Mauvaises connexions bloquées [Résolu]

Signaler
Messages postés
528
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
-
stlpro
Messages postés
528
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
-
Bonjour,

Suite à l'achat d'un pc portable Dell,je bénéficie d'un antivirus (McAfee) gratuit pendant 1 mois mais expire bientôt! En cliquant dessus on m'informe que j'ai des mauvaises connexions bloquées 2.9k
A quoi correspond celà?
Merci de votre aide


Configuration: Windows / Chrome 79.0.3945.130

7 réponses

Messages postés
328
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
56
Bonjour.

Ton ordinateur Dell tourne avec Windows 10 je suppose !
McAfee n'est pas classé parmi les antivirus des plus performants. Si tu es sous Windows 10, il suffit de faire un clic droit sur l'icône de ton accès internet à coté de l'horloge. Cliques ensuite sur Ouvrir les paramètres réseau et internet. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquer sur Afficher vos propriétés réseau. Dans cette dernière fenêtre est affiché (entre autre) la vitesse de connexion (réception et transmission). Tu peux ainsi vérifier les dires de McAfee.
Le mieux est de le désinstaller car Windows Defender est probablement bien plus performant et est gratuit puisque inclus dans Windows.
Messages postés
528
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
3
Bonsoir

Merci de votre aide car je vous avoue que je suis un peu perdue avec windows 10!
Dans la fenêtre que vous m'indiquez ,je ne vois pas de vitesse de connexion. Faut-il cliquer sur un onglet à gauche?je suis en ethernet actuellement
Pour windows defender , faut-il que je l'active ou c'est déja fait automatiquement?
Merci à vous
Messages postés
328
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
56
Bonjour.

Voici ce qui s'affiche chez moi :
Messages postés
528
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
3
Bonjour,
merci de votre réponse ,j'ai trouvé, c'est indiqué 100/100Mbps
un peu plus bas sur la ligne "catégorie du réseau" c'est affiché "public" est -ce normal?

Merci à vous
Messages postés
175153
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 février 2020
19 506
Salut,

Tu devrais désinstaller McAfee.
Usine à gaz.
En tout cas ne prend pas l'abonnement.

Pour protéger ton PC des virus, regarde ces conseils :


Messages postés
528
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
3
Bonjour,

Merci ,je vais le désinstaller comme vous dites mais pensez- vous que Windows defender soit assez compétent ou rajouter un antivirus ?
Pour l'instant, j'ai téléchargé Avast sans l'installer il y a quelques jours puisque j'avais encore Mc Afee

Merci de votre aide
Malekal_morte-
Messages postés
175153
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 février 2020
19 506
Avast! est lourd.
Laisse Windows Defender comme indiqué.
Messages postés
528
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
3
Bonjour,
ok merci pour votre réponse