Ouverture de ports ne marche pas

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
-
joqaa
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 29 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
-
J'ai essayé par tous les moyens d'ouvrir mes ports pour ouvrir mon serveur minecraft au tout public, mais après ouverture et redémarrage de ma box, le serveur reste inaccessible en local et en ligne (avec mon ip publique). I need help plz ;-;
Si vous avez besoin d'informations, je vous les donnes volontiers (demandez juste lesquelles)
Merci d'avance

1 réponse

Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 29 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
4
Salut,
Si déjà tu n'y accèdes pas en local, il y a peu de chances que cela fonctionne depuis l'extérieur...
Pour info tu ne peux pas taper sur ton ip publique depuis ton réseau local. Il te suffit de renseigner localhost . Si ça ne fonctionne pas, le problème est vraiment à la base visiblement ...
Et seulement après tu pourras voir pour l'histoire des ports
Akomry
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020

J'ai déjà essayé avec le localhost, avec l'ip publique et locale, mais rien ne marche. D'ailleurs, c'est une autre machine que mon pc que j'utilise pour héberger de serveur
joqaa
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 29 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
4 > Akomry
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020

Voilà il est là le soucis, il fait que tu renseignes l'IP de la machine qui héberge et pas la tienne, du moins en local pour le moment.
Le truc que tu peux faire par ailleurs pour fixer l'IP de cette machine c'est de lui mettre une ip fixe qui ne bougera pas, là elle est sûrement en DHCP : c'est à dire que ta box lui attribue une ip mais si tu éteins cette machine une autre pourra récupérer l'IP et ainsi tu ne pourras pas plus te connecter via l'IP que tu avais renseigné. Il existe de nombreux tutos pour fixer l' d'une machine en local.