Routeur wifi puissant ? [Résolu/Fermé]

Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
- - Dernière réponse : tutofr11 youtube
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2013
- 15 mars 2013 à 14:27
Bonjour,


je cherche un routeur wifi puissant pour pouvoir installer la wifi partout dans un centre de vacances qui traverse des mur épais


Une idée ?
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2008
17
4
Merci
Bonjour,
Je pense pas qu'un seul routeur serasuffisant pour couvrir toute la zone desirée, Surement vousaurez besoin d'amplifier le signal wifi, dans ce cas la vous ferez mieux d'installez des Points d'accés (repeteurs) comme ça pour couvrir tranquillement toute la zone en question.
Concernant un routeur puissant , je recommande 3COM ou LinkSys par expérience, ils offrent une puissance remarquable et une qualité au niveau de la securité

Dire « Merci » 4

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58822 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2008
0
Merci
Hello,
Pour couvrir une grande surface, le mieux serait d'insatller des répéteurs WIFI.
Messages postés
1051
Date d'inscription
samedi 7 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2008
220
0
Merci
Salut !
Pas le choix : tu devras compléter ton install avec un/des points d'accès, et peut-être une/des antennes, tout dépend des distances et des contraintes structurelles de tes batiments ...
@+.
Messages postés
11160
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
722
0
Merci
Salut,
il plusieurs solutions dont la plus simple est d'acheter une antenne omnidirectionelle exterieure que tu placeras sur le toit, c'est pas la plus économique, il existe des repeteurs Wifi qui retransmettent le signal (voir sur le site NETGEAR) peu couteux mais moins pratique, sinon il existe chez NETGEAR et DEVOLO des boitiers CPL avec emetteur Wifi (on distribue par le réseau electrique un signal transformé en Wifi par un boitier).
Voilà, bonne lecture
A+
Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
32
0
Merci
distribuer par le réseau electrique???
ou puis je trouver des forums sur la question
pcq après quelques recherche, il s'avère qu'une antenne omnidirectionnelle coute très chère et ce n'est pas une priorité pour le centre ou je travail mais juste un plus

mais merci pour toutes ces petites infos, j vais allez voir ca de plus prèt sur le net
Toufou13190
Messages postés
11160
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
722 -
Tu trouvera un article documenté ici :

http://www.bestofmicro.com/actualite/16113-Netgear-XE104-CPL.html

A+
Un petit conseil :
Fais une installation centralisée à partir d'un endroit non ouvert au public.
Si tu mets des répéteurs ou encore pire des cpl tu vas te les faire voler en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire.
Installe une antenne omni branchée sur un petit ampli de type apag01-500, lui meme branché sur la prise d'antenne de ton routeur.
Toufou13190
Messages postés
11160
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
722 > Kaiser Sose -
Salut,
c'est ta participation a "usuals suspects" qui te fait croire que tout le monde Vole ?

MDR :))))

Plus serieusement, sur de grandes distances planquer dans une armoire un répeteur Wifi par CPL peut être plus efficace qu'une bonne antenne a cause des zones d'ombre que peuvent representer des transfos electriques ou des murs épais.

A+

PS je croyais que ca s'écrivais "Keyser Soze"
tutofr11 youtube
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2013
-
je te conseils prend un routeur normal puis ajoute lui des tourelle
Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
32
0
Merci
Merci bcp

juste une petite question par rapport au lien que tu viens de me donner
faut il au préalable un routeur qui diffuse la wifi pour que ces petit routeur la captent ?

ca parait pas si mal que ca pour une couverture de 1500m²
Messages postés
11160
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
722
0
Merci
Non le XE-104 ne fonctionne pas en Wifi il utilise le réseau électrique, a la place du cable RJ45, il faut relier le routeur en Ethernet a un XE-104 ou XE-103 (avec une seule prise RJ45) et ensuite ailleurs sur un même réseau electrique depuis le second XE-104 jusqu'a 4 postes en Ethernet .
Pour utiliser le Wifi il faut utiliser ceci par exemple
Ou de n'importe quelle marque tu trouveras plus de renseignement sur toute la Wifi içi

A+
Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
32
0
Merci
En tout cas merci a tous pour vos réponses
ca me donne des pistes a explorer

a+ dans le bus
Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
32
0
Merci
Quelques petits détails pour les routeurs qui utilisent le réseau électrique :

pour chaque petit routeur, il faut un antifoudre, sauf si le réseau dispose d'un para tonnerre, mais ca, c'est evident pour tout réseau attaché à une ligne téléphonique,

et le plus important il faut que le réseau accepte les routeurs, je n'ai pas bien saisi mais c'est une question de tension. donc les vieux réseau électrique (tel que celui ou je travail) sont à exclure pour ce genre de routeur....

voila