Espace pile insuffisant [Résolu]

Signaler
Messages postés
1858
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020
-
JCB40
Messages postés
1858
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020
-
Bonjour,

Avec le code ci-dessous j'ai un message qui s'affiche( Espace pile insuffisant)
ou se trouve l’erreur
Avec mes remerciements pour votre aide

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("B2") = "aa" Then
Range("G2") = "bien"
End If
End Sub




Configuration: Windows / Firefox 74.0


4 réponses

Messages postés
8084
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020
1 355
Bonjour,

Attention à la récursivité !
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Range("B2") = "aa" Then
    Application.EnableEvents = False
    Range("G2") = "bien"
    Application.EnableEvents = True
  End If
End Sub


Messages postés
8084
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020
1 355
Bonjour,

Par exemple EDIT : ligne 9 corrigée :
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

  Application.EnableEvents = False
  If Range("A1") = "AA" Then Range("G2") = "bien"
  If Range("B1") = "BB" Then Range("G3") = "trés bien"
  If Range("C1") = "CC" Then Range("G4") = "Félicitations"
  Application.EnableEvents = True

End Sub



Cordialement
Patrice

Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.
JCB40
Messages postés
1858
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020
280
Bonjour Patrice,
Merci effectivement beaucoup plus simple.
Bonne journée
JCB40
Messages postés
1858
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020
280
Je viens de faire un essai avec ton code j'ai une erreur de compilation End If sans bloc If
Patrice33740
Messages postés
8084
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020
1 355 > JCB40
Messages postés
1858
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020

Oups ..
En 9 c'est End Sub (au lieu de End If)
JCB40
Messages postés
1858
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020
280 > Patrice33740
Messages postés
8084
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020

J'avais trouvé l'erreur voir post 6
Merci
Messages postés
1858
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020
280
Bonjour
Merci pour ta solution cela fonctionne
pour plusieurs conditions comment pratiquer?
Le code que j'ai créé surement a simplifier

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("A1") = "AA" Then
Application.EnableEvents = False
Range("G2") = "bien"
Application.EnableEvents = True
End If

If Range("B1") = "BB" Then
Application.EnableEvents = False
Range("G3") = "trés bien"
Application.EnableEvents = True
End If


If Range("C1") = "CC" Then
Application.EnableEvents = True
Range("G4") = "Félicitations"
Application.EnableEvents = True
End If

End Sub


Messages postés
1858
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020
280
J'ai trouvé il faut supprimer le End If et mettre End Sub

Crdlt