Pavé numérique sur portable LENOVO ne fonctionne plus... [Résolu]

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 24 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2020
-
glg29
Messages postés
26978
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
-
Bonjour à vous tous,
Je n'arrive plus à utiliser le pavé numérique de mon ordinateur depuis quelques jours !
Je travaille sur des statistiques donc sur fichiers Excel, je suis donc très pénalisée, même
si j'utilise les touches du clavier numérique ! d'ou perte de temps et erreurs dues aux rélfexes.
J'ai regardé tous les messages à cet effet sur le forum, mais je n'ai pas trouvé la solution.
Qui peut m'aider à résoudre ce problème ?
Mon PC portable LENOVO fonctionne sous Windows 10...
Merci beaucoup de votre temps donné.

6 réponses

Messages postés
26978
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
2332
Bonjour andyne,
Peux-tu passer les références exactes de ce Lenovo, s'il te plait ?
Préciser également s'il s'agit de Windows 10 version 32 ou 64 bits.
Cdlt
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 24 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2020

Bonsoir et merci... mon Lenovo est IDEAPAD 110, si c'est la bonne rédférence, quant à la version
concernant les bits... je n'en sais rien, ou puis-je le trouver ?
glg29
Messages postés
26978
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
2332
En principe la référence ressemble à celle-ci, il manque des éléments chez toi, Ideapad 110 Touch-15ACL.
Possible que tu puisses trouver ceci sur l'étiquette collée sous la machine.
À propos de la version, tu cliques droit sur l'icône Démarrer, en bas à gauche dans la barre des tâches, puis tu sélectionnes Système, c'est noté à la ligne Type de système.
@+
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 24 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2020

Voici les références :
LAPTOP 442M8CV7 - Readon R2 Graphics - 4 GO - 64 Bits -
Merci de ta réponse.
glg29
Messages postés
26978
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
2332
Bonjour andyne,
Es-tu certaine des références ?
Voici ce que l'on m'affiche lorsque je lance la recherche,

Rends-toi sur ce lien pour avoir explications clique ICI.
@+
En effet, je vous ai donné dans un premier temps la référence trouvée sur le menu système, celle étant sous le portable est :
LENOVO IDEAPAD 110 - 17 ACL....
Dites moi si cela convient. Merci à vous.
glg29
Messages postés
26978
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
2332
Bonsoir,
Pour ne pas agir sans savoir, il est bien question du pavé numérique, vous ne confondez pas avec le pavé tactile (touchpad) !
Une touche l'active ou non, j'imagine que vous avez testé ?
Est-ce qu'il y aurait une alerte quelconque dans le Gestionnaire de périphériques, par hasard, un triangle jaune avec un point d'exclamation ?
Pour y aller, appuyez simultanément sur les touches Windows(du clavier) + R, tapez devmgmt.msc dans le cadre réservé puis validez par OK.
Sinon, je vous passe un lien sur lequel cliquer, ce dernier vous mène à une page d'écran proposant un scan du pc afin de rechercher d'éventuels problèmes et proposer des solutions pour les régler. Lenovo Ideapad 110-17ALC.
Cdlt.
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 24 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2020

C'est bien le clavier numérique et je n'ai pas le triangle jaune... je ne comprends pas... j'ai essayé toutes les manips proposées et rien n'aboutit !! dommage pour moi... pas facile lorsque l'on rentre des chiffres toute la journée d'utiliser le clavier Alpha !
merci beaucoup de votre aide Gig29.
Peut être qu'un utilisateur de ce site saura me dépanner.
glg29
Messages postés
26978
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
2332
Avez-vous effectué un scan sur le site constructeur ?
Pas grave mais c'est l et non un i dans glg.
@+
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 24 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2020

J'ai enfin trouvé la solution ...! voir
https://www.youtube.com/watch?v=vz9r2R_C8WM
Merci à ceux qui ont tenté de m'aider.
glg29
Messages postés
26978
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
2332
Bonjour andyne,
Excellent, je ne connaissais pas l'astuce (on apprend tous les jours), bien content pour vous, bonne continuation.
Cordialement.