Ajouter quelle ram avec une PC2100U 128 MB. [Résolu/Fermé]

Messages postés
172
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
- - Dernière réponse : rob1
Messages postés
172
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
- 26 déc. 2008 à 11:49
Bonjour,LE PC doit avoir 5 ans,je veux le remettre en service .
C'est un pctek unika xp familiale
il rame au maximum ,je veux donc lui rajouter de la memoire
Celle en place : infineon HYS64D16301GU-7-B
16MX64 SDRAM PC 2100 U - 20330 -C0
C'est une 128 mb .DDR . 133 MHz CL2

Sur google,on me dit de rester dans la même marque ,et de n'ajouter à côté de l'actuelle que 256 mb ,à cause de la carte mère ,je crois .....
J'aimerai avoir vos avis et me détailler exactement ce que je dois prendre (je cherche une occasion) ,svp .
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
172
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
41
0
Merci
J'ai trouvé la même que celle en place ,une 128 mo ,elle s'est bien ajoutée .Avec 256 ,xp tourne mieux ...
Messages postés
11160
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
745
-1
Merci
Salut,
si tu as toujours le manuel de ton PC regarde quel type et quel nombre de barrettes sa carte mère supporte, sinon essaie de lire dessus ses références et cherchera chez le fabricant.
Il serai exceptionnel sur une machine de cet age qu'elle supporte des SDRAM PC133 de 512 Mo donc tu peux au maximum mettre des 256 Mo en quantité de 3 ou 4 suivant le nombre d'emplacements disponibles en tout sur ta carte.

A+
Messages postés
260
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2010
162
-1
Merci
Bonjour Rob1. T'es collectionneur, t'aime les vieilles bécanes, comme moi. Pour les pièces, faut voir les antiquaires, en province c'est moins cher!
Bon sérieux, si tu as une mémoire pc2100 d'origine, le mieux est de mettre le même modèle. Si par bonheur tu as encore le manuel de la machine, ce serait intéressant de savoir quelle est ta carte mère et ce qu'elle peut prendre comme quantité maxi, et même si ton processeur peut être changé par une occase plus puissante (ch'te jure!).
Si tu peux, dis-nous quelle est ta machine et le nom de ta carte. Puisqu'apparemment tu l'as ouvert, tu dois pouvoir avoir le type précis et la version du bios.
Messages postés
172
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
41
-1
Merci
merci,il y a aussi sur la mémoire : BT -DD 266 -128 M-H 332
128 MB PC 2100
BATCH 0417396
Le processeur est un celeron
J'avais également vu sur google que je ne devais mettre que de la 256 mb à cause de la carte mère .Il n'y a que deux emplacements ,un pour la 128 en place et l'autre libre ,où il faudrait que j'y place une 256 ,mais donc de quel type pour cette dernière ?
Messages postés
260
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2010
162
-1
Merci
Il te faudrait donc dans l'idéal de la sdram DDR PC 2100 en 256 Mo ( pas de la DDR2, ce ne sont pas les mêmes connecteurs, ça ne marcherait pas) et l'idéal est de mettre la "grosse" barette sur la banque la plus près du processeur et la petite sur l'autre banque. Dis moi quand même quel est le type de ta carte mère ou le nom de ta machine, des fois qu'il y aurait des paramètres particuliers à respecter. (5 ans, tu peux avoir une carte mère entre deux générations) Il est possible (et même probable que ta carte accepte jusqu'à 512 Mo de ram en 2 X 256
--
Avant de décortiquer le moteur, vérifie qu'il reste de l'essence!
Tu devras faire attention, car certain "chipset" n'accepte pas 2 barette de ram de marque différente ou de force différente.

Ex: 1x 128 MB avec 1x 256Mb

Dans certain cas, il va prendre seulement une des deux ou aucune

Alors je te conseille fortement de racheter 2 nouvelles barettes identiques.

Sur Ebay tu peux te trouver des barettes neuves pour 10$ ou moins.

Bonne chance avec ta machine.