Menu

Comment mettre une cédille à un Ç majuscule ? [Résolu/Fermé]

Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2004
- - Dernière réponse :  mohamedlachgar - 31 janv. 2019 à 14:14
Bonsoir,
est ce que quelqu'un pourrait m'indiquer comment je dois procéder pour mettre une cédille à un C majuscule ?
Merci de votre précieuse aide.

pat54 
Afficher la suite 

16 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 24 nov. 2018
1712
Merci
ALT + 128 = Ç
C'est le seul que je connais, j'arrive toujours à le replacer ^^

Edit : Autre possibilité avec la table de caractères :
Windows+E
puis
charmap
, cliquer sur le Ç, puis sélectionner et copier.

Edit 2 : Sous Word, sélectionner le "ç", puis faire
Ctrl+Majuscule+A

Dire « Merci » 1712

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39326 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Vive le bts nrc
Chloé t'es la meilleure
Vive Landers! Le feu LoL
-
c'est la plus claire et la plus facile, mais il faut se rappeler de ce chiffre (128).
17
Merci
j'ai pas tout llu mais je ne crois pas avoir vu la methode alors je la donne ou la redonne au cas où!!!
Pour une cédille sur un c majuscule, FACILE (sous Word en tout cas):
1) On fait un "ç" normal,
2) puis avec SHIFT+RIGHT, on reselectionne la lettre
3) puis CTRL+MAJ+a

Ca y est le c est en cedille et en majuscule , comme çà -->Ç
ou comme Çà
Eaulive
Messages postés
27155
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2015
924 -
merci.

Eaulive...
Vaut mieux un p'tit piment qu'un avion en plastique
Utilisateur anonyme -
[i]Ca marche pas.[/i]
15
Merci
@hourrrah
oui,avec altGr +@,j'ai@,mais;si on télécharge keymap,je crois que cela correspondrait au A avec accent.
peux-tu me donner les codes ascii,car je suis allée cherchée avec google,mais il y a tant de sites !et en plus à chaque fois,je n'ai même pas vu alt+128 pourÇ!
hourrrah
Messages postés
7199
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005
617 -
Re..
L'une des tables ASCII, plus faciles à lire et à imprimer est disponible sur le lien:
http://www.purebasic.com/french/documentation/Reference/ascii.htmll

Cordialement  et @+ 
Chi va piano va sano..chi va sano va più lontano e più alto
Lien mort
blymp
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 1 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2014
-
Ça arrive de temps en temps qu'on mette un Ç en début de phrase.
Ça arrive même souvent ... :)
11
Merci
Bonjour.

Si vous avez Windows 7 , faire ceci :

Démarrer -> Tous les programmes -> Accessoires -> Outils Système -> Table des caractères .

Et là vous l'aurez le caractère " Ç " . Je viens de le faire .
10
Merci
je relance le débat...

et comment on fait qd on a un clavier de portable sans pavé numérique ??????
> Fu Xuen
Messages postés
3681
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2005
-
salut Fu Xuen! juste pr te dire ke tè génial car je cherchais à écrire lançon de provence ce matin en majuscule et voilà c fait!
merci et vive ce forum
nandy
Fu Xuen
Messages postés
3681
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2005
334 > Fu Xuen
Messages postés
3681
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2005
-
Pas de quoi, ça devient gênant :)...

-= Fu Xuen =-
pat54
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2004
> Fu Xuen
Messages postés
3681
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2005
-
C'était la réponse numéro 12
pat54 
oui j'ai un clavier portabke
J'ai pareil, mais j'ai trouvé :
Tu appuie sur FN et F11 en même temps, et normalement, une lumière verte va s'allumer [Enfin, moi j'ai un Toshiba] puis normalement, un dessous de certaines lettre ou chiffre, il y a des chiffres [Moi c'est 7,8,9,U,I,O,J,K,L et ,] et là tu fais tu appuie sur ALT et tu fais 128 sur les touches [Pour moi, 128 c'est JK8] et tu lâches
Voilà ^^
Ça aide bien ^^
9
Merci
bonjour,
c'est passionnant tout ça!j'ai essayé plusieurs trucs,certains marchent,d'autres pas!par exemple le Ç,alt+128,c'est ok,mais dans word,je peux le faire aussi avec control,+majc,mais ici je ne peux pas le reproduire,de même certaines manip(pour le n espagnol)ne marchent pas.j'ai voulu charger le pilote du n° 6,je tombe sur une page tiscali be.ai-je sauté des étapes?si je fais un courrier quelconque,comment avoir sous la main la table des caractères spéciaux(pour e dans a,ou e dans o => je n'arrive pas à les reproduire)
hourrrah
Messages postés
7199
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005
617 -
Salut mamamounette,
Dans mon post (au-dessus du tien) , le Ç de Ça est réalisé avec alt+128.. Idem now: Ç
Il y a un alt+ (code ascii) pour qtés qtés de caractères particulier...

