Probleme synchro des free plug [Résolu/Fermé]

Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008
-
Bonjour,
Voila, je n'arrive pas à faire la synchro des 2 free plug sachant que le boitié adsl est au premier étage et le boitier adsl branché sur ma télé dans le salon !!
j'ai essayé toutes vos techniques mais rien n'y fait quand j'appuie sur le bouton 2s le bouton vert clignote alors je me précipite au premier étage pour appuiyé, le bouton clignote en vert mais au bout de 1 min les 2 boutons clignotent simultanément au vert puis reste fixe pas de diodes orange !!
comment faire ,?
merci d'avance
Afficher la suite 

19 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 8 févr. 2019
71
Merci
Pas mal de problèmes de syncrho proviennent de la non mise à jour du boitier tv freebox.

Il faudrait dans ce cas relier votre Freebox ADSL à la freebox TV grâce au câble jaune ethernet et procéder au reboot des deux.

Vous constaterez après quelques minutes que la freebox télé passe de "réseau" a "rock'n'roll".
Débranchez ensuite le câble jaune ethernet puis resynchronisez les deux freeplugs ( 1 seconde sur chaque freeplug suffit). Apres un bref moment la synchro se fera toute seule ( c'est-à-dire un voyant vert et orange sur chaque freeplug).

Bonne chance

Bye

Dire « Merci » 71

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60395 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci c'est top et ça marche !
Trop bien ... Ça faisait 3 jours que je cherchais une solution
Je viens d'effectuer un changement de box internet, et impossible de synchro les plugs.
Merci Africa grâce à toi j'ai reussi
Merci Africa! Ça fonctionne nickel! ;)
Merci très facile et surtout cela fonctione très bien
11
Merci
Hello
j'avais le meme souci
je viens de brancher mes deux free plugs a une multi prise commune pour la synchronisation
une fois la synchronisation réalisée, j'ai débranché les deux free plugs et les ai branché la ou je souhaitais les mettre
la synchronisation a été maintenue
le probleme est résolu
merci
ma
8
Merci
En fait, au lieu des 2-3 secondes proposées par Free et des 10 proposées par Fandelaja, il faut choisir une seconde et cela marche très bien. Après avoir tatonné en rallongeant le temps, en le réduisant au minimum cela marche très bien.
maryray
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 27 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008
-
bjr j'ai suivi votre conseil,je ne dois pas etre loin de la solution à mon prob de synchro des free plugs,mais c'est pas encore çà,le free plug ADSL à bien les voyants vert orange,helas le freeplug HD reste en vert fixe,pouvez vous m'aider car vraiment je commence à desespérer de pouvoir activer tout çà,merci d'avance
6
Merci
Voilà! Je viens de recevoir ma free plug classic ainsi que mon boitier CPL. Après branchement, la free plug classic affiche bien une led verte et une led orange (comme expliqué dans la "notice" fournie avec), mon boitié CPL affiche une led verte continue et pourtant...pas de connection internet sur le deuxième poste! je ne trouve pas le problème... si quelqu'un à la réponse...
Bonjour

Problème complémentaire pour moi :
branchement des freeplug PC & TV nickel
mais patatra : freeplug classic supplémentaire et c'est le dawa ... pour le second PC dans une pièce à 5 mètres de la freebox

> il est initialisé correctement (heureusement qu'il y avait l'aide en ligne, car aucun document dans le colis, contrairement à ce que dit la fiche de présentation de la boite)
> il est bien au vert
> la connexion se fait pour un temps ...

3 h d'absence, plus de connexion sur le 2ème PC, la TV est ok et je suis connecté avec le 1er PC, puisque j'écris ...
je suis obligé de réinitialiser le freeplug classic à chaque fois pour que ça remarche ! c'est la 3ème fois en moins de 24h ...

j'ai tout vérifié, les branchement en évitant les parafoudres, etc ...
3
Merci
Cela marche très bien avec les multiprises.
Mes freeplug freebox et HD sont sur des multiprises et cela marche parfaitement.
Par contre j'ai un freeplug classic que je n'arrive plus à synchroniser
3
Merci
les freeplugs doivent êtres débranchés des free box et branchés sur une multiprise pour procèder à leur association.
Tu parles des HD ou de LA freebox je comprends pas ""des freebox""
3
Merci
Bonjour a tous,

Je voulais confirmer l'astuce de la multiprise.

Voila comment j'ai procédé pour résoudre mon problème (=mes freeplug restaient au vert):
-Je débranche les 2 freeplug des boîtiers Free
-Je branche électriquement les 2 freeplug sur une multiprise (pour la proximité)
-J'appuie 1sec (ne pas attendre que la lumière verte disparaisse) sur le bouton des 2 boîtiers en même temps.

Et voila après une dizaine de seconde ils sont synchronisés (orange et vert fixe)
je rebranche le tout à sa place initiale.

Si j'ai pu aider qqun...
merci mais quand je le met en wi-fi sa bloque
-
ca a marché merci
Bonjour PILOUU
C'est parfait j'ai mis une journée pour trouver la solution, très bien expliqué, j'ai réinitialisé le boitier TVfree en même temps, merci beaucoup
Merci beaucoup
1
Merci
j'ai recu ma free-box la semaine derniere et j'ai eu exactement le meme probleme

1) Deux secondes ne sont pas suffisants il faut (pour moi) pres de 10 Secondes
2) Après soit tu cours soit tu fais plusieurs essais avec quelqu'un devant la freebox et toi devant le boitier HD.

