FAI Canadien, possible en France ?

Signaler
Messages postés
405
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
-
brupala
Messages postés
88788
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2020
-
Bonjour,

en ayant plus que ras-le-bol des FAI Français incompétent et super cher (Orange, je paie 53€ par mois, ils viennent de me supprimer sans préavis, ni baisses des tarifs, mon ultra-haut débit, mon cloud et tout ce qu'il contenait, ma connexion WiFi aux bornes extérieures, et pas de décodeurs TV, il faut payer 49€ de plus !!! sic !), donc je voudrais savoir si je prends un FAI Canadien, par exemple, est-ce que ça risque de me poser un problème en France ?

Merci

PS: exemple, là ma box à sauté 5 fois ce matin, et non, ce n'est pas la Box, c'est bien la connexion qui est pourrie !!!

Configuration: Linux / Chrome 78.0.3904.108

5 réponses

Je ne suis pas de chez Orange et n'ai pas d'actions chez eux. Chaque "marque" a ses qualités et ses défauts. Le but est de trouver une solution, inutile donc de critiquer à tout va. Un forum d'aide n'est pas fait pour les doléances. Qui vous dit qu'un FAI canadien sera mieux ?
Bonjour,

Client wanadoo puis orange, du modem 56k en passant par l'extense puis la livebox, rien à dire, orange au top, aucuns soucis.
Escienca
Messages postés
405
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
47
Merci à vous, et à Orange de vous emparer de mon problème, mais dites à vos managers que ça ne sert à rien de venir troller pendant la veille Internet commerciale, ça ne changera pas mon avis, les FAI Français c'est terminé pour moi ! Inutile de vous fatiguer à troller ! Et donc j'ai ma réponse, si Orange envoie ses trolls, c'est que ça marche donc ! CQFD ! :-)
Messages postés
18913
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2020
3 803
Bonjour,
Problème ce FAI n'est pas présent en France vous comptez faire comment ?
Messages postés
30157
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
15 février 2020
2 451
Bonjour,


Ils ont supprimé "comme ça" ? Le cloud, le haut-débit...

Fai canadien, impossible et tu souhaites quoi comme service ? Internet, internet+TV....?
Messages postés
88788
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2020
8 801
Salut,
ça n'est pas impossible d'avoir un FAI canadien en France, mais ça te coûterait extrèmement cher, il faut le budget télécom d'une entreprise de bonne taille.
De plus ce FAI devrait passer par une infrastructure et le réseau d'un opérateur français, il ne faut pas confondre un opérateur qui fournit le tuyau de le FAI qui fournit l'accès internet, bien qu'en France la liste des deux soit à peu près la même en grand public.
Après, tu peux avoir un FAI Canadien en passant par un FAI français via un VPN, par exemple en prenant un serveur VPN dans le datacenter OVH de Beauharnois.