Cordialement  et @+ 
Chi va piano va sano..chi va sano va più lontano e più alto
mais comment tu fais alt+128 comment tu fais le 128 ??? -.-'
Au pire tu fais copié collé. Ça va plus vite
Messages postés
33261
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2015
14907
8
Merci
Ben... charmap est fourni avec Windows !

Et il vous indiquera la séquence de touches à frapper pour obtenir un caractères.
Fu Xuen
Messages postés
3681
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2005
334 -
Oui, mais c'est quand même plus simple avec un pilote virtuel ;).

-= Fu Xuen =-
Messages postés
280
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2012
55
8
Merci
A tous ceux qui aurait le même problème :
Démarrer, Tous les programmes, Accessoires, Outils système, Tables de caractère.
Une centaine de post pour ça..
Messages postés
200
Date d'inscription
mardi 12 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2010
14
6
Merci
Slt !

Insertion/ caractères speciaux sous word.
Doit y avr une touche de raccourci avec le xclavier mais connais pas.

Le sourire est le baiser de l'âme.
macmj
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2007
> pat54
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2004
-
Salut,

Dans Word tu va dans Insertion - Caractères spéciaux
Police --> texte normal
1 clic sur le ç majuscule
1 clic sur Touche de raccourci
Nouvelle touche de raccourci --> tu tapes ce que tu veux (moi j'ai mis Ctrl , Maj C
1 clic sur Attribuer
... et le tour est joué.
pat54
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2004
> macmj
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2007
-
J'ai bien compris la manipulation. Tu appuies sur les touches l'une après l'autre ? Merci de ton aide.

pat54 
macmj
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2007
> pat54
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2004
-
Tu appuies sur Ctrl (tu maintiens enfoncé) et tu appuies sur ,
Tu lâches , mais tu maintiens Ctrl enfoncé
Tu appuies sur Maj (tu maintiens enfoncé) et tu appuies sur C
(donc Ctrl Maj C en même temps)

C'est un peu nébuleux mais efficace.
Tchao
pat54
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2004
> macmj
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2007
-
Et dire que je cherchais depuis si longtemps, merci de ton aide.
pat54 
pat54
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2004
-
Ça y est, ça marche. Merci de m'avoir répondu.
Bye.

pat54 
6
Merci
Coucou!
Pour tout ce qui est "ç" et consort...je vous conseille de charger ce petit utilitaire, léger, efficace..et hop!
Extenseur de clavier français :
www.reseau.org/keymap
Bonne FRappe.. ;-)
6
Merci
Pour obtenir la table des caractères du PC, comprenant le Ç suivez ce petit tuto' que j'avais fait pour mon pote Djata. ( Lien ImageShack )

http://imageshack.us/photo/my-images/148/charmap.png/
(Copier/Coller cette adresse internet dans votre navigateur)
Messages postés
27155
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2015
924
2
Merci
Ça c'est drôle, j'ai un clavier français et je l'ai direct au clavier comme n'importe quelle autre lettre... majuscule ou minuscule...
çÇ éÉ ùÙ ëË ôÔ Comment ça se fait que ça marche pas chez vous?

