Pag d'accueil en PHP avec pseudo-frames [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
401
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2013
-
Mysterious_fea
Messages postés
401
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2013
-
Bonjour,
Question bête, mais c'est important : j'ai une page index.php qui contient en fait tout mon site (index.php?page="nom_de_la_page)
Comment faire pour que "/" pointe vers la vrai page d'accueil (c'est à dire index.php?page=accueil) ?
Faut-il traffiquer le .htaccess (sachant que je suis chez Free, c'est pas génial...) ou modifier index.php (et lui dire que quand il n'y a pas de variable "page", elle appelle la pseudo-frame de la page d'accueil (c'est à dire accueil.php) ?
Merci

4 réponses

Messages postés
876
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012
172
<?php

switch ($_GET['page']):
case accueil:
echo "<a href=\"/\">Spider's Web</a> / ";
    break;
case prestation:
 echo "<a href=\"/\">Spider's Web</a> / <a href=index.php?page=prestations>Prestations</a> / ";
    break;
case realisations:
             echo "<a href=\"/\">Spider's Web</a> / <a href=index.php?page=realisations>R&eacute;alisations</a> / ";
    break;

[ETC...]

default:
    echo "<a href=\"/\">Spider's Web</a> / ";
endswitch;
?>


Voila je n'ai pas tout fait a toi de terminé .... suffit de copier/coller et de changer les valeurs .
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 83387 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
876
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012
172
Salut,

Ben j'en deduis que tu utilise un switch donc tu dois mettre une valeur par defaut . si tu utilise des if change sa tout de suite !

default:
    include('accueil.php');
endswitch;

Messages postés
401
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2013
35
j'utilise des if :
<?php
    if ($_GET['page'] == "accueil")
    {
        echo "<a href=\"/\">Spider's Web</a> / ";
    }
   
    if ($_GET['page'] == "prestations")
    {
        echo "<a href=\"/\">Spider's Web</a> / <a href=index.php?page=prestations>Prestations</a> / ";    }
   
    if ($_GET['page'] == "realisations")
    {
        echo "<a href=\"/\">Spider's Web</a> / <a href=index.php?page=realisations>R&eacute;alisations</a> / ";    }
    if ($_GET['page'] == "tarifs")
    {
        echo "<a href=\"/\">Spider's Web</a> / <a href=index.php?page=tarifs>Tarifs</a> / ";    }

   
    if ($_GET['page'] == "contact")
    {
        echo "<a href=\"/\">Spider's Web</a> / <a href=index.php?page=contact>Contact</a> / ";    }

   
    if ($_GET['page'] == "sitemap")
    {
        echo "<a href=\"/\">Spider's Web</a> / <a href=index.php?page=sitemap>Plan du site</a> / ";    }

 
    if ($_GET['page'] == "apropos")
    {
        echo "<a href=\"/\">Spider's Web</a> / <a href=index.php?page=apropos>&Agrave; propos</a> / ";
    } 
    ?>

C'est vrai c'est bizarre j'y ai pas pensé mais c'était comme ça sur le Site du Zér0, bizarre...
Donc quel est le code pour le switch STP ?
Merci
Messages postés
401
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2013
35
Merci beaucoup, c'est parfait !
A+