Copier un feuille excel dans un nouveau classeur sans les menus deroulants [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
-
titi17-08
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
-
Bonsoir a tous et toutes,
je voudrais copier une feuille excel en VBA par l'action d'un bouton.
j'ai tout le code pour copier coller dans un nouveau classeur mais cela me recopie les menus déroulants.
Sub Sauvegarde_fichier_debit()
Dim extension As String
Dim chemin As String, nomfichier As String
Application.ScreenUpdating = False
ThisWorkbook.ActiveSheet.Copy
extension = ".xls"
chemin = "Q:\4_REPERTOIRE DES AFFAIRES"
nomfichier = ActiveSheet.Range("H11") & extension
With ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells
.Copy
.PasteSpecial Paste:=xlValues
End With
With ActiveWorkbook
ActiveSheet.Shapes.Range("Button 3").Delete
.Close
End With
End Sub
Pouvez vous m'aider s'il vous plait
je vous remercie d'avance
Cordialement
Titi

2 réponses

Messages postés
9708
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
534
bonjour,
as-tu essayé d'enregistrer une macro pendant que tu supprimais à la main ces menus déroulants?
qu'appelles-tu "menu déroulant"? peux-tu partager ton fichier?
titi17-08
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

Bonjour,
malheureusement je ne peux pas paratger le fichier, je n'arrive pas a le coller dans le commentaire
menu déroulant : liste de choix multiple
le déroulement
je souhaite choisir dans la liste un fournisseur et quand j'enregistre la feuille, elle est copiée et mon souhait serait de bloquer le choix sans avoir de nouveau le choix possible avec la liste déroulante . une image en quelque sorte
je vous remercie d'avance pour votre aide
cordialement
Thierry
yg_be
Messages postés
9708
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
534 > titi17-08
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

as-tu essayé d'enregistrer une macro pendant que tu supprimais à la main ces menus déroulants?
pour partager un fichier, il faut le publier sur internet (google drive, cjoint.com, ...), puis partager le lien ici.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

j'ai essayé d'enregistrer une macro avec la suppression des menus, c 'est top , j'ai inséré le code dans mes lignes de codes et cela fonctionne.
je n'ai pas l'automatisme de vérifier par ce biais.
je te remercie pour cette orientation.
belle journée
Cordialement
Thierry