ジ   Eaulive...   ジ
Aidez mes stats... bouffez Castor!
macmj
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2007
-
Salut,
Comment ça, tu l'as directement ? C'est carrément inscrit sur une des touches ou tu l'obtiens avec un code ?
Sur aucun de mes claviers je n'ai ça.
Utilisateur anonyme -
Nous quand on fait maj + ç, ca nous fait 9 ...
pat54
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2004
-
Bonjour Eaulive,
tu les as directement sur ton clavier ?
Comment tu fais pour ton O majuscule avec l'accent dessus ?
Si tu veux bien m'expliquer, je serais comblée.
Merci d'avance.
pat54 
Eaulive
Messages postés
27155
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2015
924 > pat54
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2004
-
Ben, normalement... de la même manière que si je voulais les faire en majuscule... J'ai un laptop Sony Vaio alors c'est un clavier QWERTY mais pour faire le ç je tape sur "]" et sur "c", alors évidemment pour faire le Ç je tape "]" et "C". Si je fais shift "]" j'ai le tréma ¨ qui se met au dessus de la lettre de mon choix.
Da la même manière pour le è et le È, je tape sur " ' " et après la lettre en majuscule ou en minuscule. La seule lettre qui ne me prend qu'une touche est le "é" qui est à la place du "?", et ce en majuscule ou en minuscule aussi.

ジ   Eaulive...   ジ
Aidez mes stats... bouffez Castor!
Eaulive
Messages postés
27155
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2015
924 > pat54
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2004
-
En passant.
J'ai les choix de clavier: 1) Canadien Français 2) Anglais ÉU 3) Espagnol.

ジ   Eaulive...   ジ
Aidez mes stats... bouffez Castor!
Messages postés
7199
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005
617
1
Merci
A tous,
La solution universelle, pour avoir des caractères un peu exotiques, est la table des codes ASCII.
Utilisable, dans le monde Pc, pour n'importe quelle frappe clavier,dans toute application et sur le net.
Ç , c'est alt + 128; É, c'est alt +144..
Un exemplaire de cette table pourra être imprimée à partir d'un lien que pourra créer suggérer google à partir d'une recherche sur "codes ascii".
Que les fervents du mac ne se désespèrent pas, il existe un autre table des codes ASCII pour eux...
Bon courage à tous...
@ +
NB Dans Word, il existe 4 façons, au moins, d'avoir le Ç...
homedual
Messages postés
1158
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2014
47 -
Pour Mac, je travaille PAO sur Mac. Il n'a pas besoin comme PC que ca suffit appuyer "caplock" puis appuyer "é" ca fait "É".

C'est tout simple ! C'est mieux que Windows.

:)


       ~ La leyenda en el mundo ~
 ~ La vida no dura tanto que la muerte ~
1
Merci
Une autre solution est de passer au clavier bépo: http://bepo.fr/wiki/Accueil

Pour avoir le c cédille majuscule il suffit de faire MAJ+ç rien de plus simple

Pour passer de bépo à azerty et vice versa, il suffit de faire ctrl+Maj
Messages postés
22688
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2019
2469
0
Merci
Bonjour,

Je viens de faire un test de correction orthographique avec le Correcteur 101 sur une très courte phrase ("Editer, cesi et un essai !").

Verdict ! Un fauter sur "Editer" parce qu'il faut un accent sur le E majuscule !-)))

Je suis d'accord que tout dépend du réglage, mais une option de réglage est prévue pour la typographie. Donc, s'il existe une option, cela signifie bien qu'il existe des règles sur cet aspect. Ensuite, chacun est libre de faire l'impasse ou pas.

Mais la langue française prévoit bien les majuscules accentuées, avec cédilles ...

Toco y se gausos !!!
Je m'excuse. Mauvais piton. Aucun bonjour et je suis parti. Et bein là je vous tire ma révérence en vous disant que pour nous Canadien l'important ce de conserver un tant soit peu un bon français que d'en faire la promotion de changement irrationnel.

Bye!

Cle
Mdr les gens arreté de vous prendre la tête pour des C cédille majuscule ! --' Vous faite pitié et pis Marcel là avant d'ouvrir ta bouche réflechie ( si tu en n'est capable ) ;) exemple " Ça va ? " Voilà !
On tape le ç en minuscule, puis on le sélectionne, puis touches MAJ et F3
MAJ...? C'est quoi cette touche? J'ai pas moi! et sinon quand je tape ALT + 128 ben il se passe rien...
respect sa fonctionne merci bien
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 1 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2014
0
Merci
Bonjour,

j'ai trouvé la réponse à ta question :

vous devez laisser enfoncer " ALT " + tapez 128 sur le clavier .

Toute les réponses à vos question en cliquant sur ce lien :
http://www.toutimages.com/codes_caracteres.htm

Bonne journée ,

camille21juillet