navclient&gfns=1&q=
Merci!!

vraiment génial!!!
Encore mieux, pour avoir google directement quand on ouvre un nouvel onglet jai trouvé une astuce dans about:config cherchez newtaburl.def_url faites modifiez et entrez https://www.google.fr/
BarG4In
Messages postés
108
Date d'inscription
dimanche 13 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2017
13
Merci
merci beaucoup !!
Il faut aller dans "about:config"
Filtrer avec le mot clef "bing" puis clique droit sur chaque lignes et "réinitialiser"
merci ça marche nickel chrome ton astuce ^^
euh nn pardon trompé de ligne --"
Idem avec la barre d'outils Ask.com qui mettait Ask comme moteur par défaut.
MEEEERCIIIIIIIIIIIIII! je me debarasse enfin de cet AVGsearch de m............
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2015
22
Firefox (recherche Google].fr ou Google.fr SSL PAR DÉFAUT)
=
Dans la barre d'adresse de Firefox, entrer la ligne suivante puis cliquez sur OK :
about:config

Puis dans le filtre de recherche, entrer la ligne suivante :
keyword.URL

C'est cette valeur (entre autre) qui est modifiée par toute sorte de programmes et extensions de m***!..(et après on se retrouve avec des truc genre Babylon ou Live Search)!

Une fois que vous avez localisé la ligne keyword.URL ,


- Soit sur cette ligne vous cliquez-droit puis 'Réinitialiser'
(ce qui va supprimer complétement la recherche via la barre d'adresse)

- Ou vous y entrez une des lignes suivantes pour avoir comme moteur par défaut

(pour Google 'Classic) :
http://www.Google.fr/search?q=

(pour Google SSL 'Crypté en HTTPS) :
https://www.Google.fr/search?q=

Voila j'espère que cela aidera du monde!

==============================
- - - Hacker Vaillant... rien d'impossible! - - -
==============================
Si vous avez "Search settings plugins" dans vos modules complémentaires, désinstaller le.
Messages postés
2377
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
263
va dans outils > options. Et dans la page d'accueil, tu tapes http://www.google.fr/firefox
jeddy5
Messages postés
217
Date d'inscription
vendredi 3 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2014
1
bonjour à toi ibtor, je viens à tout hasard de tomber sur les quelques mots que tu as écris, et miracle ça m'a débarrassé de delta qui m'empoisonnait la vie, cordialement.
Il y a une petite flèche juste à côté de l'icone du moteur de recherche dans ta barre de recherche. Tu cliques dessus et tu peux choisir le moteur de recherche que tu veux. C'est très simple!!
Messages postés
168
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
12
même principe avec Babylon search :
tapez aussi :
about:config
recherchez non pas keyword.URL
mais juste le mot babylon
réinitialisez toutes les clés qui ont ce mot dedans
et aussi la clé keyword.URL à remplacer par votre moteur de recherche favori
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2009
1
malheuresement le problème n'est pas résolu, ca ne marche pas.

merci de ton aide
moi sa a marcher pour l' étape qu'a dit ibtor , merci ibtor ^^
Le problème peut venir d'une "toolbar". J'avais le cas en installant PDF Creator. J'ai cliqué trop vite et pdfforge toolbar s'est installé. J'ai désinstallé la toolbar et google est redevenu mon moteur par défaut dans la barre d'adresse.

Dans mon ce cas ce fut facile car l'application était listée dans la partie "Programmes et fonctionnalités" mais il y a des toolbar qui se cachent parfois. Un conseil : cherchez du côté de ToolBarSD.
C'est toi le meilleur ibtor Merci beaucoup
J'ai le même problème suite à une MAJ Java qui m'a installé ASK.
J'ai supprimé la toolbar ASK dans les programmes et j'ai modifié la keyword:url.
Rien n'y fait j'arrive toujours sur ask quand je fais mes recherches.
J'ai fait une recherche sur Ask dans about:config mais je n'ai pas accès à la fonction réinitialiser.
J'ai déjà perdu 1/2 heure là dessus.
Merci de m'aider !
outil-->option -->http://www.google.fr/firefox?client=firefox-a&rls=org.mozilla:fr:official comme page d'accueil
Merci pour ton aide. Moi c'est le fichier "Keyword.URL" que j'ai du modifier pour remettre la valeur de firefox et re acceder a google automatiquement.
"
Any valid URL may be specified. The keyword will be appended to the URL and then the user will be redirected to the new URL. The default value in Firefox 2.0 is
http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=navclient&gfns=1&q=
"
Le plus simple est de mettre http://www.google.fr/search?q=
petit truc à savoir. search?q= est le suffixe qui passe sur google
Messages postés
168
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
12
léger déterrage de sujet, pour donner une solution pour ceux qui ont la page par défaut à chaque fois remise sur ask.com ou autre que celle que vous choisissez:

Nettoyez votre pc avec l'outil de Malekal qui s'appelle Malware's byte
Et si ça ne suffit pas, son site internet dispose aussi d'un anti rootkit
voici le site:
http://www.malwarebytes.org
y'a une version gratuite qui suffit amplement pour tous ces petits problèmes qui vous pourrissent la navigation.
pour le récent virus qui fait des popups du site "http://rvzr-a.akamaihd.net", ce logiciel m'a tout bien nettoyé, et a trouvé même d'autres malwares que je n'avais pas vus(genre imminent et sweetim).

Attention, vérifiez les résultats:
Parfois il reconnaît des outils réseaux comme étant des malwares (exemple: netcat est listé.), dans ce cas, SI VOUS ÊTES VRAIMENT SÛRS, mettez le résultats en liste d'exclusion (le menu apparaît en clic-droit sur l'élément)
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 11 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2013
16