Ntld manque carte mere Asus A7V8X-MX

Signaler
Messages postés
466
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
-
david88700
Messages postés
466
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
-
bonjour , je souhaite savoir comment régler le logiciel d'armorcage ntld comment faire et je n'arive pas a allez dans le bios j'ai essayer alt f2 ça me met en rouge echap et c'est marquer en rouge sachant que j'ai mis une nouvelle pile de la carte mere

merci d'avance

11 réponses

Messages postés
15203
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
1 731
bonjour
on aura compris qu'il s'agit de ntldr.sys, ça me rappelle ma jeunesse (relative):-)


https://www.commentcamarche.net/forum/affich-2127734-ntldr-manque#answers
david88700
Messages postés
466
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
7


david88700
Messages postés
466
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
7 > david88700
Messages postés
466
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

quand je mé alt f2 voici ce que ca me met pour allez dans le bios est ce que votre méthode enlèvera le manque ntld j'ai pas pris la photo je vous le montre aussitôt
david88700
Messages postés
466
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
7 > david88700
Messages postés
466
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

j'ai trouver le bios en appuyant sur la touche suppr
Messages postés
15203
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
1 731
ce pc, même si tu arrives à remettre XP SP3, ne te permettra pas de surfer sur le net, parce que les navigateurs compatibles avec XP sont refusés par le web 2020 par incompatibilité de programmation ou de sécurité

mais enfin, ça t'occupera le temps disponible
david88700
Messages postés
466
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
7
pourquoi je doit toucher la touche suppr pour accéder au bios et not alt f2
Messages postés
466
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
7
je vais installer lubuntu
Redbart
Messages postés
15203
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
1 731
faut commencer par mettre un disque dur
david88700
Messages postés
466
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
7 > Redbart
Messages postés
15203
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020

j'ai deux disque dur je pence qu'il y en un qui défectueux est comme le cable n'est pas bon mais en ce moment j'ai débranche les disque et l'alimentation pour remplacer la nappe et l'alimentation
Messages postés
15203
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
1 731
nota : l' O.S. doit être installé en primary master
le lecteur de CD/DVD en primary slave


1 cavalier en master/slave
2 connexion en position master/slave sur la nappe IDE


la touche pour accéder au bios change selon les constructeurs, c'est souvent F2 ou DEL
Messages postés
466
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
7
l'alimentation est de 140 wat donc ça a du mal à ce mettre en route
Messages postés
15203
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
1 731
c'est peine perdue, il va finir comme le commodore64, en retraite à la déchetterie

garde le clavier et l'écran, le reste n'est plus que du déchet recyclable
Messages postés
466
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
7
Non me l’alimentation c’est moi qu’il es acheter j’avais peut de prendre trop de puissance est que ça grille
Messages postés
15203
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
1 731
j'ai une alimentation de 1000 Watts, le pc ne consomme que ce qu'il lui faut, il n'y a aucun risque de mettre une alimentation qui peut délivrer plus que ce qui est nécessaire

ce qui est important c'est la stabilité des tensions 3,3 - 5 - 12 Volt et celle-ci n'est garantie que si le transformateur est largement dimensionné

les alim gardées des pc xp, vista ont de 300 à 500 W


pour les bricoleurs: une alim de pc me sert d'alim 12V à mon atelier (auto-radio, sonnette)
le 3,3 v faisait tourner la broche de la rôtissoire en été
david88700
Messages postés
466
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
7
avec le recul j'avais bien pencé
Messages postés
20119
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020
3 070
Wouah ! Une A7V8X-MX qui tourne encore, c'est fabuleux.

Sur la photo de la page du post du bios, j'y vois:
- Que tu essayes de booter sur le FDD (lecteur disquette), soit il y en a pas et il en faut un car le bios est configuré avec, soit il y a une disquette dedans mais sans secteur de boot.
Et pas de disque dur en master, comme l'a fait remarqué Redbart.
Et aussi que la nappe n'est pas conforme , il faut une 80 conducteurs au lieu de 40, mais ça c'est pas grave.

PC à mettre dans un carton...bien rangé en souvenir.

Signature
Euskadi Ta Askatasuna
david88700
Messages postés
466
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
7
il faut touche que j'appui sur la touche suppr pour accéder au bios est ce que c'est normal alt f2 ne fonctionne pas
flo88
Messages postés
20119
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020
3 070 > david88700
Messages postés
466
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

Dans 95% des cas c'est la touche "Suppr" seule pour entrer dans le bios.
david88700
Messages postés
466
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
7
re bonjour pourquoi ca met au démarrage mémory clock is 266
flo88
Messages postés
20119
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020
3 070 > david88700
Messages postés
466
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

C'est rien, c'est une récap de la configuration, cela signifie que ta ram est de la DDR à 266 Mhz.
david88700
Messages postés
466
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
7 > flo88
Messages postés
20119
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020

d'accord merci
Messages postés
466
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
7
d'accord merci
Messages postés
466
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
7
bonjour pourquoi ca me met memory clock is 266, ddr