La premiere fois j'ai reussi tout seul et aujourd'hui j'ai du resynchronisé et j'ai du faire appel à ma dame :-) ... .

IL faut laisser du temps aux Box mais 2,3 sec comme ils le disent est notoirement insuffisant..

Bon courage
1
Merci
bjr,j'ai reussi à faire la synchro en faisant plusieurs rebbout de mon boitier ADSL et HD,je pensai qque tout serai OK,mais oups mon boitier HD reste bloqué sur reseau,j'ai donc pris RV avec 1 technicien,mais vraiment quelle galère !!,je vous tiendrai au courant pour le résultat,normalement le 4 septembre,bon courage !!!!
ps je vous précise que pour la synchro j'ai fait 1 appui de 2s sur mon freeplug HD,puis tres vite 2s sur freeplug ADSL
merci pour ta solution nickel
1
Merci
je remercie tout le monde pour les réponses !!

mon seul problême par rapports à ceux qui répondent ; c'est que j'ai les anciens freeplugs : sans bouton de réinitialisation !

et pourtant il y a quelques mois ça fonctionnait tout seul dès branchements des freeplug (raccordés aux box) à des prises uniques pour chacun !

la réanitialisation des 2 box n'a rien fait !

dommage que free ne joue pas vraiment le jeu du suivi...............je suis un très anciens client de free et ça à toujours été le problême !!

merci quand même à tous
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
0
Merci
bonjours il fau que les deux freeplug soit branche sur ma mm prise.
0
Merci
salut a tous,

aucun souci avec les freeplug meme au contraire impressionnant vu que sa ce connecte vite. Au debut j'ai preparer tous les appareil, la xbox, le pc, et autre en attribuant des ip fixe, en gros dans les config de chaque appareil sa fait 192.168.1.10, 255.255.255.0, 192.168.1.1 pour moi après libre de choisir, après je branche le freeplug principale en alimentation et la fiche rj45 dans mon switch ethernet, puis je branche le freeplug classic, j'appuie 1 seconde sur le principal et après je vais a l'autre (il clignote rouge, vert, rouge vert, etc) j'appuie sur le bouton qui clignote, et la il affiche vert, je test et c'est bon.

Et après je peux debrancher a tout moment mon freeplug classic et le mettre dans n'importe quel piece et sa ce connecte de suite.
Tu appuies sur le bouton qui clignote!!!!!!!
On doit pas parler de la meme chose là....
moi si j'apuie sur le bouton qui clignote ,il continu a clignoter
0
Merci
Salut les pas doués!!!!!

Bon, c'est super simple en fait:
1. vous branchez un freeplug sur la freebox adsl et sur une multiprise.
2. vous branchez le second freeplus sur la même multiprise mais sans le boitier HD.
3. vous appuyez sur les boutons pour synchroniser les freeplugs comme indiqué sur le mode d'emploi.
4. vous pouvez débrancher le secon freeplug et le rebrancher (ailleurs dans la maison ou l'appartement) au boitier HD. Il sera synchronisé avec le freeplug du boitier ADSL.

Et voilà!!!!!

Amusez vous bien!
Les pas doués j'en fait parti... j'ai galéré aussi, je viens de trouvé un truc
Ma HD est reliée par le CLP sur une multiprise la HD toujours en RESEAU.
J'ai inversé la fiche alimentation dans la multiprise (en fait pour inversé phase/neutre) et ça marche
++ chor
0
Merci
Merci a toi africa
maintenant c'est bon sa marche =D
0
Merci
Pour les problèmes de syncro ou de com avec la HD il faut absolument supprimer tous ce qui est prises multiples des 2 cotés: freebox et HD. reliez directement sur une prise murale.
exact : je viens de recevoir mes 2 nouvelles box v6 et problème de syncronisation des 2 plugs , donc voilà ce que j ai fais et maintenant tout est ok : après avoir syncronisé mes deux plugs ( sur la même multiprise comme il le faut obligatoirement je tiens a le spécifier et comme cela doit être fait ) , je les ai rebranché a chaque box ( distante de 5 metres l ' une de l ' autre a peu près ) mais chacune sur une prise de courant murale individuelle mais surtout pas sur une multiprise avec d ' autres branchements dessus ( car quelques jours après ils se désyncronisaient et tout était a refaire ) . donc a bannir totalement les multiprises ( a part bien entendu pour le réglage du début ) pour l ' alimentation finale des plugs . ( toujours que chez moi le problème de désyncronisation de ces plugs etait celui - ci ) . maintenant si cette solution peut vous être utile a résoudre ce problème bien énervant il est vrai , j ' en serai ravi .
0
Merci
je confirme pour le reboot des deux boitier 1 seconde suffit ! j'avais le même problème a la maison j'ai tout essayé seule cette méthode a fonctionner ...
merci pour les idées^^
0
Merci
Si les deux freeplugs sont rouges :

les mettres sur la même multriprise sans qu'elle sois antifoudre.

Maintenir le premier bouton 2-3sec, idem pour le second.

Les deux boutons vont clignoter de toutes les couleurs pendant environ 30 sec. Quand ils sont tout les deux verts vous pouvez les rebrancher à leurs places initiale.
0
Merci
le premier commentaire est parfait. merci encore
0
Merci
Merci j'ai tout essayé et plus rien ne fonctionné depuis hier bizarement et la juste en tirant un cable ethernet au player télé ca a fonctionné j'ai appuyer une seconde sur tous mes plugs et tous remarche merci
brupala
Messages postés
86021
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2019
8085 -
OK,
donc ça passe par le câble, plus par les CPL des freeplug